ID работы: 3146178

Давай начнем сначала? (2015)

Гет
G
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алла находилась совершенно в пустой квартире. Была раздражительная тишина. Только тихий плач раздавался из комнаты Аллы Юрьевны. Вот уже два месяца, как Алекс бросил её, когда узнал, что будущие дети не его. Только девушка не понимала, почему он так поступил, она хотела как лучше. Возможно, это было ошибкой, но всё равно не понимала Алекса, почему он сразу решил подать на развод.       Алла тянула с разводом. Она из последних сил пыталась поговорить с мужем, хотела убедить с ним. Всё было безуспешно. Алекс как-будто не слышит её. Теперь Голованов известный врач на телевидении, к нему ходят не только пациенты, но и толпы фанатов. По больнице ходили слухи, что Голованов завёл роман с Полиной, которая к тому же работала продюсером на шоу «Сердечный доктор». Алла не могла смотреть на мужа, когда он влюблён в другую девушку.       Сколько раз, она прокручивала, через какие испытания они прошли, чтобы быть вместе. А ведь началось все случайно. Когда она попросила его сыграть своего жениха перед бывшим главврачом Сомкиным. Алекс первый признался в своих чувствах к ней, а она отталкивала, но недолго. Девушка поняла, что сама безумно любит его. Потом они чуть не расстались из-за якобы бывшей беременной девушки Алекса. Голованов даже пытался забыть её, но попал в руки опасной девушки, в которую почти влюбился. Но, пройдя все испытания, Голованов всё-таки добился Аллу. Наконец, они подали заявление, но и тут был сюрприз. Объявилась бывшая девушка Алекса, у которой к тому же была дочь Надя. Девочка легла к ним на обследования, так как её состояние очень волновало Светлану. Как оказалось, Надя была и дочерью Алекса. И здесь у них были разногласия, но всё обошлось. Когда настал тот долгожданный день, Алла волновалась, как и все девушки в такой день. Всё было хорошо, но Надя просила не идти в зал, она чуть не плакала. Девочка была, как пророк, который видел будущее. Девочка ни разу не ошиблась, даже на этот раз. В загсе была ещё одна свадьба, из-за, которой и произошло непоправимое событие, Голованова потеряла ребёнка.       После этого Диана Львовна сообщила, что шансов забеременеть, почти нет. Тогда Шевцова предложила сделать ЭКО. Один раз Алекс согласился, но когда из этого ничего не получился, почему-то во второй раз отказался. С этого момента начались их нелепые ссоры по поводу, чтобы забеременеть Алле. Девушка еле уговорила второй раз сделать ЭКО, но и в этот раз не удалось, даже третья попытка не увенчалась успехом. Как дальше быть, она не знала, но ей очень хотелось стать матерью. Она даже не знала, как объяснить свою одержимость, и поведение. Наверное, стремление стать матерью было главным, но она это делала, чтобы сохранить семью. По крайне мере, так считала девушка.       А теперь она носила под сердцем двоих детей от другого мужчины. Девушка уже жалела об этом, лучше бы они жили без детей, но вместе. Тем более Надю она полюбила как родную дочь. И всё равно Алекс мог понять её, принять их, как она приняла Надю. Ведь получается это одно и то же. Видно, Голованов не понимает, как важно было для Аллы иметь ребёнка от него. Поэтому она пошла на такой отчаянный шаг.       Алла вздохнула, отложив листок регистрации брака. Всё было потеряно. Девушка приняла решения, дать согласия на развод, понимая, что так будет лучше. Тем более в её жизни тоже появился мужчина. И не простой. А давний возлюбленный. Возможно, можно попробовать с ним, но не факт, что он примет её с детьми.       Девушка даже приняла решение уйти из клиники, навсегда уехать в другой город, забыть всё как страшный сон. Тем более что в родном городе живёт её мама, вот к ней она хотела поехать. Алла уже все рассказала маме по телефону и та на удивление поняла дочь. Конечно, кому ещё может обратиться девушка, если не к родной матери? А с детьми она как-нибудь справится, найдёт работу в своём городе. Ведь мама тоже работала врачом в одной из больницы, только в другой сфере. Однако окончательного решения Голованова ещё не приняла.       Девушка попыталась заснуть. Утром она должна была поехать в ЗАГС, чтобы развестись с мужем. Тогда она станет свободной, одинокой, а Алекс сможет дальше крутить романы с этой Полиной, и от этой мысли девушке было больно, обидно и мучительно. Она не могла не думать, что Алексу будет хорошо с другой девушкой, ведь они ещё не развелись, и фактически он изменил ей.

***

      Мучительной ночью была и для Алекса. Да, он был зол и обижен на Аллу, но простить не мог. Гордость не позволяла. Как она могла так поступить? Зачем и для чего? Он бы никогда не полюбил детей. Это будет травма для них, когда они подрастут. Тем более дочка у него есть, ему было достаточно.       Голованов уже ждал, когда он придёт в ЗАГС и, наконец, разведётся. Он сможет быть с Полиной. Построить с ней отношения и дальше участвовать в её шоу. Но было одно «но».       Совсем недавно случайно, увидев Аллу с другим мужчиной, в его сердце что-то кольнуло. Как-будто он до сих пор любил девушку. И как он не пытался откинуть от себя эти мысли, в душе понимал, что от этого развода никому не будет лучше. Хотя Алекс был уверен в своих чувствах к Полине, почему-то не мог не думать об Алле. А ночью этого же дня ему приснился отец. Во сне он был недоволен поступком сына, говорил, что он должен остаться с Аллой, ведь она его судьба, и только с ней он проживёт долгую и счастливую жизнь. А если он разведётся, то счастья ему не будет. Это был первый сон за несколько лет, с момента, когда отец последний раз снился ему. А ведь он просто так во сне не приходят, только когда предупреждает об опасности, либо чтобы отчего-то отговорить. Иногда Голованову, кажется, что он сходит с ума, но когда видеть улыбку своего старика, понимает, что не хочет с ним прощаться. Ведь он так скучает по своей семье, которую рано потерял.       Он знал, что поступает некрасиво по отношению, в каком положении девушка. Ведь все ему твердили, что она только плачет и волнуется. Даже пусть дети не его, но он должен был понять, ради кого она это делает.       Ещё несколько дней назад от Маслова он узнал, что Алла подала заявление о увольнении по собственному желанию. Главврач очень хорошо относился к ним с Аллой, поэтому попросил хотя бы поговорить с ней. Даже посоветовал сходить к психотерапевту, Саяне Алдаровне, которая работала у них в клинике. Но Алекс стоял на своём праве, он всё решил, такая как Алла, ему не нужна.       Голованов смотрел в потолок. Завтра все решится. Завтра он уже будет снова холостяком. Но нужно ли ему это?

***

      Утро. Для Аллы оно было как приговор. Сегодня она разведётся и станет свободной женщиной с двумя детьми, которые родятся через пять месяцев. Алла чувствовала себя не очень хорошо. Проплакав все ночь, она забыла, что ей Маша прописала витамины и строго-настрого заставила соблюдать режим. Девушка подошла к зеркалу, посмотрев на себя. Она была в чёрном простом платье, которое помогало скрыть живот. Со стороны было не видно, но только Алла чувствовала, как иногда внутри толкаются дети.       До расторжения брака оставалось полчаса, а девушки все не было. Телефон Аллы не отвечал. Алекс уже начал волноваться. Не случилось ли что-нибудь. Он уже все перекрутил в голове: и что Аллу похитили, и что ей по дороге стало плохо, и что она передумала. Но, увидев, что она выходит из такси, успокоился.       — Я уже думал, что ты не приедешь, — сказал Алекс, помогая, девушки выйти из такси.       — Думал, что я передумала? — спросила Алла. — Радуйся, развод получишь, и через час уже будешь разведён.       — Алла, — Голованов еле поймал её, когда девушка споткнулась об камень. — Будь, осторожнее, смотри под ноги.       Алла не ответила, вырвалась из объятий Алекса, направляясь в сторону здания. Голованов только посмотрел ей вслед. В этом чёрном платье, она великолепно выглядела. Возможно, это беременность украшала девушку. Хотя Алла всегда была красивой. Под глазами девушки были мешки, он понял, что она снова плохо спала либо, вообще, не ложилась. Голованову стало жалко жену. Но как бы она ни старалась, простить он ни мог. Слишком больно было знать, что дети не его.       В кабинете у свидетельницы, стояла мёртвая тишина. Пока женщина, что-то оформляла, иногда задавая вопросы. Когда дошло до подписей, Голованов вдруг остановился.       — Александр Викторович, вы тянете время, подписывайте.       — Извините, можно пару минут?       — Александр, у меня следующая пара через тридцать минут.       — Пожалуйста?       — Хорошо. У вас ровно десять минут. Я, сейчас, вернусь.       Алла посмотрела на мужа, пытаясь понять, что это только что было. Голованов и сам не знал, что на него нашло. Но сердце подсказывало, что надо именно так поступить. Голованов понял, что не может отпустить Аллу, тем более бросить одну. Да, он понял, что это бессмысленно, потому что любил эту женщину. Как бы он ни отрицал, а сердце говорило обратное. Ведь Алла всегда его прощала, когда он обижал её. Девушка даже приняла его дочку, о которой он не знал, и первая кто проверила правда это или нет. Алла постаралась сохранить спокойствие, даже когда Светлана неожиданно бросила дочь, оставив её на Алекса, который не отошёл от шока.       Парень молчал минуты две, а потом взял руки девушки, посмотрел ей в глаза:       — Давай начнём сначала?       — Голованов, я тебя не понимаю, то ты меня ненавидишь, то хочешь, чтобы мы начали сначала? Всё, Саша, развод так развод. С меня хватит мучений. Мне сейчас есть о ком позаботиться. Делай что хочешь, даже женись на своей Полине, и пусть она рожает тебе детей.       Алла убрала руки, вставая с места, хотя ей было уже неудобно в своём положении. Она подошла к окну, где увидела счастливую пару, которая, по-видимому, только что расписалась. Они были счастливые. Как когда-то они с Алексом.       Неожиданно плеч коснулась рука. Алекс вздохнул.       — Если мы разведёмся, я всю жизнь буду жалеть, потому что только с тобой я чувствую себя счастливым. Пусть дети не мои, но ведь и Надя тебе неродная.       — Ты серьёзно?       — Да. Хочу, чтобы у нас была семья. И дети не бывают чужими.       В это время вернулась свидетельница. Она посмотрела на пару, начиная думать, что зря они прошли. Как она и думала они отказались от развода. Свидетельница улыбнулась и пожелала им счастья, чтобы они пришли снова только на регистрацию детей.       Выйдя из ЗАГСА, пара долго молчала, но потом Алекс неожиданно подхватил девушку, та закричала и попросила отпустить на землю. Алекс извинился и поцеловал девушку. Он тихонько положил руку на живот. Он вдруг почувствовал, как толкаются дети. Он ощутил порыв счастья, и смотря на Аллу, понимал, что чуть не разрушил счастье.

***

Спустя пять лет.

      По парку шла молодая семья: родители, старшая дочь Надя, четырёхлетние двойняшки Никита и Дария, а в коляске лежал маленький карапуз по имени Сережа. Александр обнимал жену, приговаривая, чтобы дети не сильно бегали, потому что в прошлый раз Дашенька упала и разбила коленку. Родители долго тогда успокаивали дочку.       Надя, как самая старшая, была рада, что папа не развёлся с Аллой, ведь если бы они тогда сделали шаг, то всё было бы по-другому. И эта жизнь была совсем другая, без плачей по ночам, смеха и радости, криков и вечных драк неугомонных двойняшек. Надя часто приходила с ночёвкой к отцу. Она помогала Алле по хозяйству, они ходили по магазинам.       Алекс решил дать свои данные, чтобы у детей были его фамилия и отчество. Алла была по-настоящему счастлива. Девушка забрала заявление у Маслова, сказав, что остаётся в больнице. Николай Борисович был рад за своих коллег, и сказал, что с нетерпением ждёт после декрета. Работала она только до шести месяцев, потому что потом Алекс заставил сидеть дома.       После рождения детей, прошло немного времени, когда Алекс сам, решил поговорить о процедуре ЭКО. Голованов мечтал об общем ребёнке. На этот раз они выполнили все рекомендации Дианы, которая сама хотела, чтобы у них всё получилось. Наверное, Головановы уже не надеялись, но чудо произошло само собой. Когда Алла узнала, что беременна, она была на седьмом небе от счастья, не говоря уже об Алексе, который носил девушку на руках, взял всю заботу о детях на себя. Было трудно, но ему нравилось возиться с младшими, видеть их улыбку, слышать слова из их уст.       В общем, Алекс уяснил одну деталь, что отец был прав. Алла его судьба. Пусть у них только один общий ребёнок, но это неважно. Потому что для него все дети родные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.