ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вы это серьёзно?

Настройки текста
      Я, давясь смехом вместе с Биксом, старался не упустить ни единой подробности в повествовании Джастина, отчего сидел весь красный уже минут пять. Радовало то, что я хотя бы не одинок в своём «горе».       – Мало того, что она заставила меня участвовать в этой игре, так ведь ещё и издевалась на пару с этим... этим... – никак не мог подобрать слова, описывающие всё его мнение о мелко трясшемся напарнике, обличительно тыкая в него пальцем.       – Невоспитанным, неотёсанным, бестактным, беспардонным...       – Кончай меня хвалить, – сдавленно прохрипел Бикс и, не выдержав, повалился на пол, оглашая громким хохотом стены моего кабинета. Вслед за ним прорвало и меня.       – Смейтесь-смейтесь. Я посмотрю, кто будет веселиться последним, когда я предъявлю тебе счёт за полученные травмы, – зловеще потрясал кулаком Фрид, отчего новая волна смеха прошлась по помещению.       – Ты про эти царапины и шишки? – сдавленно выдохнул после того, как хоть немного отсмеялся. – Так зажило уже всё, благодари нашу регенерацию.       – А моральный ущерб? – продолжал гнуть своё зеленоволосый.       – А это, как понимаю, про поцелуй? – распластался «звёздочкой» на тёмно-синем ворсе ковра Бикслоу, стараясь отдышаться.       – Поцелуй? – мои брови поползли вверх. Что ещё успела натворить моя жёнушка за время моего сна?       – Помнишь ту служанку, которая прислуживает твоей жене? Лора, Лера, Ле...       – Леви? – подсказал я.       – Точно! – радостно воскликнул, а потом подозрительно поинтересовался. – Ты помнишь имена всех своих слуг?       – Только тех, кто имеют непосредственное отношение к моей благоверной, – клыкасто усмехнулся в ответ. Всё же мне нужен был проверенный человек, в котором я был полностью уверен, а Леви – одна из воспитанниц Полюшки – как нельзя лучше подходила на эту должность.       – Так вот, не знаю, как это случилось, но когда мы их застукали, эти голубки... – он прервался на хихиканье, – целовались.       Я в шоке уставился на краснющего друга и соратника, что пытался хоть как-то прикрыть своё смущённое лицо длинными волосами. Помнится, он как-то рассказывал мне, что в замке есть девушка, которая ему очень сильно нравится и уже давно, но имени так и не назвал. А теперь мне всё стало ясно.       – Так именно по этой Леви ты уже не первый год хвост точишь?       Бикс подорвался от этой фразы, с ехидной улыбочкой повернувшись к своему напарнику.       – Вас это совершенно не касается, – невнятно пробормотал Джастин, чем окончательно подтвердил мои предположения.       – Ладно, с этим разобрались, а что по поводу моей жены? – мне было до безумия интересно, какое же впечатление она на них оказала?       – Мне она понравилась.       Ответ Бикса меня поверг в самое сердце. Дракон, чей особый талант состоял в том, чтобы видеть души других существ, произносит такое?! А мы сейчас точно о моей жене говорим?       – Она очень добрая и явно умеет веселиться, – сложив руки на груди, задумчиво уставился в потолок.       – Ты это серьёзно? – да такой ответ просто в голове не укладывался!       – Если бы тебе было открыто то же, что и мне, ты бы не спрашивал, – с этим не поспоришь, но...       – Но мне не открыто, поэтому я спрашиваю ещё раз: ты честен в своих словах? – женщина, которая хотела избавиться от своего ребёнка не может быть доброй, в этом я уверен абсолютно точно.       – Её свет не оставляет сомнений.       – Ну а ты? – я не желал мириться с его словами, поэтому обратился ко второму источнику информации.       – За всей этой напускной стервозностью и поведением ребёнка скрывается очень чуткая и ответственная натура. Я не могу сказать всех её черт – слишком мало мы общались – но положительных, явно, больше.       Бикслоу согласно покивал, а потом добил меня окончательно:       – А ещё она очень трепетно заботится о здоровье своего ребёнка.       Вот так. Всего несколькими фразами они перевернули всё моё представление о Лореаль, которое копилось месяцами из непосредственного контакта с ней. И либо столь кардинальные изменения в её личности всё же возможны, либо мои самые верные друзья, которым я готов доверить свою жизнь, меня обманывают. Но это исключено.       – Я хочу поближе познакомиться с той девушкой, о которой вы мне рассказываете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.