ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 21. Начало последней битвы.

Настройки текста
Мстители готовились к последнему бою с Альтроном. Этот день должен был решить все: либо они спасут мир, либо он канет в бездну. У Альтрона давно был план уничтожения планеты. И единственная преграда на пути к его цели — Мстители. Их имена Альтрон уже возненавидел до невозможности. Этому дню предшествовали некие события. Во-первых, Тони создал очередной искусственный интеллект на основе генотипа Джарвиса. Вижен, как тот сам представился, обладал силой камня разума. Конечно, он был опасен для Мстителей, ибо не примыкал ни к одной из сторон, но Тони решил ему довериться. Во-вторых, время начало поджимать: Альтрон лишился поддержки близнецов, стал более уязвим и уже готовился к новым действиям. К тому же, он захватил Ванду Максимофф. Клинт, все еще чувствуя за нее ответственность, желал поскорее вызволить девушку из лап железного монстра. И в голове Бартона происходили сильные изменения. Он не понимал, зачем это надо — прислуживаться кому-то, глупо следовать приказам. До этого момента Клинт не осознавал, что находиться под управлением Кэпа или Старка, как раньше был под контролем Ника Фьюри и Щ. И. Та. Теперь, после случая с Вандой Максимофф, лучник начал задумываться над тем, стоит ли вообще подчиняться чьим-то приказам? На данный момент он пришел к выводу о том, что стоит отложить все раздумья до того момента, как они победят Альтрона. Если не победят, думать будет уже не о чем. Нужно всеми силами защищать то, что у него есть — семью. Еще пару минут, и Мстители стартуют в Заковию. В принципе, они были полностью готовы: все снарядились, даже психически уже настроились идти в бой. Хотя нет. Почти все. Кроме Бартона, которому было о чем думать в последние часы жизни и о чем волноваться. — Кто-то может не выжить. Это свидание со смертью, — выдохнул Тони, разговаривая с Брюсом и Стивом. Они сидели возле огромного окна, но не вглядывались в красивый закат. — Я сегодня вечером свободен, — с улыбкой сказал Роджерс. Не смотря на то, что в воздухе висело напряжение, вызванное грядущим боем, герои продолжали держаться, даже пытались шутить. — Сын ждет встречи с папой, — продолжил Старк. — Здоровяк наверняка хочет меня видеть. — Да, вас он ненавидит больше всех, — послышалось от мимо проходящего Вижена. Тони недоуменно посмотрел ему вслед. Пока эти трое вели беседу, Пьетро переодевался в более удобную форму, а Клинт запасался стрелами. Собрав все в дорогу, Бартон устало сел на скамейку и достал из внутреннего кармана фотографию. На ней были изображены они с Наташей и Вики. Счастливые родители держали девочку на руках. Вики смеялась, так беззаботно и естественно. Наташа чуть улыбалась уголками губ, но то была прекрасная улыбка: нежная, родная, так греющая сердце. Романова выглядела очень по-домашнему: на ней была какая-то свободная майка, сверху фартук, на голове — растрепанные волосы. Фотография была сделана на ферме, год назад. Тогда Наташа и Клинт, после очередного задания, взяли отпуск и месяц провели с дочерью. Счастливые дни… Клинт не мог наглядеться на тех, кто был для него всем в жизни. Ради этих женщин он мог совершить что угодно, кому угодно глотку грызть. Ради них он жил и боролся. Всегда. Хорошо, когда есть у человека подобный стимул. «Мы встретимся, очень скоро, я уверен, милая, — думал Клинт, глядя на Наташу. — Если это судьба, мы увидимся. Я сделаю все, чтобы к вам вернуться. И крепко обнять при встрече…» Убрав фотографию обратно, он присоединился к команде, которая, собравшись в квинджете, обсуждала план действий. Стив ввел всех в курс дела: для начала необходимо было провести эвакуацию жителей, потом спасти Ванду и, собственно, разрушить планы Альтрона. На первый взгляд звучало довольно просто. Но по лицам друзей было видно, что задача не так проста, как кажется. Возможно, это последнее, с чем столкнуться Мстители. Возможно, кто-то уже не вернется домой. Но каждый из них был готов отдать свою жизнь за спасение этого мира. Все понимали, что это только их бремя — покончить с Альтроном, раз и навсегда….

***

— Начать эвакуацию! Покинуть город! — кричал Пьетро, пробегая по коридорам здания местной администрации. Когда его слов не поняли, он убежал, а вернулся с автоматом, — поднимаем попки! — шуточно угрожал Максимофф, но люди восприняли его приказ всерьез и начали быстро покидать свои места. Началась массовая эвакуация. Люди толпами шли из города, кто пешком, кто на машинах. Вещи оставили, брали только самое необходимое. На дорогах начали возникать пробки. Стив стоял на мосту и следил за движением машин из города, Тор и Клинт тайными ходами пробрались на бывшую базу Гидры, где, предположительно, Альтрон прятал Ванду. Тони уже летел к церкви, расположенной в центре города. Там он и встретил свое творение. Альтрон появился сразу, как только Старк приземлился, и показался неожиданно из-за спины в новом обличии. — Гениально, да ты подкачался! — смело, в своей манере, начал Тони, разглядывая Альтрона. — Вибраниумный коктейль? — Отвлечь меня пытаешься? — раскусил его робот. — Ну, вроде полагается по кодексу героев. — Не только ты время тянешь. И твои попытки спасти людей весьма убоги. Пока Альтрон отвлекал Тони, а Тони, соответственно, отвлекал его, из подвалов базы тысячами начали вылезать железные дроны, созданные с образа самого Альтрона. Они принялись атаковать население. Старк быстро сообразил, что происходит, и полетел на помощь к жителям. — Кэп, встречай гостей! — предупредил он друга. Но на Стива уже накинулся первый робот, повалив его на машину. — Уже заявились! — ответил Капитан и, отбившись от дрона, слез с машины. Пока Мстители принялись защищать население, Вижен предстал перед Альтроном. Последний весьма удивился и разочаровался, ведь эти глупые герои отняли у него его же творение. Оставался один выход — уничтожить Вижена, чтобы и он не помешал планам искусственного интеллекта. Они вступили в бой, в течение которого Альтрон сумел активировать машину из вибраниума, которая, как предполагалось по плану, разрушит весь мир до основания. Благодаря активации механизма город начал взлетать. Медленно, с большими человеческими потерями. Тони полетел выше, чтобы проанализировать ситуацию, и быстро пришел к выводу: вскоре огромная часть города поднимется ввысь, благодаря вибраниумным опорам, а после, упав на землю, словно метеорит, сотрет все живое с лица Земли. — Итак, у нас выявилась новая проблема: город начинает взлетать, — начал объяснять Старк. — Это из-за вибраниумной машины Альтрона. Я займусь ею, постараюсь придумать, как разрушить ее с минимальными людскими потерями, пока эта глыба не поднялась до предельной высоты. Ваша задача — спасти гражданских. Командую я, и мой приказ: выжить любой ценой. Не умирать! Мстители! Друзья быстро поняли команду Тони и начали действовать: Стив кинулся спасать людей на мосту, который начал быстро рушиться, Тор бился в подземелье базы, Пьетро и Брюс крушили дронов на улицах города. Так и началась первая волна битвы с Альтроном…

***

Ванда сидела запертая в подвале. Сырость и темнота угнетали ее. Альтрон оставил девушку здесь, взаперти, в надежде вернуться к ней после того, как покончит со Мстителями. Не тут-то было. На лестнице послышался странный шум. Услышав его, Ванда воодушевленно встала и подошла к решетке. Девушка недоумевала, что происходит. Может, это вернулся Альтрон, или еще кто-то, который может причинить ей боль… Тут с лестницы упало два дрона со стрелами в голове. После этого показался и Клинт. Он был вооружен, как обычно, своим луком и стрелами и одет в закрытый костюм. Этот образ спасителя запал в память Ванды. Бартон пришел вызволить ее, но зачем? В чем был смысл? Он сам сказал, что недолюбливает ее, как и остальные Мстители, в общем-то. Однако после заключения в темном, сыром подвале девушка была неистово рада любому спасению. — Клинтон? — сильно удивленно вымолвила Максимофф, чуть ли не дрожа. В ее глазах засеял огонек надежды, девушка даже улыбнулась. — Что вы здесь делаете? — Тебя спасаю, конечно! — так же с улыбкой ответил Клинт, за пару секунд сломав замок решетки. — И, обращайся ко мне просто по имени. Идем, нужно уходить, тут такое начинается! Он взял ее за руку и повел к выходу, но девушка резко остановилась. — Зачем ты спас меня? — спросила она, глядя в его глаза. — Не бойся меня, — ответил Бартон. Он не любил откровенничать, когда это не совсем вовремя, но в данной ситуации можно было себе позволить. — Ты очень хороший человек, я убедился в этом, когда ты помогла мне захватить контейнер. Ванда, ты, правда, помогла мне, без тебя я б тогда не справился, а задание было очень важным. Тогда тебя забрал Альтрон, и я сильно разозлился. Мне не разрешили тебя спасти сразу, я чуть не поссорился с капитаном команды только потому, что считал это несправедливым — оставлять молодую девушку (которая сильно помогла мне) в руках у злодея. Понимаешь, я человек слова — ты доказала, что исправилась, и я принял тебя как того, кому могу доверять. А доверяю я не всем. Для меня ты и твой брат — герои. Вы смогли противостоять Альтрону и помогли нам. Я у тебя в долгу за то, что не спас вовремя, прошу прощения. — Я больше не боюсь Мстителей, — решила продолжить разговор Ванда, в то время как вокруг начали рушиться стены. — Вы не плохие, не то зло, каким я вас читала. Я сильно ошибалась в Мстителях. И вы меня простите. Я не держу на тебя зла, ты спас меня. Благодарю от всей души. Клинт добился того, чего хотел — спас девушку. Теперь он был очень доволен еще и тем, что она осознала свою ошибку и теперь может поступать правильно. Ванда освободилась от оков Альтрона. — И прости меня лично за то, что своей магией заставила страдать твоих близких, — закончила она, виновно свесив голову. — Все в прошлом. Идем спасать мир. Увидишься с братом, а как закончим — познакомишься с Тони Старком и вступишь к нам в команду. Буду очень рад такой умной и смелой девушке, как ты. Она еще раз скромно улыбнулась, но потом сделалась более серьезной в лице, готовая доказать, что может бороться. Клинт снова взял ее за руку, и они побежали к выходу, где их уже ждали дроны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.