ID работы: 3149425

Когда исполняются мечты...

Гет
PG-13
Заморожен
153
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 167 Отзывы 63 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      – На этом всё, ребята, можете быть свободны! – провозгласила я, захлопывая ветхий томик ровно на середине истории и оглядывая разочарованно стонущих пятиклассников.       Такая реакция заставила уголки моих губ дрогнуть в улыбке, а глаза засиять от радости. На душе становится так приятно, когда твой предмет выделяют из остальных и с таким энтузиазмом посещают уроки. Ещё моя мама говорила: «Настоящий учитель тот, кто способен заинтересовать своего ученика настолько, чтобы тот влюбился в его предмет». Золотые слова.       – Мисс Люси, а вы будете работать на каникулах? – ко мне подскочила золотоволосая девочка, сияя большими зелёными глазами, в которых плескалась наивная надежда.       В груди что-то болезненно сжалось.       – К сожалению нет, малышка. С завтрашнего дня у меня наступает законный отпуск, так что до начала нового учебного года мы не увидимся, – постаралась улыбнуться как можно беззаботнее.       – О, вот как, – разочарованно протянула она, опуская маленькую головку. Золотая чёлка упала на лоб, закрывая глаза.       Болезненный удар о рёбра...       – Не забудьте прочитать всё то, что я задала вам на лето. Хороших вам каникул! – выкрикнула на пути из кабинета, неловко махнув рукой на прощание.       «Быстрее, быстрее».       Это так глупо – бежать от своих проблем, от этой боли, но я ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, когда вижу кого-то похожего на меня, моё сердце играет со мной жестокую шутку.       – Эй, Люси, куда спешишь? – но я не услышала этих слов: кровь слишком громко стучала в ушах от быстрого бега, дыхание начало сбиваться.       Остановилась только на крыше, вцепившись в перила и стараясь отдышаться. Ветер ласково похолодил мои щёки. Я даже не заметила, как заплакала.       – Плакса. Какая же я всё-таки плакса, – сдавленным шёпотом констатировала я, смотря на простирающуюся внизу зелёную лужайку. Дети радостным потоком хлынули из дверей школы, празднуя окончание очередного учебного года.       Отвернувшись, облокотилась о холодный метал, тяжело опустившись на корточки. Образ малышки тут же встал перед глазами.       – Интересно, была бы она похожа на мою дочь? – задумчиво глядя в голубое, без единого облачка, небо, спросила неизвестно у кого. – Впрочем, вряд ли я это когда-нибудь узнаю.       И дело даже не в отсутствии парня (благо, природа внешностью не обделила), просто... довольно трудно родить ребёнка, когда тебе поставили диагноз бесплодия. Считай – клеймо на всю жизнь. И как я ещё не уволилась из этой школы? Видеть эти улыбчивые лица счастливых родителей, братьев и сестёр – невыносимо, но без них жизнь утратила бы вообще хоть какие-то краски.       Я не понимаю тех девушек, которые делают аборты. Стараться избавиться от ребёнка – на мой взгляд это одно из самых ужасных преступлений. А самое страшное, что врачи, те, кто должны защищать жизнь, помогают им.       Ну почему в жизни всё так несправедливо? Почему те, кто искренее желают прижать к своей груди маленькое чудо, лишены этого счастья? Почему Бог позволяет беременеть, а потом избавляться от ребёнка? Почему?... Мне кажется, я бы всё отдала за право вынашивать под сердцем свою плоть и кровь. Свой маленький мир...       В полусознательном состоянии добралась до своей квартирки, из окон которой открывался живописный вид на набережную. Спасибо отцу за этот шикарный подарок, всё же, оплата коммунальных услуг намного дешевле арендной платы, да и встречи с бывшей хозяйкой больше не портят настроение после работы. Правда, сейчас настроение не то что упало ниже плинтуса – его вообще не было. Такое ощущение, что у меня в груди находилась огромная зияющая дыра, которую ничем не залатать. Сил не хватало даже на слёзы. Еле как переставляя ноги, дошла до своей спальни и тут же рухнула на кровать.       «Пусть эта боль уйдёт. Не хочу её чувствовать. Хочу всё забыть», – была моя последняя мысль, прежде чем сознание окончательно уплыло в царство Морфея.       Нежное дуновение ветерка пошевелило лёгкие занавески, отчего те зашуршали по полу и взлетели полупрозрачным облаком, то оседая, то снова взмывая к потолку. Через приоткрытую балконную дверь проникали звуки соловьиной трели и шуршания листьев, чей покой был потревожен. Запах моря кружил голову, заставляя вдыхать его полной грудью. Спокойствие и безмятежность словно окутали это место, слившись в едином танце. Наверное, это и называется гармонией.       Из огромных окон, расположенных по правую сторону, лился непрерывный поток мягкого солнечного света, падающего на гладкую поверхность круглого столика, находящегося в паре метров от балкона. Парящее облако играючи подобралось к ножкам, но тут же пугливо вернулось назад, повторяя попытку.       Что-то зашуршало над моей головой, привлекая внимание к полупрозрачному белому балдахину, точно такому же, как и занавески. Лёгкая ткань ниспадала из позолоченного кольца, неизвестно каким образом зависшего под потолком, и словно скрывала меня от всей окружающей обстановки. Ощущение такое, будто я попала в один из тех сказочных дворцов, где принцесс селят в такие же прекрасные покои.       Взгляд переместился ниже, стремясь обхватить больше открывшегося пространства, но невольно наткнулся на округлую выпуклость, выделяющуюся из длиной шёлковой сорочки.       Волна счастья нахлынула на меня нескончаемым потоком. Все мои мечты осуществлялись здесь, в этом сне.       «Нравится?» – вдруг прозвучал чей-то вкрадчивый мягкий голос.       Удивлённо озираясь по сторонам и так и не определив источник этого чарующего голоса, я всё же ответила:       «Да, очень!»       «Поменяемся?» – теперь голос звучал ещё более вкрадчиво.       Я так и не успела ответить на этот странный вопрос: мир покачнулся, словно на палубе корабля в сильный шторм, а потом всё закружилось, меняя цвета совсем как в калейдоскопе. Помню ещё ослепляющее сияние, как будто произошло рождение новой звезды, а потом тьма заключила меня в свои бережные объятия, унося прочь из этой странной комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.