ID работы: 3151594

Мстители: Эра Альтрона

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 174 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 19. О "морали" и "высоких чувствах".

Настройки текста
- Ванда!!! - взволнованно выкрикнул Клинт, осматриваясь. - Твою мать! Кэп, ты Ванду не видишь? - Контейнер у тебя? - послышался голос Стива. - Тогда тащи его к Старку! - Но, Максимофф... - Вперед я сказал! - Проклятье! - выкрикнул Бартон, с неохотой направляя джет в сторону Башни Мстителей. Он хотел помочь Ванде, ведь она заслужила этого, однако приказ есть приказ. Порой Стив реально бесил Клинта! Одно слово – закон, сколько можно терпеть? По натуре Бартон никогда не любил кому-то подчиняться и сам решал, что ему делать, поэтому сейчас, желая помочь Ванде, но не получив одобрения, сильно злился. Эта девушка помогла им, доказала свою верность, а они наплюют на нее?! В чем тогда смысл следовать этим приказам и логике? Над этим вопросом Клинту еще предстояло задуматься, но чуть позже… Бартон был безумно зол. Дорога в башню для него сопровождалась долгими размышлениями о том, правильно ли он поступил, послушав приказ Капитана и оставив Ванду. Ведь он мог попробовать ее спасти, а теперь она исчезла, теперь, скорее всего, в руках у Альтрона. Максимофф помогла ему, без ее помощи лучник может и не справился бы, не захватил этот контейнер. Клинт не знал, долго ли еще он сможет слушаться чужих приказов, ибо его природа никому не подчинялась. Всегда он руководствовался своими мыслями, сердцем и разумом, где оно нужно. А этот приказ шел в разрез с его принципами…. Хотелось просто взять и послать Капитана, да это было не очень хорошо в условиях войны с Альтроном. Видимо, Стив правда знает, что делает. Одно только человеческое чувство совести и ответственности за девушку не давало покоя Клинту. Он спасет ее, так мужчина себя успокаивал, спасет, во что бы то ни стало…. Пьетро тоже очень взбесился, когда узнал о пропаже сестры, и Стив долго пытался его успокоить. Мало кому бы понравилось, если б его сестру захватил какой-то злодей психопат, да еще и при этом ни один Мститель не колыхнулся ее спасти. Стивен и озлобленный Пьетро вышли на остановке, когда электричка остановилась. Контейнер был у Клинта, их задача выполнена. - Можешь спокойно посадить меня за решетку! - рычал Ртуть. - Ты же этого хотел?! Я свое дело сделал, контейнер не попал в руки Альтрона. Однако знай, что Тони Старк не тот, за кого себя выдает. - Я не посажу тебя в тюрьму, - спокойно ответил Стив, по интонации которого стало ясно, что ему надоели выпады Максимофф. - Вы с сестрой помогли нам, и мы у вас в долгу. Обещаю, Мстители ее спасут. Мы не такие монстры, как ты думаешь. Ты зря беспокоишься, Старк не безумец. - Ради своих идей он пойдет на все. Старк со своей манией взять под контроль весь мир дошел до создания Альтрона. Этот робот вообще не видит разницы между спасением и уничтожением мира! - уверенно говорил Пьетро. - Думаешь, откуда это в нем? Стив, до этого оглядывающийся в поисках транспорта, на миг задумался и повернулся к Пьетро. Не нужно было поддаваться на провокации, но все же эти слова посеяли в трезвом уме Роджерса сомнения. - Старк, Старк, как слышишь, - по рации не было ответа. Стивен пребывал в недопонимании. - Кто-нибудь, прием....

***

Клинтон довез ценный груз до башни Старка в целости и сохранности. Хотя на эти факторы ему уже было плевать. Тони и Брюс принялись изучать содержимое контейнера. - Отлично, посылочка у нас, - сказал Тони, подозрительным взглядом рассматривая контейнер. В его голове уже зарождались планы на эту штуку. - Хорошая работа, Мстители. Где Стив? Связь с ним потеряна. - А ты, гляжу, волнуешься за него? - серьезно, с долей злобы спросил Клинт, который стоял в метре от друга, скрестив руки на груди. - Он и Пьетро скоро будут здесь. По Бартону было видно, что он очень зол. Его трудно довести до такого состояния, и Старк не понимал, почему обычная девушка вызвала в нем так много волнения. Клинт никогда не отличался улыбкой, всегда ходил хмурый и сосредоточенный, но сейчас его настроение реально очень напрягало воздух в помещении. - Клинт, мы найдем Ванду, - говорил Тони, переводя свой взгляд с контейнера на возмущенного друга. - Она помогла нам, почему мы должны ее оставлять? Перестань психовать... - Безусловно, Тони, - резко прервал его Бартон, - я лично найду ее. Ибо хороших людей в этом мире мало, не стоит ими разбрасываться. Я доверился ей и потерял. Это моя ответственность. Она помогла нам, и я сделаю все, чтобы вызволить ее. С этими словами Клинт отправился вниз. Тони не спускал с него взгляда, пока Бартон не скрылся из виду. Да, этот человек знает толк в людях, и раз уж он доверился кому-то, значит, на этого человека точно можно положиться. Преданность Клинта не знала границ. Это восхищало Старка. Лучник всегда умел правильно выбирать союзников, отделять их от друзей. Но стоило сейчас оставить его в покое, а у Тони были дела посерьезнее. - Я запущу процесс дегенерации ткани, - бурчал Брюс, копаясь в компьютере. - Думаю, получится вывести из строя эту систему... - Эм-м-м, - напряженно долго протянул Тони, неудобно почесав голову, - ... На счет этого... Брюс, каким-то образом осознав мысль Старка, быстро оторвал взгляд от монитора и посмотрел на гения встревоженным взглядом. - Нет! - твердо сказал Беннер. - Ты только послушай!.... - начал Тони. - Нет, не буду! - доктор делал шаги назад. - Тот союзник, - все же уверенно продолжил Старк, - оберегавший коды Пентагона... Я нашел его. Тут он включил уничтоженную (как все думали) Альтроном модель Джарвиса. - Здравствуйте, доктор Беннер, - послышался голос интеллекта. Брюс недоуменно посмотрел на него. В голове точнее не было ясности мыслей. - Альтрон атаковал Джарвиса не со зла, а потому, что видел в нем опасность! - говорил Старк. - Серьезную. И Джарвис ушел в подполье, затаился, стер себе память, но только не протоколы. Он и сам не знал, что он есть, пока я не слепил его заново! Брюс все так же недоуменно расхаживал по комнате, пытаясь понять Тони. - Ты хочешь, - выдохнул Беннер, - чтобы я помог тебе впихнуть Джарвиса в это тело?! - он указал на контейнер. - Что ты! Упаси Бог! Это я помогу тебе его туда впихнуть! - иронически сказал Тони. Брюс все отмахивался от него, и Старк, ехидно улыбнувшись, продолжил: - это не моя область. Это ты в биоорганике силен, как никто. - Ты полагаешь, что система Джарвиса сможет побить Альтрона? - Джарвис сам того не зная, подрывал его изнутри. Создадим идеального Альтрона! Раз подвернулся шанс! Без закидонов и вселенских амбиций! Это - наш долг. - Полагаю, попробовать стоит, - вмешался Джарвис. - Это какой-то замкнутый круг! С этого момента все пошло кувырком! - высказывался Беннер. - Я знаю, знаю, - Тони подошел к нему и дружески положил руку на плечо, - но нас уже заклеймили. Мы безумные ученые. Чудовища, монстры... Ну и отлично! Что мы теряем? За этим последовало недолгое молчание, и Тони закончил мысль: - Это не круг. Это - развязка.

***

На той же заброшенной базе Гидры Альтрон что-то усердно мастерил, пока вокруг кружились его дроны. Они явно к чему-то готовились. В помещении было достаточно темно, светило лишь пару лампочек. Ванда медленно открыла глаза, пытаясь понять, что происходит. Она лежала на холодном полу, рассудок был немного помутнен, по лбу стекали капли крови. Девушка попыталась встать, но ей было тяжело, и Альтрон, услышав ее сопение, резко оторвался от своих дел и повернулся к ней. - Ванда, прости, я бы и не подумал, что раню тебя, - говорил он с сожалением, - это получилось случайно, я не хотел. Но вы с Пьетро очень нехорошо ко мне отнеслись. - Ты псих! Монстр! - кряхтела Максимофф в ответ, делая неудачные попытки встать. - Как мы могли тебя слушать? Ты затуманил наш разум! Обманул меня! - Не-е-е-ет, не говори так! - резко повышал голос робот, направляясь к девушке. Его железное сердце, казалось, было готово разбиться от таких слов. - Это все для тебя! Только для тебя! - Ты бредишь... - в страхе прошептала Ванда, отползая от него. - Мстители, даже они, как оказалось, не так плохи, как я думала. Это команда, которая доверяет друг другу! Зря я не верила им. - Ты хочешь сказать, что Старк лучше меня?! - уже почти кричал он. - Как ты можешь так говорить? Они настроили тебя против меня! - Альтрон злобно сжал железные кулаки. Ванда видела, как он выходил из себя, и весьма боялась этого. - Кажется, я понял... - внезапно успокоился Альтрон. - Это все тот лучник.... Он совратил тебя... Ванда могла подумать что угодно, но это даже для нее самой был удар. Зная темперамент Альтрона, она начала жалеть, что втянула в это Мстителей и каким-то образом Клинта Бартона. - Нет! - громко говорила Мансимофф. - Он тут не причем! Ты сам, твои амбиции и замыслы оттолкнули нас, меня от тебя! - Не ври мне! - орал Альтрон. Глаза робота будто загорелись еще ярче, его гнев был неистово странен. - Наглые Мстители! Я убью их за то, что они отняли тебя у меня! А твой дружок лучник, - тут Альтрон закрыл дверь камеры, в которой сидела Ванда, и на секунду задумался, - лучше ему провести последние часы его жизни с удовольствием, ибо я выпотрошу его изнутри... С этими словами он развернулся и ушел. Ванда была парализована шоком, она не могла даже рационально думать. Надо было что-то делать, как-то предупредить Мстителей. Сейчас Максимофф мучила совесть, она боялась, что Альтрон выместит на них, в особенности, на Клинте, свою ярость...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.