ID работы: 3146218

Невеста по-русски

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большом белом пышном платье я еле-еле втиснулась в узкую входную дверь. Оказавшись на улице, сразу же вдохнула полные легкие холодного ноябрьского воздуха. Ну его все к черту! Достали эти кобели! Самостоятельности – ноль. За слова свои не могут отвечать... Ненавижу! Насупив брови, я прошествовала прямо по луже в своих белых туфлях, оставляя за спиной здание офиса, из которого я только что сбежала. - Наташа! – услышала я за спиной голос и, развернувшись, начала сверлить взглядом мужчину. - Чего тебе, скотина?! – прокричала я, глядя на Максима, который, высунув голову со второго этажа бухгалтерии, размахивал какой-то папкой бумаги. - Наташенька, солнышко, прошу тебя – не глупи! Возвращайся! – начал умолять меня блондин. Ну все – достал он меня! Вытащив из своих длинных каштановых волос, уложенных в замудренное сплетение, диадему. Я замахнулась со всей силы и, какая удача, попала прямо в лоб. Макс, скривившись, спрятался обратно в здание и, закрывая окно, бросил мне на прощание. - Ебанутая! - Пошел нахуй, мудак! – со злобой ответила ему я и показала средний палец. Не дожидаясь каких-либо последующих действий от него, я развернулась и, намочив подол своего свадебного платья в грязной луже, начала идти по бульварам Москвы. Холодный ветер дул в лицо, беспощадно трепая волосы. Первые капли холодного дождя коснулись лица. Я не обратила на это внимание и продолжила идти просто по лужам, покрывая матом все, на чем мир стоит. Переходя дорогу, мимо проезжающая машина обрызгала меня грязной холодной водой. Ну, теперь вообще заебись! Сунув руку в клатч, я обнаружила там всего лишь пятнадцать рубле. Даже на такси не хватит. Что же – придется ехать на маршрутке домой. С этими мыслями я и направилась на остановку. Дождь с каждым мгновением все усиливался, поэтому я ускорила шаг. Еще раз, прокручивая в голове то, как я грандиозно зарядила диадемой в моську этому козлу, начала смеяться, а потом плакать. Дойдя до остановки, к моему удивлению там никого не было. Кроме высоко парня в кашемировом пальто, скрываясь от дождя под зонтом. Став в паре метров от него, обняла себя руками в попытках согреть. Но – тщетно. Из глаз так же градом катились слезы от разочарования. Задыхаясь от слез и дикой обиды, я просто развернулась на каблуках своих грязных туфель и бросилась незнакомцу в объятия, разрыдавшись еще сильнее. Он же, к моему удивлению, -просто посмотрел на меня так, будто все понимает без слов. Его нежная рука начала поглаживать меня по голове. Мои голые плечи все так же обжигал ветер. Заметив это, мужчина расстегнул свое пальто и прикрыл меня им, а я все так же, как ненормальная, продолжала заливать его рубашку слезами. Не знаю, сколько времени я так стояла, но брюнет меня без прерываний поглаживал меня по голове. Наконец успокоившись и дождавшись, когда все всхлипы стихнут, я начала замечать, как недавно пустующая остановка начала неумолимо заполнятся множеством людей, который бросали на меня непонимающие взгляды. Я же умственно послала их на, кхм, небо за звездочкой. В этот момент подъехал маленький автобус, в который я, по иронии судьбы, влезла последней. Моя пышная юбка свадебного платья, успевшая стать грязной и мокрой, лезла всем пассажирам в лицо и они кривились, когда я пробиралась по салону автобуса. А мне… А мне было наплевать. Меня сейчас заполняла лишь одна мысль – поскорее бы добраться домой. Добравшись домой, я открыла дверь квартиры и первым делом сняла туфли на шпильке, почувствовав высшую степень блаженства, ибо ноги за весь день бегания на этих ходулях очень устали. Посмотрев в зеркало я пришла в ужас – растрепанные мокрые волосы, что сосульками свисали с головы, потекшая тушь и белое платье с повсюду виднеющимся коричневыми пятнами грязи. *** После того дня я пару недель не выходила из дома. Уволилась с этой чертовой работы и сейчас сидела с гнездом на голове, в пижаме и с чашкой кофе за компьютером. В это время мне пришло письмо не электронку – ответили на мое отправленное резюме. «Уважаемая Наталья Миронова, мы просмотрели Ваше резюме и хотели бы Вас пригласить на собеседование. Проспект Пролетарский, 121 К.» Я, расплывшись в улыбке, поплелась в душ. Наконец-то я выберусь из своей однушки на начну все заново – новая работа, новые знакомства. *** Добравшись до нужного мне здания, я удивилась его размерам. Этажей восемьдесят – не меньше! Все еще находясь в шоке от габаритов офиса, я поднялась на нужный этаж. В приемной никого не было. И я решила сразу идти к директору в кабинет. Ну а чего тянуть кота за одно место-то? - Здравствуйте. – в кабинете кто-то сидел в кресле, но я не могла рассмотреть человека, ибо кресло было повернуто спинкой ко мне. - Здравствуйте. Меня зовут Богатырёв Иван Дмитриевич. – услышала я приятный мужской голос. Далее он на кресле развернулся ко мне и моя челюсть благополучно протерла пол – там сидел тот же мужчина, которого я обнимала на остановке пару недель назад. - Здравствуйте. - из-за растерянности во второй раз сказала я, краснея. - Ну что же… - он посмотрел на мое резюме и продолжил. - ну что же, Наташа, обниматься будем, или сразу к делу перейдем? Вот гад, а! Я и так краснее помидора, а он насмехается! - Можно сразу к делу. – пробубнила под нос себе. - Эх, жаль. А я и пообниматься не против. Например, сегодня вечером. В ресторане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.