ID работы: 31492

Сон

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи восходящего солнца, пробившиеся сквозь толстую ткань плотных штор цвета ночного неба, осветили лицо капитана Парадизии. А самый длинный и озорной луч нещадно бил в глаза, снимая чудный и глубокий сон Джока. Сладко зевнув и мысленно посылая к черту яркое солнце, он проснулся. Джок обвел комнату сонным, мутным взглядом, затем встал с кровати так, что легкое одеяло, махнув белым концом, упало на пол. Он отправился в ванную, шлепая босыми ногами и немного пошатываясь от недосыпа. Прохладные струи воды освежили тело и смыли остатки сна. Джок наслаждался утренним душем, как вдруг услышал звук дверного звонка, похожий на мелодичный перелив бубенцов. Обмотавшись полотенцем, капитан Парадизии вышел из ванной и открыл дверь, не понимая, кто мог прийти к нему в такую рань. Его удивлению не было предела, и Джок даже протер глаза, думая, что всё это сон, видение, ненастоящее. На пороге стояла Мей, которая одной рукой поправляла прическу, а другой держалась за ручку чемодана. — Мей? Что ты тут... Но девушка не дала ему возможности договорить — она подняла свой наманикюренный, ухоженный пальчик и приложила к его губам, прерывая на полуслове. — Не говори ничего, Джок. Можно я пройду или так и будем стоять на пороге? Ошеломленный капитан подвинулся, пропуская Мей внутрь. Цепким взглядом оглядев комнату, бывшая защитница Сноу Кидс села на незастеленную кровать и посмотрела прямо на Джока. — Я хочу с тобой поговорить, объясниться, — произнесла Мей, заметно волнуясь, о чём свидетельствовали быстрая речь и проглатывание некоторых слов. — Ну, говори, объясняйся. Джок сел напротив, в кресло, мягкое и уютное, и скрестив руки, ждал продолжения разговора. — Как видишь я ушла из Шедоус. — Мей кивнула на чемодан. — Правда, это не все мои вещи. Джок хмыкнул, прекрасно понимая, что это далеко не все вещи — ещё чемоданов шесть-семь точно. Мей недобро взглянула на него, но продолжила. — Да, я ушла. Хочу вернуть всё назад. Вернуться в команду, к друзьям, к работе, к тебе... Он не верил своему счастью. Несколько дней назад Джок отдал бы всё, лишь бы она вернулась обратно. Он иногда думал о том, как бы случилась такая встреча. В своих мечтах капитан Парадизии прощал её, понимал. Сейчас в нём поднялся гнев — необузданный, необъяснимый. — И так просто? Ты так легко об этом говоришь? — Джок встал с кресла и, сделав шаг, навис прямо над Мей. Девушка отшатнулась — лицо любимого было перекошено злобой и нарастающей яростью. — А почему нет? Думаешь, мне было хорошо? — Да как ты смеешь! — Джок крикнул Мей прямо в лицо, заставляя её поморщиться от столь громкого звука. — Разве не хорошо? С Синеддом? Что не нравилось целовать его в губы? Не нравилось обнимать его? Дарить ему любовь, ласку и нежность? Всё то, что должно принадлежать мне! Капитан грубо схватил Мей за плечи и начал трясти. — Прекрати! А ты сам-то хорош? — Девушка была зла и разбита, и чистые, хрустальные слёзы стали течь из её полуоткрытых глаз. — Что? Молодец? С Никки не ты целовался? А, что молчишь? Мей была на грани истерики — она кричала и плакала. Джок был смущен слезами, непрекращающимися литься, уже мокрыми щеками и взглядом голубых, как чистое весеннее небо, глаз, на глубине которых плескалось недоумение, страх, любовь и злость. Капитан сел на пол и уткнулся лицом в ноги защитницы. Ему стало стыдно за свою агрессию, но разве не так он должен был вести себя? Джок не мог ответить на этот вопрос. Мей немного успокоилась, дыхание выровнялось, и она опустила руки на рыжую шевелюру "любимого" и потрепала его. — Джок, за что нам это? Скажи. Почему мы не можем спокойно жить, не принося друг другу разочарование и горе и не ставя препятствий для любви? — Наверное, у нас такая любовь — бешеная, с искрами, криками и битой посудой, — ответил Джок, подняв лицо и улыбнувшись. — Хм... А посуду мы ещё не били. — У нас ещё будет время. Мей недоуменно взглянула на Джока. — Ты что прощаешь меня? Капитан кивнул. Лицо девушки озарила улыбка, и она обняла его. — А как же твоя команда? И куда мне пойти — в Сноу Кидс или в Парадизию? — Решим. Сейчас меня интересует другой вопрос – когда ты меня поцелуешь? — Ну, ты и нахал. Мей снова улыбнулась и медленно наклонилась ближе к Джоку. Тот приоткрыл губы и закрыл глаза, ожидая когда мягкие губы любимой соединяться с его в несмелом, нежном поцелуе. Вдруг комната начала расплываться и темнеть. Джок открыл глаза, с удивлением обнаруживая себя в собственной кровати, и увидел стоящую рядом Никки, которая хлопала его по плечу и толкала в бок, пытаясь разбудить. — Долго спишь, Джок. У нас уже тренировка, а капитан обязан на ней быть. Вышеназванный капитан кивнул и, пообещав немедленно явиться в голотренажерный зал, тем самым выпроводив Никки из комнаты, снова упал на кровать, сжимая рукой несчастное одеяло. "И почему всё это было сном?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.