ID работы: 3146898

Вас передашь одной ломаной, четкой линией... (с)

Джен
G
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Портрет. Гранитное сердце

Настройки текста

Замку Хогвартс. "Мой дом - моя крепость" (с)

*** Вот нового дня наступает рассвет, тревожен, и может быть, страшен… Во тьме подступившей надёжнее нет высоких стрельчатых башен, Надежнее нет этих каменных стен – здесь магии древней обитель, Ему не страшны ни столетья, ни тлен – он сам себе вечный хранитель…. Стоит на холме. В перекрёстке ветров трепещут старинные флаги, Он мудр и свободен. Велик и суров. Создатели Хогвартса – маги. Он шпилем цепляет слегка облака и тёмные, грозные тучи, Построен однажды он – и на века. Он жизни и магии учит. Его по ночам освещает луна, днём в окна врывается солнце, Он тысячи лет – без покоя и сна, он с нами – грустит и смеётся, Его в ноябре заливает дождём, снегами зимой заметает, Он летом сентябрь с нетерпением ждёт – детей и совиную стаю. Ждёт школьников лестниц волшебный маршрут, ряды говорящих портретов, И книги на полках, и мётлы их ждут, гостиные факультетов… Их ждут привиденья – в мерцанье свечей, их ждут зеркала и камины, И замок ведёт счёт бессонных ночей, меняя местами картины… В гранитных громадах – неслышное нам – биение древнего сердца, Он верит наивным таинственным снам, идущим из дерзкого детства. Он мыслит и помнит, скучает и ждёт - живой – от подвалов до крыши, Он триста судеб проживает за год, он видит, и слышит, и дышит, Он с каждым из нас прожил целую жизнь, мы с тьмою сражаемся – вместе, И в каждом звенит его голос «Держись!», «Будь верен!», «Будь предан!», «Будь честен!» С ним в яростной битве познавшие смерть – и жизнь – до последнего слова, Не сможем и мы навсегда умереть – с ним вместе рождаемся снова. 27.07.2008.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.