ID работы: 3145474

Мир сквозь розовые очки

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Спустя 8 лет. «На улице уже стемнело, город зажегся огнями, мир ожил. Чёрный мерседес подъехал к высотному зданию, машина остановилась и подбежал парнишка, помогая молодой девушке выйти. Она поправила подол платья, смахивая с чёрных волос снежинки. Сегодня была волшебная ночь: сочельник. Девушка вошла в лифт, поднимаясь на самый последний этаж. В руках она держала освещённый в храме хлеб, хоть и никогда не посещала церкви прежде. Парнишка проводил девушку до чёрных дверей и поскорее ушёл.» -Ты ещё не готов? — удивилась я. -Что? — синие глаза уставились на меня в полном недоумение. Эйден сидел за столом, разбираясь в бумажках. -Я же напоминала тебе. -Про что? -Господи, Эйден! — воскликнула я, подходя к столу. Поставив тарелку с хлебом, я стукнула его по голове. — Ты надо мной издеваешься? Я готовилась к этому вечеру целый день, а ты забыл? -Не волнуйся, пожалуйста. — Эйден положил свою ладонь на округлившийся живот, прижимая меня к себе ближе. — Тебе и моему сыну это вредно. -Нашему сыну, милый. — я закатила глаза, присаживаясь на его колени. — У меня уже болит спина. -Это хлеб? Ты ходила в церковь? — да это для него сюрприз. -Нет, Ллойд принёс с мамой. -Заберём его завтра к себе? -Ты дома? -Да, а что тебя удивляет? — рассмеялся Эйден. -Ничего, просто в прошлый раз я не могла с ним справиться. Я сейчас не в том положение, чтобы бегать по дому. -Он весь в тебя! Твоя мама наверняка сходит с ума. Это ж надо же второй ребёнок и такой же вредный. — рассмеялся Эйд. -Прекрати, ешь хлеб уже и пойдём. Дебора ждёт в машине. -Я думал она поедет с Каем? -Мой кузен сегодня занят. — моя подруга познакомилась с моим братом на свадьбе. Моей свадьбе. Мы праздновали небольшим семейный кругом на пляже, под тысячами звёзд. Это произошло всего год назад, хотя помолвлены мы были до этого 4 года. Наши родители каждый день напоминали нам об этом и вот наконец-то дождались своего. После того как мы обменялись кольцами состоялся ужин, а потом мы уехали в Испанию на 3 месяца. Теперь Дебора и Кай встречаются, а я очень рада за них. -Ладно, поехали. -Ты не будешь переодеваться? — спросила я, указывая на пятно от кетчупа на рубашке. -Чёрт, когда? -Не знаю. — развела я руками, поднимаясь с колен. Отломив кусочек хлеба, положила в рот Эйдену. — Одень синий костюм. -Может серый? -У меня платье лимонное, а оно очень хорошо будет смотреться с синим костюмом. — Эйден нахмурился. — Пожалуйста. -Всё, только поговорю с Генри. — Эйд поцеловал меня в живот. -Эй, его зовут Джейн. — нахмурилась я, поставив руки в бок. -Но Генри куда лучше смотрится. — я сверлила мужа взглядом и он сдался. — Хорошо. Подожди меня Джейн, папа быстро переоденется и мы поедем поглощать еду и хвастаться твоей мамой. -Ну вообще-то Джейн его второе имя, а первое Лукас. — Эйден улыбнулся. -Эйден Лукас Фаррел и его сын Лукас Джейн Эйден Фаррел. -Я не думала на этот счёт. В моих мечтах был только Лукас Джейн Фаррел. -Не обижай меня, малыш. -Не буду, а теперь быстрее. — Эйден переоделся быстро и уже через 5 минут был готов. Мы собрались уже уходить, когда Эйд остановился. — Что такое? -Забыл очки. -Какие? -Которые ты оставила пару дней назад, всё забываю их привезти домой. Постой секунду. -Идёшь? -Да, вот одень. -У них стёкла розовые, а интерес к этому цвету я потеряла уже давно. -Мир сквозь розовые очки, Марси. — я выхватила очки и кинула их в первое попавшееся мусорное ведро. -Пора научиться жить без них. — ухмыльнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.