Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3145411

Опасные связи

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Алёна не шла, а буквально летела, куда глаза глядят, только бы подальше от Макса, его друга, имени которого Громова даже не знала, и всех этих её новых одноклассников, которые не делали ничего, а только смотрели, как над ней издеваются. "А что, в сущности, они могли сделать?" - задавалась вопросом Алёна и тут же сама на него отвечала. По крайней мере, следовало бы попытаться заткнуть своего не в меру болтливого одноклассника, которого они знают уже давно. Неужели никто в школе ничего не способен противопоставить ему? Неужели до конца года её ждут эти издёвки, насмешки, гадости? Может быть, ещё можно перевестись в другой класс? На мгновение в голове Громовой пронеслась мысль о том, что в каждом классе этой школы может быть такой придурок, но она тут же одёрнула себя, придя к выводу, что никто не может быть более отвратительным, чем Макс Григорьев. Макс. Алёна уже возненавидела это имя всеми фибрами души, хотя раньше у неё не было никаких знакомых с подобным именем. М-а-к-с. Что вообще может быть хуже? Остановившись, наконец, посреди коридора, Алёна осмотрелась мутными от слёз глазами. Ей бы найти туалет и умыться, прежде чем возвращаться. Конечно, Макс и остальные наверняка уже догадались, что она плакала, но показываться перед ними в таком виде - нет уж, увольте. К слову, Громова понятия не имела, где находится она, так что насчёт возвращения в класс явно погорячилась. Алёна даже немного рада была тому, что заблудилась. Не нужно оправдываться перед самой собой, что она просто боится идти назад, где наверняка подвергнется новым насмешкам. Григорьев стопроцентно уже придумал какую нибудь новую "супер-шутку", касающуюся её, и теперь жаждет рассказать её. Чёртов Григорьев. - Громова! Громова! - чей-то голос, окликнувший Алёну, заставил её вздрогнуть и поспешно утереть слёзы. - Алёна. Повернувшись, она увидела Германа Ворожцова, выглядевшего немного взволнованным, но вряд ли из-за беспокойства об ученице. Скорее всего, просто испугался, что Алёна попадётся на глаза директору или завучу и всё расскажет, дав тем самым понять, что Герман не справляется с учащимися и позволяет им творить совершеннейший произвол. - Простите, но я... просто не могу, - выдохнула Алёна, понимая, что подставляет преподавателя, который, пока единственный в этой школе, был к ней хоть сколько-нибудь добр. Ну, или просто не злорадствовал. - Григорьев у меня ещё получит, - недобро оскалился Герман, осторожно беря Громову за локоть. - Пойдём, я покажу тебе, где можно умыться. - Только не надо его... это... сильно наказывать, - сказала вдруг Алёна, тихо всхлипывая, но всё-таки понемногу успокаиваясь. Плакать при преподавателе ей совсем не хотелось. Кроме того, в присутствии Ворожцова она испытывала какую-то лёгкую неловкость, но природы её пока не понимала. Хотя, должно быть, всё весьма прозаично: Алёна вообще по жизни довольно скромная и нередко смущается в самых, казалось бы, простых ситуациях. - Что? - вопросительно изогнул бровь Герман, удивлённый этой просьбой. - Он обидел тебя, а ты просишь его не наказывать? - Да, - просто подтвердила Громова, кивнув головой. - Почему? - интересовался Герман, который никак не мог взять в толк: что не так с этой девчонкой, откуда столько милосердия к тому, кто, по мнению преподавателя, того не заслуживает. - Не знаю, - призналась Алёна, пожав плечами. Наверное, она просто не из тех людей, которым нужна месть. Алёне не хотелось, чтобы из-за неё Макс как-то пострадал, даже если он заслуживает какого-то наказания, чтобы впредь неповадно было вести себя подобным образом. Но что-то подсказывало Громовой, что в том случае, если Григорьева всё-таки накажут, он только обозлится. А ещё было что-то, заложенное, наверное, где-то на генетическом уровне. Алёна всегда считала, что нельзя на плохое к себе отношение отвечать тем же. Кажется, этому её научила мама. Она также говорила, что в любом правиле бывают исключения, но Громова пока ни для кого этих самых исключений не делала. - Хм, - глухо отозвался Герман, но возражать не стал. В тишине он провёл её по коридору, остановившись у дверей с небольшой табличкой - символичным изображением девушки. - Вот, здесь можешь умыться, - сказал Герман, указывая на дверь. - Я подожду здесь, чтобы ты не заблудилась на обратном пути. - На обратном пути? - обречённо вздохнула Алёна. - Послушай, - Герман ухватил Алёну за руку, когда та собиралась было войти в женский туалет. - Ты не должна показывать Григорьеву, что слабее его. Если не хочешь, чтобы я наказывал его, сделай это сама. Для начала - вернись в класс и попытайся не обращать внимания на его выпады. Уверяю, если ты не будешь реагировать, совсем скоро ему надоест. Я сам, честно говоря, был примерно таким, как он, в свои школьные годы. А если вдруг начнёт слишком зазнаваться - придётся-таки прибегнуть к крайним мерам. - Крайним? - переспросила Алёна, уловившая какие-то недобрые нотки в этом предложении. - Этот парень может зарваться и зайти дальше словесной перепалки, - заметил Ворожцов. - В таком случае ты просто обязана обратиться ко мне. Пообещай, что сделаешь это. Громова смущённо опустила взгляд. И чего этот Герман Валерьевич пристал со своим покровительством? Не то чтобы Алёне была неприятна его своеобразная забота, однако она чувствовала себя неловко, осознавая, что Герман предлагает жаловаться ему, если Макс будет вести себя слишком некорректно. Как там этот Григорьев её назвал? Стукачка, вот. - Алёна, я хочу помочь, - на долю секунды ей показалось, что у Германа с Максом какие-то личные счёты, вот он и пытается извлечь для себя выгоду из конфликта новенькой с Григорьевым. - Я... разберусь, - быстро кивнула Алёна и, осторожно высвободив руку, скрылась за дверью женского туалета. Рано пока давать подобные обещания, как рано и доверять Герману. Он, конечно, преподаватель, но Алёна вообще испытывала определённые трудности с доверием по отношению ко всем людям. Разберётся сама. Она же всё-таки не стукачка.

***

Остаток дня прошёл в более-менее спокойном режиме. Спасибо Ирине Зябликовой, которая быстро разрешила ситуацию с личной неприязнью Макса к Алёне, убедив своего парня Рената пересесть к Григорьеву, пригласив на своё место Громову. На переменах Ира показывала Алёне школу, так что пересекаться с Максом больше вообще не получалось. Но ни он, ни этот его друг (Петя, как вскоре выяснила Громова) больше не делали попыток как-то задеть её. Разве что иногда на уроках Алёна ловила на себе изучающий и немного непонятный взгляд Григорьева. Как будто тот что-то обдумывал. Алёне было очень неуютно, так как она ожидала от него очередной злой шутки, но присутствие рядом Ирины немного сглаживало все острые углы. Зябликова оказалась вообще очень хорошей девушкой. Кажется, они могут подружиться со временем, но утверждать пока рано. - До завтра, Алён, - улыбнулась Ирина, параллельно обнимая своего парня. - Если хочешь, можем подвезти тебя, - предложил Ренат, указав на автомобиль в нескольких метрах от троицы, стоявшей у дверей школы. - Да, точно! - подхватила Ирина, кивая головой. - Пойдём, тебе в какую сторону? - Н-нет, спасибо, ребят, - отрицательно ответила Алёна, смущённо заправляя прядь волос за ухо. - Не стоит. Я лучше прогуляюсь, немного освоюсь в городе. - Ну, как хочешь, - заключил Ренат. - Потеряешься - пиши, - напутствовала Ирина, прежде чем, наконец, развернуться и вместе с парнем направиться в сторону машины. - Да, хорошо, - на прощание сказала Алёна и, глубоко вздохнув, пошла к воротам, ведущим из школы. У Валерии сегодня было меньше уроков, чем у Громовой-старшей, так что она уже дома. Хотелось надеяться, что хотя бы у младшей сестры день прошёл лучше. Главное - ничем не показывать, что у Алёны знакомство с одноклассниками вышло далеко не самым лучшим, а то Валерия расстроится. Да и отец тоже, а он ведь, и правда, хочет, как лучше. - Алёна! Громова поморщилась, когда распознала этот голос. Она не остановилась, а даже немного ускорила шаг, но вскоре обладатель окликнувшего её голоса нагнал Алёну. Макс широко улыбался, как будто это вовсе не он несколько часов назад предлагал Алёне поискать новую школу. - Чего тебе? - вздохнула Алёна, не глядя в глаза Григорьеву. - Придумал какой-то прикол и боишься забыть до завтра? - Стукачка, не злись, - усмехнулся Макс, шутливо ударив Алёну по плечу. - Я не издеваться пришёл. - Серьёзно, что ли? - нахмурилась Громова, не особо доверяя словам молодого человека. Она бы не удивилась, если бы он догонял её, чтобы зло пошутить, посмеяться над новой одноклассницей, которая не может ответить ядом на яд, но его слова о том, что издевательства не входят в планы на сегодня, удивили Алёну. Громова искала подвох. - Совершенно, - Макс приложил руку к груди, состроив серьёзное выражение лица. - Меня занесло сегодня. - Ясно, - коротко кивнула Алёна, не особо желая продолжать разговор. Лучше бы его занесло куда подальше от неё, честное слово. Громовой было неприятно общение с тем, кто сегодня прилюдно унижал её. А сейчас, когда вокруг нет одноклассников, ведёт себя, как ни в чём не бывало. - А где твоя девушка? - неожиданно для самой себя поинтересовалась Громова. - Ей наверняка не понравится то, что ты говоришь со мной. Мне, кстати, тоже. - О, дерзишь? - рассмеялся Григорьев. - Слушай, я предлагаю мир. Или... перемирие. - С чего бы это? - недоверчиво спросила Алёна; шестое чувство подсказывало ей, что верить этому человеку не стоит. - Узнаем друг друга получше, а потом решим, врагами нам быть или друзьями, - расплылся в улыбке Макс, попытавшись как-то по-дружески приобнять Алёну, но та отшатнулась. - Не надо, - хмуро ответила она. - Какие-то резкие у тебя перемены в настроении. - Это плохо? - Вообще-то... да. Макс быстро провёл языком по верхней губе и ненадолго замолчал, продолжая идти рядом с Алёной, которая смирилась с тем, что ей не сбежать, поэтому снова чуть сбавила шаг, но лишь чуть-чуть. Не хотелось слишком долго идти домой, что значило слишком долго находиться в компании Григорьева. - Эй, да ладно тебе. Давай начнём всё сначала, - предложил Макс спустя несколько минут. - Меня зовут Макс Григорьев. - Я не желаю ничего начинать, Макс Григорьев, - устало выдохнула Алёна. - Просто оставь меня в покое. Остановившись и внимательно посмотрев на Макса, будто пытаясь разгадать его тайный страшный замысел, Алёна затем быстро развернулась и скрылась в ближайшем подъезде, оставив задумчивого Григорьева у порога. Простояв у подъезда с пару секунд, он негромко выругался и зашагал в противоположную сторону, поудобнее перебросив рюкзак на плече. Может, он и правда слишком уж резко решил изменить тактику, вызвав эти ненужные подозрения. Ничего, это только начало.

***

- Алёна! Алёна! - стоило Громовой войти в квартиру, как на шею ей тут же бросилась младшая сестра. Валерия уже переоделась после школы, но ещё не сняла белые банты. Широко улыбаясь, Лера горячо обняла Алёну. - Знаешь, они все такие классные! Особенно Вова! Я с ним сижу. У меня сломался карандаш, а он дал мне свой, - быстро лепетала Валерия, размахивая руками. - А ещё наша классная руководительница представила меня перед всем классом, и они... Алён, ты меня слушаешь?! - Да, малышка, - кивнула Алёна, оправляясь от задумчивости, которая как-то неожиданно накатила. - Значит, тебе понравилось в новой школе? Громова была рада, что Валерия счастлива. Она не заслуживает того, чтобы и над ней тоже издевались. Хотя её младшая сестра явно не из тех, кто даст себя в обиду. - Да-а-а! - протянула Валерия, а затем пристально посмотрела на сестру, прищурившись. - А кто тебя провожал? - Что? - непонимающе захлопала глазами Алёна, а затем едва удержалась от того, чтобы хлопнуть себя по лбу. Валерия, наверное, увидела их с Максом в окне. Только этого ещё не хватало. - Парень, красивый такой! - хлопнула в ладоши Громова-младшая, дёрнув сестру на руку. - Кто это? - Да так, неважно, - покачала головой Алёна, выдавив из себя полуулыбку. - Просто парень. Одноклассник. - О-о-о, вы подружились? - заинтересованно спросила Валерия, которая, похоже, в голове уже успела чуть ли не поженить сестру с незнакомым парнем. - Ну, я бы не сказала, - вздохнула Алёна. - Неважно. Просто парень. Махнув рукой, Громова-старшая прошла в гостиную, на ходу расстёгивая ремень на блузке и надеясь на то, что Максима Григорьева возле своего подъезда больше никогда не увидит ни Лера, ни отец, ни она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.