ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

За что мне это наказание?

Настройки текста
      Эта затея не понравилась мне с самого начала.       Когда мои советники выступили с предложением заключения мира посредством женитьбы, я стерпел. Скрипя зубами, чуть ли не стерев их в порошок, но стерпел. Ибо такое могущественное королевство лучше иметь в плохих союзниках, чем в хороших врагах.       Когда они сообщили мне, что моя будущая жена – морская ведьма, мне оставалось лишь смириться с незавидной участью. Потому что ведьма не ведьма, но наследницей престола, хоть и младшей, она являлась, не говоря уже о том, что папаша души в своей ненаглядной дочурке не чаял. Пытаясь подавить в себе бессильную ярость, отправился в Акваториус – столицу подводного мира, которым правил король Акватус (интересно, откуда у него такое имя?), где мне предстояло встретиться со своей «ненаглядной».       Знаете, я ожидал многого: щупалец, жабр, голубой кожи. Но подсунуть мне ребёнка! Им что, молния все мозги напрочь поджарила? Так я и добавить могу! Нет, тело у неё было взрослой и очень привлекательной девушки (преуменьшил «немного»), но мозги... Она же ещё в облаках витала, небось, в своих снах на розовом единороге скакала да цветочки на полянках собирала. Эта девушка точно не способна была в данный момент стать матерью – в этом я был полностью уверен, но против собственных советников, которые уже не переставая ныли о моём эгоизме, и чудоковатого морского королька не попрёшь, поэтому пришлось мне приносить брачные клятвы.       В мирном соглашении был один очень любопытный пунктик, от выполнения которого и зависело будем ли мы, драконы, летать в мирном небе, или же придётся сложить крылья и свернуться калачиком в своих пещерках. И этот пунктик, как все, наверное, уже догадались – рождение наследника. В плане выполнения супружеского долга проблем не возникло. Девчонка хоть и была совсем молоденькой, но толк в любви знала, отдаваясь страсти безоговорочно, а поскольку драконы-мужчины имеют способность контролировать зачатие, забеременела она в ту же ночь. Но я не ожидал, что это приведёт к ТАКИМ последствиям.       Мелкая дрянь постаралась при помощи своей магии избавиться от ребёнка, как только узнала о нём. Помню, как тогда разнёс восточную сторону замка. И это я ещё в дракона не превратился! Слуги тогда ещё несколько недель в ужасе от меня шарахались, во всех красках представляя, сколько работы им бы предстояло, потеряй я контроль. Мда, пришлось бы нам устраивать внеплановый перезд, и это в лучшем случае.       Так о чём это я? Ах да... посадил малявку на антимагическую цепь (и не надо из меня монстра делать, цепь опутывала только её шею и запястья, не давая колдовать, в остальном же она была абсолютно свободна), но она отправилась к Полюшке. Хотела выпросить зелье, что спровоцирует выкидыш. Не знала, видимо, к кому точно не стоило обращаться – я узнал об этом ещё до того, как моя дражайшая супруга покинула лазарет. В этот раз меня едва сдержали. На хвосте был. После этого заключил с ней сделку: как только она родит, то сразу отправится назад к папочке, получив несколько сундуков за «моральный» ущерб. Но она снова была недовольна! Наотрез отказывалась выполнять рекомендации врача, не говоря уже о еде – та вообще к ней в рот не попадала. Пришлось лично, отложив все свои дела, приходить и насильно запихивать еду в рот. После пары-тройки таких «кормёжек» она перестала упрямиться, сама беря ложку в руки. Но далее последовала ещё одна проблема – у Её Величества вдруг настала депрессия. Мы всем замком пытались вывести её из неё, но тщетно. Пришлось, сжимая кулаки, строчить письмецо зятю, чтобы тот забрал свою ненормальную на «каникулы». Вернулась весёлой и посвежевшей и, казалось, проблемы закончились, но...       По возвращении с очередных переговоров, мне сообщили, что уважаемая и всеми любимая королева заперлась в своей комнате и наотрез отказывается впускать кого-то. Отбросив настойчивое желание повалиться в кровать и залипнуть на пару часиков, бегом отправился к заветной двери, пообещав, что если та не откроет её мирно, то преграда не долго простоит на своём законном месте. Как и предполагал, на стуки (хотя это больше было похоже на таран) никто не отозвался. Пообещав непременно наказать малявку за столь вопиющее поведение, уже хотел тихо-мирно выломать замок, как услышал дикий визг. Какое-то непонятно чувство забилось в груди, но у меня не было времени проанализировать его. Произнеся небольшое заклинание, разнёс прочное дерево в щепки, подняв белое облако пыли. Открывшаяся картина заставила замереть: она сидела лицом к зеркалу, что находился в изголовье кровати, с какой-то нежностью держа руку на животе. И всё было бы прекрасно, ведь ничего серьёзного не случилось: все живы-здоровы. Но недосыпание вперемешку со злостью создало гремучую смесь, заставляя сорваться с места прямо к кровати. В голове поселился туман. Очнулся только тогда, когда тряс её за плечи, крича:       – Отвечай!       Но ничего вразумительного в ответ так и не получил, вернее, даже не пытался выслушать её жалкие оправдания – смысла не было.       – Даже не надейся избавиться от охраны и хоть как-то навредить нашему ребёнку. Позовите целительницу, пусть она её осмотрит, – о Великие Боги, как же я устал от всего этого.       Ужас в её глазах заставил искорку интереса разжечь во мне огонь любопытства: неужели осознала, какие ужасные деяния творит, или меня боится? Но святое любопытство так и не было удовлетворено из-за одной не в меру энергичной старухи. Хотя, говорить так про Полюшку – себе дороже, но ничего не могу с собой поделать, всё же, она ещё с моим отцом роман крутила, правда, что-то у них там произошло, в результате чего голубки расстались, но меня это особо никогда не интересовало.       Эй, куда? Избавиться от меня решила? Ну я тебе покажу личный осмотр, отправлю на границу раненых лечить, там точно не соскучишься! Попытался подслушать, вдруг, что-то дельное услышу, но меня нагло отвлекли два остолопа.       – Лексус! – кричал Фрид, словно на крыльях летя в мою сторону. Ага, я щас кому-то орган полётов-то пообломаю.       – Вы как всегда вовремя, – иронично прокомментировал происходящее, сложив руки на груди.       – Мы просто узнали, что ты вернулся и решили осведомиться о твоём самочувствии, – с самым серьёзным выражением лица произнёс Джастин.       – Да неужели? – ехидство так и прёт наружу.       – Мы можем тебе чем-нибудь помочь? – тем же тоном вопрошает зеленоволосый.       Кинув взгляд на высунувшего язык Бикслоу, снова посмотрел на дверь, за которой заперлись две головные боли. Неожиданная идея пришла в голову, заставляя меня чуть ли не потирать ручки от столь удачного решения проблемы.       – Будете охранять мою жену, – не терпящим возражения тоном приказал я, наблюдая за их реакцией.       – Ч-чего? – как и предполагалось, Фрид начал заикаться, ещё чуть-чуть, и глаз дёргаться начнёт.       – Хи-хи, это будет весело, – сложив руки на груди, предвкушающе промолвил Бикс. Он уже наслышан о подвигах моей жёнушки и давно хочет лично пообщаться. Что ж, флаг в руки.       – Только не покалечьте её, она мне нужна целой и невредимой, – кинул последнее наставление, прежде чем скрыться за поворотом.       Спать, спать. А вечерком посмотрим, какими впечатлениями от её незабываемого общества они поделятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.