ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

Балуешься, дорогая?

Настройки текста
      Утро не предвещало беды. С чего я это взял? Ну, хотя бы начнём с того, что я проснулся не от чьих-то криков о помощи или об очередной выходке моей дорогой супруги, а сам, причём в хорошем настроении.       Неторопливо позавтракав, разобрался с теми бумажками, что мне всунул вчера после ужина один из советников. Мира не доставала меня, чинно попивая свой кофе, запах которого меня раздражал, но не настолько, чтобы начинать из-за этого кричать. После завершения утреннего туалета, направился в свой кабинет для встречи с начальником пограничников. Нечисть в последнее время что-то слишком сильно разбушевалась, что навевало на подозрения. Возможно, придётся посылать кого-то из доверенных лиц, если не самому туда лететь.       Твёрдым шагом шествовал по коридору, лёгким кивком отвечая на приветствия придворных. Неожиданный шум, раздавшийся со стороны покоев моей жёнушки, заставил ускорить шаг. Разозлённые женские крики и гомерический хохот лошади, не меньше, заставили огонёк любопытства разгореться в моей душе. Мимо меня, из-за поворота, промчался Бикс.       – Стой, жертва пьяной окушерки!       Занавес. Я широкими глазами уставился на измазанный чем-то столовый прибор, покоящийся в хрупкой ручке одной... ведьмы! Как есть ведьмы!       – Доброе утро, – наконец-то выдала она что-то связное после где-то минуты глупого хихиканья.       О, и этот уже тут как тут. Стоит как ни в чём не бывало, улыбается. Ага-ага, весь из себя такой невинный, прямо как эта... говорил же, не злить. Интересно, а что же всё-таки произошло.       ...– А что это мы с утра ножичками балуемся, а, дорогая?       Чего? Какая ещё боевая подготовка? За дурака меня держишь? И главное взгляд такой, невинный-невинный, и ручки сзади сложены, аки девица в первую брачную ночь. И этот ещё согласно кивает, так бы и пнул. Ладно, сделаю вид, что поверил.       – Ну ладно, продолжайте в том же духе, дети мои, – главное, выйти из этого спектакля импровизированных идиотов победителем.       Добравшись наконец-то до своего рабочего места, увидел у дверей терпеливо ждущего мою царскую персону Дориана. Я, конечно, не настолько надменный, поэтому стало немного стыдно. Но и это чувство прошло сразу же после того, как начался его рассказ.       – Возьми с собой этих оболтусов – Нацу и Грея, пусть машут кулаками с пользой, а то уже разнесли пару тренировочных площадок.       Дориан радостно кивнул и, откланявшись, чуть ли не вприпрыжку удалился. Ну конечно, молодые драконы, кровь кипит, им бы только и махаться, так что если есть мозги, то можно направить их неуёмную энергию в нужное русло. Но его рассказ всё равно не давал мне покоя. Немного подумав, черканул пару строк старой знакомой. Кана Альберона только по расе была эльфом, а на самом деле... характер хуже, чем у дроу, однако если девушку заинтересовать, то можно решить много проблем, не прибегая к особым усилиям. Гадалка любила в своей жизни только две вещи: выпивку и интересные загадки, особенно связанные с нечистью, так что с этим проблем не будет.       Далее ко мне на ковёр приплёлся один из советников. И опять с новыми бумажками! Скрипнув зубами, принял. А что ещё делать? Не отвяжутся же.       Вот так и проходил очередной трудовой день: весь в бумажках и заботах. Да лучше одному против армии выйти, чем просиживать в этих четырёх стенах целыми днями! Эх, как же всё достало...       – Лексус! – не хуже сирены завопила Миражанна, врываясь в мой кабинет и сметая всё на своём пути.       Я поднял взгляд на это чудо и еле сдержался, чтобы не заржать.       Ручейки холодной воды стекали с многочисленных складок юбки на пол. Волосы серыми сосульками обрамляли разозлённое лицо, губы кривились в кровожадном оскале, глаза сверкали от бешенства. Мда, их способность выводить друг друга всегда меня поражала. Однако до использования магии ещё не доходило. Обычно они ограничивались словесными перепалками, а тут...       – Мира, Луна моя незаходящая, объясни, что же ты такое сделала, чтобы разозлить мою благоверную? – голос так и сочился насмешкой.       Она резко перестала мерить шагами комнату и зашипела в мою сторону, переплюнув любого василиска.       – Разозлить? Да она меня чуть не убила! – к концу своей проникновенной речи её голос сорвался на истерический визг. Я лишь закатил глаза на такую неприкрытую ложь, хотя...       – Опиши-ка мне в красках, что она с тобой сделала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.