12. Она всё помнит.
12 июля 2015 г. в 16:17
Ощущение потерянного времени. Кажется, рука безвольно касается раскаленного угля и в тот же момент резко одергивается.
Боль. Словно её не существует этой боли. А ведь кто-то придумал это слово — боль. Странное и манящее. Так и хочется отведать на вкус, пощупать какая она. Мягкая или жесткая, сладкая или горькая. У каждого она своя — боль. Для всех разная и для всех такая непостоянная.
Жадно проглатывая осенний воздух Москвы, прикрывая глаза, слышит, как рядом взлетает самолет. Прошло 10, чёртовых, месяцев с её побега в Германию к дяде, что устроил ей небольшую практику одном из берлинских судов.
«А Москва ведь на вкус другая. Горчит от боли. И безумно давит на виски прошлое».
Помнит, она всё помнит. Каждую деталь, что призвало к этому побегу. Мать, что настояла на встрече, непонятно только зачем. Это ведь даже ослу было понятно, что девушка не примет её.
» — Виктория, ты пойми меня правильно… — Женщина кажется, растерялась, глаза бегали то к одному краю стола, то к другому, но на так званую дочь она взглянуть даже не пыталась.
— Что я должна понять? Что ты подставила отца и Виктора? Что ты тем же бросила меня? Что стучала? Нет, это выше моего понимания.
— Пожалуйста.
— Всего хорошего, Елизавета, надеюсь, что мы больше не увидимся».
Музыка в родном салоне машины звучит так приятно. Всё, каждая деталь этой обстановки навевает воспоминания. Почти что 5 месяцев она пыталась забыть. И нее получилось. Никогда раньше ей ещё не приходилось так долго отходить от отношений.
Сердце так громко стучит, что кажется она слышит хруст собственных ребер. Да в общем-то, кого она пытается обмануть? Себя? Честно говоря, в этом она виртуоз.
Ей тошно от того насколько она хотела, чтобы это продолжалось вечно. Её мутит от осознания собственной слабости.
» — Малая, тебе лучше согласится на эту практику. — Вадим, закинув ногу на ногу, откинув голову назад, сидел на лавочке, медленно вдыхая густой табачный дым. Ночной воздух пропитан ложью и обманом, кажется, их самих скоро начнет тошнить от их самообмана.
— Ты ж понимаешь, если я соглашусь, между нами все кончится? — На секунду показалось, что голос дрожит, но она в ту же секунду обняла себя и сделала вид, что холод пробирается под кожу.
— Да. Думаю, это нам намёк. — Он натягивает на неё свою крутку, держа рукой её за плечи, смотрит ей прямо в глаза.
— Ты сам-то этого хочешь?
— Мать, ну ты совсем уж двинулась со своей наукой и работой? Конечно, что я не хочу. Но тебе со мной ниче не светит. Хотя скажу наоборот, мне с тобой ниче не светит. — Парень тушит сигарету и после этого целует девушку в висок. Приятно, кажется должно быть приятно, но почему-то от этого поцелуя тошно.
— До этого нам ничего не мешало? Сейчас вдруг появилось волшебное обстоятельство, которое нам мешает?
— Не заводись.
— Я не машина, чтобы заводится. — Убирает его руку со своих плеч, поднимается со скамьи, нависая над парнем. — То есть ты решил, что мы должны разойтись? Я всё правильно поняла?
— Ну, чет типа этого.
— Молодец, Вадим, прими мои поздравления, ты только что сумел без лишней эмоции разбить мне сердце. — Виктория стягивает с себя его куртку, бросая её на скамью, губы поджаты и дыхание сбито.
— Вик, ты сама всё понимаешь…- Его движение хаотичны, он резко хватает запястья девушки, что пыталась развернутся.
— Нет, не понимаю. И ко всему твоему сожалению никогда не захочу понимать. — Свободной рукой она пытается освободится, — да собственно, чего я распинаюсь. Тебе же все равно. Ты вон даже не дрогнул, когда сказал, что мы должны разойтись. А мне чего надо переживать?
— Мне также, как и тебе, поверь.
— Не заливай мне тут. Ты через неделю найдешь себе кого-то чтобы поебывать периодично.
— Ты добазаришься. — Он лишь сильнее прижал девушку к себе, только вот зачем непонятно.
— Пугать не надо, пуганая я. — Вика опустила взгляд, прикрывая длинными ресницами предательскую слезу, что обжигала кожу, а через секунду морозный ветер заставлял ощутить всю прелесть глубокой осени. — Отпусти, мне больно. — Она прошептала, но так и не взглянула на своего бандита.
— Извини, — его рука послабила хватку, но девушку он не отпустил, — я не хочу причинять тебе боль. Никакую. Но так уж получается. Я урод, я безнравственный ублюдок, и тебе со мной будет ещё больней, чем если я тебя сейчас отпущу.
— Это не тебе решать. — Она резко выдернула собственную руку с железной хватки. Наконец она решилась поднять к нему свое лицо, на каком рисовалось её фирменное выражение. «Стерва». Ядовитая ухмылка, глаза полные ненависти и презрения. Только та самая предательская слеза рушила всю идиллию. — Надеюсь ты сполна поплатишься за причинённую мне боль. Удачи. — Подмигнув девушка развернулась на каблуках и направилась в сторону своей машины».
Яд по венам, острая егонедостаточность. Сердце шипит только его имя. Она знает, сама виновата, сама уехала.
Околонего, еговысота, егоглубина.
То, что внутри ураган мыслей и чувств. То снаружи лишь стервозная улыбка. Порой так хочется узнать, то что никогда не знал. Порой так хотеться заглянуть в знакомые глаза, что уже давно недоступны.
И сейчас она пытается вернутся в ту жизнь, что ушла из-под ног десять месяцев назад. Едет в машине, что прислал Виктор. Надевает на себя солнцезащитные очки, поправляет новую короткую стрижку. Водитель открывает дверь перед леди, её элегантная милость в брючном костюме и в туфлях на высоком каблуке, немного не рассчитала с погодой, немного отвыкла от холода.
Рассматривает новое здание, в котором, по всей видимости, завел себе офис Виктор. Телефонный звонок выбивает из колеи раздумий.
«Саша ГАИ. Интересно». Их познакомил Вадик, и помимо этого они не встречались.
— Слушаю.
— Вика, привет. — Он самоуверен, настырен, но как только рядом с ним появляется их мистер Бандито всё в корни меняется.
— Дай угадаю, тебе что-то нужно. — Девушка улыбается в трубку, хотя прекрасно понимает, как это глупо выглядит.
— В экстрасенсы записалась?
— Да не, просто никто мне просто так не звонит. — Жалко, это так жалко прозвучало.
— Да ладно тебе.
— Ближе к делу.
— Мне нужно устроить небольшую взбучу тире инструктаж одним пацаненкам. Поможешь? — Она упирается локтем на дверь машины и жмурит глаза.
— Даже не знаю. Я только с практики в Германии вернулась. Когда?
— Желательно на днях. А то для них есть работенка, но то что они устроили в последний раз, надо бы им объяснить, чем это грозит. Я знаю ты кое-что подобное делала для Грома.
— Вадик рассказал? — После его имени Виктория перекосило, словно она выпила кислоты.
— Ну да.
— Хорошо, Саш, я посмотрю, что можно сделать, и сегодня вечерком или же завтра утром позвоню. — Парень не успел ничего ответить, как она отключилась.
Сделала глубокий вдох-выдох. Замечает в дверях силуэт Грома, она рада видеть его. Безумно рада. Она по привычке хотела поправить юбку, но вспомнила, что впервые одела брючный костюм. Совсем новая Виктория Цветаева.
— Викуль, ну, ты совсем хочешь всех мужиков с ума свести, — мужчина искренне улыбается и заключает девушку в своих объятиях, — рад тебя видеть, малышка.
— И я тебя. — Адвокат зарывается лицом ему в шею, вдыхая любимый аромат парфюма в аккомпанементе с сигаретным дымом.
— Хороша стрижка. — Она наиграно касается своих волос, как бы поправляя прическу а-ля каре и творческий беспорядок.
Её взгляд направляется в сторону выхода, где с ухмылкой на губах выходил Вадим. И почему-то так мало воздуха оказалось вокруг. Жарко, слишком жарко. Он не меняется, да и собственно он не должен меняться.
— Почему ты не предупредил? — Шепчет и почти шипит на Виктора.
— Он должен был уйти гораздо раньше.
— Я убью тебя.
Блондин наблюдал, как она улыбается встрече с Громом, как со всей своей театральностью ставит руку на талию, а другой касается волос. Ему нравится, как она изменилась, насколько счастливо выглядит. И если бы он не был собой, то задумался надо ли выходить пока она здесь, надо ли портить ей настроение. Но у него даже в мыслях не было такого. Для него это новая доза, новый вдох порошка или новый глоток алкоголя. Она. Новый вид наркотика.
— Вика, с приездом. Рад тебя видеть. — Губы Вадима расплываются в безумно холодной, но манящей улыбке.
— Спасибо. И это не взаимно. — Она пародирует его поведение, немного наклоняя голову влево, спуская солнцезащитные очки ниже на переносицу.
— Не судьба. — Наигранность и желчь здесь через верх. — Красивая прическа.
— Ага.
— Гром, — парень отворачивает свои ультрамариновые глаза от девушки, — я забыл об этом сказать, но мне надо небольшая помощь с теми пацанами, можете подогнать кого-то для небольшого инструктажа и заодно бы взбучу им устроить? — Девушка снимает очки и улыбается, ведь знает сейчас все внимание обратиться к ней. И сейчас она как никогда уверенна в том, что надо ответить Саше, так, как они работают вместе.
— Это за тот случай с мусарами?
— Да.
— Ну, так вот пусть Цветаева займется, что зря вернулась. Ты ведь не против помочь ему? — Его неуверенность безгранична и это не зря. Блондин смотрит на неё, словно в пропасть, словно сквозь неё. Это пугает и дразнит одновременно.
— Оу, дай-ка подумать, — она хмурит брови, а потом резко поднимает взгляд сначала на Грома, а потом поворачивается к Вадиму, — как на счет «нет»? Да, думаю, этот ответ харош.
— Цветаева, где твой профессионализм и что случилось с личное остается личным, а работа-работой?
— Пропила, прокурила, потеряла. Все равно. Я ведь стерва, так что же теперь у меня есть отличные обстоятельства для этого. Всего хорошего, Вадим. Виктор, а ты садись в машину, иначе уеду без тебя и, чёрт тебя побери, напьюсь до беспамятства.
Она была довольна собой, ей нравилось то как она держалась в его присутствии. Возможно, кто-то скажет слишком, но ей в сам раз, он должен почувствовать насколько она зла на него. Насколько они сделали ошибку решив разойтись. Точнее он сделал ошибку.
Она согласилась помочь Саше, хотя и знала, что тем же помогает Вадику. Но ей надо ещё немного получить егодозы и тем же немного над ним поиздеваться. Конечно, переспать с ним было бы куда лучше, но потом она не сможет точно прийти в себя.
Через день ровно в 3 она была в клубе Вадика. Её взгляд слишком собственнически прошёлся по зданию, но через секунду ей пришлось опять натягивать маску. Пришёл Саша, поцеловав её в щеку в знак приветствия, задержал руку у неё на талии.
— Давненько не виделись, Вик.
— Да, собственно мы с тобой в общем виделись то 4 раза. — Она улыбается тому как, он умудряется держать её за талию и при этом открывать двери для неё. Естественно джентльмен из него никудышный, ясно ведь, как день, что ему чешется с ней переспать.
— Так это можно легко исправить.
— Не сомневаюсь.
Они прошли в зал, где он тут же выпустил её талию. На неё смотрело четыре пары глаз и одни, что просто прожигали в ней дыру своей глубиной. Он пьет, собственно никто и не сомневался в этом. Но его взгляд. Не нравится ей, то как он смотрит. Словно пытается выбросить её из своей жизни.
— Ты же сказала нет. — Держа в руках стакан вероятно с его любимым виски, парень подходит ближе к ней и всё также смотрит.
-Так, это тебе я сказала нет. А Саша, во-первых, попросил раньше, во-вторых он не ты. И отказывать ему мне нет причин. — Она ставит на стол, за каким сидят четыре молодых парня, сумку. И единственный вопрос «Зачем?».
— Резонно. — Кажется, он уже слишком близко поэтому она отрывает взгляд от её наркотика и сосредоточилась на парнях
— Вадим, попрошу тебе не мешать мне, а если тебе нужны адвокатские услуги, даже не пытайся — не возьмусь. — Она прожигает парней адвокатским взглядом, они, кажется слишком самоуверенны, но, если копнуть немного глубже там будет их настоящее нутро.
— Мне надо не твоих услуг, а кое-что другое, — он наклоняется ближе, почти что касается своими горячими и нежными губами её уха, — спрячь свою стерву и признай, что ты скучала.
— Спасибо, за столь забавное предположение. Но я всё же начну, — парень отходит, но надевает свою идеально ехидную ухмылочку, — парни, меня зовут Виктория Цветаева, и я единственная в этом, хотела бы сказать клубе, язык не поворачивается, в этом помещении, кто знает всё про этот мир.
— Я Тим. — Худощавый брюнет смотрит ей прямо в глаза.
— Я знаю кто вы. Знаю о каждом столько, что вы, наверное, сейчас перепугаетесь. Ты, Тимофей, сестра, кажется Лиза, лидер среди этих парней, состоишь в отношениях с некой Еленой. За отца, наверное, не стоит говорить? — Парень немного подается вперед, но его держит рядом, сидящий парень, — А ты, пожалуй, Антон Жуков? Да, тогда о тебе, с Тимофеем лучший друг, кмс по рукопашному, сирота, живёшь с бабушкой, сейчас состоишь в отношениях с Ириной Шумлиной.
— Ты могла это узнать где угодно. — Очередной из парней подает голос.
— О, а ты, наверное, Константин Цыплаков, Цыпа?
— Ну и?
— У тебя самое худшее прошлое. Неблагополучная семья, отец пьет, детдом, кстати, как поживает твоя мама? Ей лучше? — Она спрашивает с серьезным выражением лица, не шутит. — Извини, если задела.
— Да ниче.
— Ладно, остается Георгий Шустров, самый младший из вас, твой отец воевал в военной разведке, и нравится тебе или нет из-за этого его посадили. Я кое-что узнала, пообщалась с Валерием Викторовичем, он мне рассказал интересные вещи, если надо будет обращайся я помогу вытащить отца.
Они смотрят на девушку, словно на явление из ада. Кто-то в тайне восхищается, кого она раздражает, но равнодушного здесь нет. И ей это нравится. Ей нравится, когда о ней говорят, думают. Мания величия. Она слышит, как где-то над ухом, позади неё шепчет Вадим: «Напугала мне мальцов, профессионал». Девушка улыбается, хотя всей душой не хочет на него реагировать.
— Ну, что, парнишки, сейчас краткое вступление и к делу?
За сорок минут болтовни с парнями, их порой запугиванием и порой успокаиванием, но в общем ей понравилось. Они хорошо её приняли и, наверное, все её остроги приняли ко вниманию.
— Вика, а ты как оказалась в криминале? — Цыпа один из самых дерзких тут, чем-то похож на Вадика.
— Я можно сказать в криминале с пелёнок. Мой отец был главарем, Лютый, если захотите узнать побольше о нём, то можете спросить Вадика, если он конечно будет в настроение, что бывает крайне редко, он расскажет, так как был протеже отца. — Девушка перекидывает сумку через плечо и оглядывает всех их, — В общем, мальчики, если вдруг вам будет что-то нужно, звоните не стесняйтесь, номер есть. Но, пожалуйста, только в срочной необходимости. Просто так не надо мне звонить. А так то, велкам ту животный мир, парни. — Она улыбается немного напряженно переводит взгляд на Вадима и на рядом стоящего Сашу, кивает и выходит.
Тяжело вдыхает холодный воздух, в лёгких явная нехватка кислорода. Кажется, к горлу подступил ком и почему-то хочется разреветься. Хочется пустить на волю такие типичные для слабой женщины слёзы.
— Больше никогда не позволяй Саше такого. Ты меня поняла? — Вадим перехватывает девушку уже почти возле машины, она не смотрит на него, но ухмыляется всему происходящему.
— Тебе-то какое дело?
— Никакое, просто предупреждаю. — Прежде чем обернутся, его что-то задержало. Словно он хотел ей сказать нечто важное, но никак не решался.
— Ну, тогда спасибо за предупреждение. Он все равно не мой типаж. — Девушка пожимает плечами и открывает машину.
— Вик.
— Что?
— Да, ничего, удачно добраться. — Девушка наконец посмотрела ему в глаза. И там всё также можно утонуть, собственно она уже утонула. Только вот в его взгляде появилось нечто новое, жестокое и пугающее.
— Спасибо, наверное.
Прошла скорее всего, уже неделя с того времени, как она видела его в последний раз. Почему только вернувшись, ей пришлось снова окунутся в него с головой. За 10 месяцев её потребность в новой дозе почти упала до нуля. Ей больше не надо было слышать его голос, чувствовать его руки. Единственное, что её интересовало: «А он также скучает?».
Бесспорно, он скучал, и, пожалуй, ещё больше чем она. А главное он винил себя. Инициатор расставания. Хреновая самоуверенность, ему казалось, что он вполне сможет прожить без неё. Ещё так он в своей жизни не ошибался.
Среди ночи на восьмой день после их последней встречи раздался телефонный звонок. Она бы пришибла звонившего если бы спала, но ему явно повезло.
— Слушаю. — Сонный, уставший написанием научной статьи голос.
— Вика, мне тут в общем, — пьяный и безумно знакомый голос раздался в трубке, — как бы помощь нужна.
— Вадик, ты пьян?
— Только без нотаций. Пжалуста. Мне правда срочно нужна помощь. Прям пиздец как нужна. Приезжай ко мне под подъезд. — Его голос звучит встревожено и по-настоящему разбито.
— Ты думаешь я приеду? — Только вот она и в правду думает приехать.
— Серьезно. Я бы не звонил тебе. У меня тут настоящий…- На самой главное ноте звонок сорвался.
«Ну и как тут можно о нем забыть?»
Примечания:
Если есть ошибки, пользуйтесь публичной бетой. Я буду признательна, если вы будете указывать недочеты:)