ID работы: 3148866

Мы бежали, нас было двое...

Джен
PG-13
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, что точно снилось, И какой же там был сюжет. Только знаю – нас было двое И под ливнем был дан обет. Только помню – нас было двое И какой-то незримый враг. Мы бежали – то холм, то поле, То зачем-то рывком в овраг... Иглы холода жгли нам губы И глаза застилал туман... Наш огонь, наши медные трубы, Наш один на двоих дурман. Всё что было, и может, будет Подпространства кривило ось, И я знала, что не остудят Нас слова «ничего не сбылось». Тьма искрилась ярчайшим светом, А маяк уводил нас в ночь. И ступая по снегу летом Мы бежали всё дальше, прочь... Наши руки замком сцепились – Пальцы силой не разомкнуть, Знаю я – мы друг другу снились, Не страшась всех преград ничуть. Мы бежали, сбивались ритмы, Пульс срывался, и дождь в лицо Струи с силой кидал, как рифмы, Что сплетают слова в кольцо. И хлестала нас буря с громом, И земля превращалась в грязь, Пустота была нашим домом, На кольце проступала вязь... Мы бежали и теплый ветер Нас укутывал в паруса, И закат нас звездою встретил, И так быстро прошла гроза, И ладони с песком играли, И волна набегала, смеясь... Наши души весь свет вобрали, И все чувства – ничуть не таясь... Мы бежали и это было Как последний глоток вина. Мы бежали, нас было двое... А проснулась я вновь одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.