ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не может этого быть

Настройки текста
Примечания:
      Знаете это чувство, когда лежишь весь мокрый в позе морской звезды, еле сдерживая рвущееся наружу желание прибить одну не в меру проблемную женщину? Нет? Тогда вы счастливчики! Больше всего раздражал тот факт, что я не могу выпустить наружу свою злость, поэтому приходилось выпускать только нецензурную брань. О, да, чувствую, у неё уши от таких оборотов в трубочку свернутся!       Со злым вздохом поднялся на ноги, преодолевая разделявшее нас расстояние. И чего она так кричала? Можно подумать, я раньше не видел её без одежды. Мысленно усмехнувшись воспоминаниям, зашёл в любезно распахнутую дверь, только чтобы с интересом понаблюдать, как моя дражайшая жёнушка пытается дотянуться до полотенца. Сделать этого, не выйдя из ванной, было просто нереально, поэтому мне пришлось побыть на несколько секунд благодетелем, любезно предоставив махровую ткань. Получив в ответ такую трогательную благодарность, чуть не забыл, зачем вообще сюда пришёл, но вовремя опомнился, бросив на выходе, что буду ждать её в комнате.       Взгляд неосознанно заскользил по предметам интерьера, отмечая, что совершенно ничего не изменилось, разве что... подойдя к стеклянному столу, протянул руку к книге в твёрдом переплёте. Я был так поражён, прочитав название, что даже пропустил её, бесспорно, эффектное появление.       Злость забурлила во мне, поднимаясь на поверхность подобно лаве вулкана, готовившегося к извержению. Именно так я себя сейчас и чувствовал – стихийным бедствием, от которого нет спасения никому, особенно женщине, что смотрела в мои глаза таким испуганным взглядом. В любой другой ситуации я бы прекратил, взял себя в руки, лишь бы не наломать дров, но благоразумие во мне проигрывало гневу.       – Всё уже сделали за меня, – сдавленно прохрипела она, неизвестно каким образом прорываясь в моё сознание, которое, казалось, улетело в отпуск, махнув на прощание хвостом.       – Что? – я был так поражён, что даже на краткий миг утратил способность управлять собственным телом. Неужели эта девушка?..       Чувство жалости вспыхнуло в моём сознании, стоило мне взглянуть на сотрясающееся от сдерживаемых рыданий тело моей жены. Как давно произошёл обмен? Скорее всего, в ту ночь перед моим прилётом, ведь совершить обмен можно лишь тогда, когда граница между сном и явью почти стирается. А я так отвратительно себя с ней повёл. Захотелось закричать: «Но я же не знал!» Однако, незнание – не освобождает от ответственности. Простая истина, которую мне вбили в голову чуть ли не с пелёнок.       Присев напротив неё на корточки, аккуратно прикоснулся ладонью к её щеке, боясь спугнуть. Полные боли и страдания синие глаза посмотрели в мои и я ещё раз мысленно отругал себя, стараясь не показывать во взгляде ту злость, что копилась на себя самого.       – Как тебя зовут? – как можно мягче спросил я, незаметно плетя успокаивающее заклинание. Хоть это и не моя жена, но способности остались всё те же.       – Люси, – хрипло ответила она, а я мысленно проговорил её имя, как бы пробуя его на вкус.       – Тебе нужно отдохнуть, Люси, – потихоньку выпуская магию, тем же тоном проговорил я. И ведь всё почти получилось, но мне не стоило её недооценивать.       ...– А потом я бы очнулась, сидя на цепи и с намордником на лице.       Ого, да у некоторых личностей в этой комнате фантазия ещё извращённее моей, о чём я не преминул сообщить, слегка сжимая тонкие пальчики в своей руке, которые она тут же выдернула. Даже жаль стало. Немного.       – Если бы я хотел видеть тебя, сидящей на цепи, то давно бы уже воплотил желание в жизнь.       А вот это чистая правда. Стал бы я ей помогать, если бы замыслил нечто подобное? Да в миг бы скрутил и засунул кляп в рот, чтобы особо не голосила. По задумчивому взгляду понял, что мысли у нас примерно одинаковые, однако подозрения у неё не уменьшилось ни на йоту. И за что мне это «счастье» на голову упало? За какие грехи?       ...– Просто запомни несколько правил: не пытайся навредить моему ребёнку, – на этих словах выражение её лица сменилось на крайне возмущённое, что вызвало мимолётную улыбку на моих губах, – а также жителям этого замка.       – Нечего было выводить меня, – недовольно пробурчала, отводя взгляд.       И как у них это получается? Неужели не могут жить мирно? Почему я постоянно должен разгребать последствия их перепалок? Ну почему? Знал бы, что всё так обернётся, отправил бы Миру домой к брату, погостить на несколько месяцев, а, может, и лет.       Закончив мысленные дебаты и выслушав требования своей новой жены, кратко изложил суть оставшихся правил и вышел за дверь, пытаясь переварить полученную информацию. И зачем ей чужой ребёнок? Неужели она хочет действительно воспитывать его, стать настоящей матерью, которой никогда не было у меня?       Воспоминания о несчастливом детстве и холодной матери, обращавшей на меня внимание лишь тогда, когда нужно было похвастаться перед очередными гостями, поселили тупую боль в моём сердце, которая сменилась решительностью. Я ни за что не позволю испортить ей жизнь моего неродившегося ребёнка. Если она не сможет показать себя, как хорошая мать, то и близко к нему не подойдёт. Лучше уж лишить малыша матери, чем позволить находиться рядом плохой.       – Ваше Величество, вас ожидает совет, – монотонно произнёс появившийся слуга, учтиво кланяясь.       – А? Хорошо, иду, – очнувшись от не весёлых мыслей, ответил я, бросив последний взгляд на дверь. Я думал, что хоть на сегодня эта неугомонная оставит меня в покое, так нет же! Мало того, что отправилась на прогулку в город (хотя я ей этого не запрещал, иначе бы её не выпустили даже из комнаты), так ещё и притащила с собой ребёнка! Девочку! Нет, я не злюсь, я просто в шоке. Моя жена... моя бывшая жена никогда бы так не поступила. Именно об этом я и думал, стоя на балконе в её покоях и усиленно отводя взгляд, стараясь как можно дольше не смотреть на неё. Почему? Да дьявол его знает!       – Привыкай, теперь я на месте твоей жены, а у меня очень непростой характер, – от этого заявления я улыбнулся, успокаиваясь. Однако голову не покидала мысль: что же она будет делать? Неужели действительно попытается отыскать мать девочки, которой, возможно, та уже не нужна?       От моих слов на её реплику она впала в ступор, в то время как на лице с поразительной скоростью сменялись различные эмоции. Растерянность, непонимание, отрицание, жалость... просто непередаваемая гамма эмоций.       – Ты думаешь, она могла так поступить?       – Я не исключаю такого варианта.       Сам не понимая, что делаю, медленно оттолкнулся от высоких перил и вплотную подошёл к следящей за каждым моим движением девушке.       – Спокойной ночи, – прошептал ей на ушко, обдавая последнее горячим дыханием.       Стараясь сохранять невозмутимое лицо, покинул покои, только в коридоре позволил своим мыслям вырваться наружу.       И что на меня нашло?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.