Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3143780

Наследница атлантов.

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Уже месяц трое ученых исследуют Гибралтарский пролив, но результат не изменился. Территория достаточно маленькая, и девушка надеялась быстрей найти хоть что-нибудь. Елену постепенно начало охватывать отчаянье. История ее семьи не могла быть выдумкой, она не хотела в это верить, иначе весь ее мир рухнет. Девушка уже была на грани нервного срыва.       - Дорое утро, - сказал Том, входя в каюту Елены.       Гречанка не ответила. Мужчина застал ее в той же позе, что и всегда: склонившейся над картой морского дна. Его беспокоило состояние коллеги. Он прекрасно видел отчаянье в глазах брюнетки, и от этого взгляда ему почему-то становилось больно. Он не мог видеть ее такой. Каулитц уже достаточно изучил девушку и привык видеть ее сильной, целеустремленной, той, что никогда не сдается, а упорно идет к своей цели. Эта новая Елена была ему чужда, а ведь он уже успел привязаться к девушке. Том неоднократно пытался ей сказать, что работать в таком режиме нельзя, но все его слова та пропускала мимо ушей и только с еще большим рвением пускалась в работу.       - Тебе не кажется, что ты слишком много работаешь? – забеспокоился он, подходя ближе. Он только сейчас увидел, что гречанка плачет. Слезы беззвучно скатывались по ее застывшему лицу и капли разбивались о расстеленную на столе карту.       Девушка внезапно смахнула все со своего стола. Раздался нечеловеческий крик, хотя скорее это было похоже на рев раненного зверя. Это кричала Елена. Ее отчаянье, наконец-то, вырвалось наружу. Она все это время держала в себе свои рушащиеся надежды, но теперь дала волю эмоциям. Томас увидел девушку с другой стороны. Это уже не та сильная холодная Богиня, сейчас он увидел, что у нее тоже есть какие-то чувства, что она совсем не робот. В данным момент, перед парнем была простая хрупкая девушка, которую хотелось защитить.       - Эй, ты устала, я понимаю, - археолог осторожно обнял рыдающую гречанку. Ее плечи нервно подрагивали под его руками. Рубашка парня практически моментально стала мокрой от соленых слез брюнетки.       - Я не понимаю. Мы точно видели эту местность. Так почему же результатов нет? – сквозь рыдания прошептала Елена.       - Мы не сдадимся и рано или поздно найдем ее, - успокаивал ее Том, хотя и сам уже слабо верил в это. Сейчас по истечению времени, ученый понял, что ввязался в очередную авантюру, но отступать было уже поздно, ведь он втянул в это брата, - Вот что, тебе надо развеяться. Давай сегодня забудем о работе и устроим себе выходной.

***

      Они сидела на скале Гибралтар, допивая уже по неизвестно какой бутылочке пива, и наблюдали, как солнце садится за горизонт, утопая в бескрайнем Атлантическом океане. Небо озарилось красными лучами, облака приняли розовые и багровые оттенки. Казалось, будто вот-вот польется кровавый дождь. Но выглядел пейзаж очень завораживающе.       - Вот чего мне, похоже, не хватало, - сказала уже захмелевшая девушка. Ее щеки покрылись легким румянцем от выпитого алкоголя, - Спокойного вечера в тишине. Шум прибоя так успокаивает.       - А я тебе, между прочим, давно говорил, что тебе стоит отдохнуть и отвлечься, - посмеялся Том, поднимая вверх указательный палец, мол, я же говорил. Не смотря на то, что он выпил больше девушки, мужчина был практически трезв. Просто на него алкоголь действовал медленнее.       Их руки на земле лежали между ними, пожалуй, слишком близко. Пальцы как-то сами собой сплелись, и оба недоуменно посмотрели на собственные руки, затем подняли глаза друг на друга. Они смотрела друг другу в глаза, практически не мигая, и улыбались. Том другой рукой убрал прядь волос девушки за ухо и мягко поцеловал ее. Девушке же хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. На секунду она забыла обо всем: о годах поиска, об Атлантиде, об истории своих предков, о своей мечте. Для нее существовали только он, она и его мягкие чуть горьковатые от пива губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.