ID работы: 3143587

Подарок

Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
автор
anstasiaprise соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы не были уверены, что к этой работе будет продолжение. Но Стана своей свадьбой принесла немало идей, как можно закончить эту историю)) ____________________________________ Спустя месяц. 26 – 27 апреля. Монастырь Драгович. Далмация. Прозрачные воды Адриатического моря разбивались о прибрежные скалы песчаного берега ее любимой и родной страны. Нежное солнце ласкало кожу, будто гладя ее легкими весенними лучами. Ветерок играл светлыми завитками кудрей, все больше раззадориваясь и стараясь разрушить аккуратную конструкцию из невидимок, шпилек и заколок, создающих идеальную прическу их обладательницы… кружась вокруг женщины, ветер запутывался в складках белого платья, окутывая каждый сантиметр ткани, каждую бисеринку и бусинку… скользил по обнаженной коже рук… и будто гладя тонкие пальцы, как будто нарочно задерживаясь на безымянном левой руки… будто все понимая… в последние минуты ее сладкой свободы. Монастырь позади отбрасывал огромную тень, возвышаясь над всей водной гладью. Ошибка ли? Нет… ни за что. Она не жалела ни о чем, понимая, что делает все правильно, не смотря на то, что сердце продолжает ныть. «Люблю»…. она все-таки любит его, жалея, что не смогла сказать заветные слова месяц назад тогда в клубе. Любит… только у алтаря ждет другой. «Правильно… правильно»… твердит себе, грустно улыбаясь и одновременно всхлипывая, придерживая длинную юбку и касаясь ступнями прохладной воды, нежно ласкающей кожу. Перед ее глазами стояла задорная и счастливая улыбка того, кому когда-то подарила свое сердце. Крис. «Хороший мой» - шепчет себе, снова шмыгая носом. Он ведь всегда подозревал, что между коллегами по съемочной площадке не просто рабочие отношения, но упорно ждал, добивался и любил, несмотря ни на что. Он всегда был рядом… когда не была звездой канала, когда была никому не известной и еще училась на последнем курсе. Просто жизнь столкнула… он терпел все: победы, поражения, смех и истерики. Он добивался и без каких-либо вопросов был рядом. Любя… поддерживая. Провалы на кастингах, истерики, крики, что ни на что не способна… он просто обнимал. Так крепко, что весь остальной мир уже был не нужен, и все неудачи казались крохотными и глупыми. Он обнимал и согревал своими объятьями, и если требовалось, увозил далеко-далеко на другой конец земли, заставляя забыться. Лишь он мог успокоить и вернуть ее в привычное русло спокойной жизни. «Он мой… просто мой…» Хотя, в какой-то момент, работая над «FLO», она думала, что любимый не выдержит этих безумных съемок, полных страсти и «секса» с Марком. Но Крис просто не обратил внимание на одного из братьев Полиш, добавляя «Это ведь работа…. И ты слишком любишь Францию, чтобы отказаться от такого шанса провести там пару недель». И он как всегда был чертовски прав. Знакомы полжизни… 7 лет отношений, расставшись всего раз, когда она позволила себе упасть в омут с головой и подарить себе счастливые моменты с другим. Да… ошибка… прошлое… но это было настолько правильно. Нейтан. Ее… и она всегда будет это помнить. Эти двое были совершенными противоположностями… но оба были слишком дороги ей. Это был не выбор между Крисом и Нейтаном. Это был выбор между тем, кто она есть, находясь рядом с ними. Да, Нейт - это страсть, безумие, приключение, бабочки в животе и головокружение, будто на американских горках, ссоры и бурные примирения с битьем посуды. А Крис… это надежда и спокойствие. Невероятная сила, сдерживающая ее бушующий вулкан чувств, когда в жизни лишь только проблемы. Он как воздух родной страны, успокаивающий и убаюкивающий. Тот, кто понимает с полуслова и целует так нежно, что земля уходит из-под ног. Крис - это ее родной дом, который невозможно бросить и невозможно разлюбить. Как привычка… только уж слишком сладкая и желанная… Гости уже собирались. Кто-то махнул ей, зовя обратно к монастырю, но Стана упрямо сделала еще несколько шагов в воду, все-таки еще слишком прохладной для конца весны. Она борется. Борется сама с собой, крутя в цепких пальчиках панель телефона. Не сможет… или… или… Делая глубоких вдох, она набирает заветный номер, отпечатавшийся в ее памяти за 7 сезонов…. Она даже не знает, в какой точке мира находится ее «писатель»… да ее и не волнует, в каком он часовом поясе и чем занимается - пусть только возьмет трубку. Пусть…пусть… - Доброе утро. - Его тихий, мягкий голос, пусть немного и с хрипотцой… будто он плакал… хотя она прекрасно понимала, что скорее всего она просто- напросто вырвала его из сна. - Я… - Молчи - Ты должен знать. Я так не могу. Прости меня, но я выхожу за него. - Я знаю…. И он самый счастливый человек на земле. - Но… - Тамала проговорилась, где ты и с кем. Это ты меня прости, мне пришлось ее напоить еще пару дней назад, чтобы узнать правду. Ты ведь всегда отмалчиваешься. - Я убью ее, - качая головой, шепчет она, снова бросая короткий взгляд на монастырь, стараясь найти предательницу-подругу, которой строго-настрого было велено молчать о предстоящем событии. - Клянусь… я останусь без свидетельницы…. Но - Успокойся…. - замурчал он, успокаивая ее бархатом голоса. – Тише, малышка… это ведь самый счастливый день в твоей жизни. Ты ведь всегда говорила, что свяжешь свою жизнь с единственным и неповторимым… с тем, с кем будешь до конца жизни. Так и будет, Стана. - Я… - Я тоже… и всегда буду. И твой подарок всегда останется на моих губах. Но не я герой твоей жизни. - Ты ошибаешься, – она все сдерживает слезы, всхлипывая уже во весь голос в самую трубку, все ближе прижимая ее к губам, словно целует ее… словно этот поцелуй может передаться через половину белого света…- Нейт, а помнишь… - Я всегда буду помнить мою музу. И мы всегда будем вместе. Семь сезонов. Долгая и счастливая история самой потрясающей любви. Писатель и детектив полиции… И пусть мы не они, но ведь мы их сыграли, и мы дали им шанс существовать вечно. Просто помни, что я всегда с тобой. И перестань плакать… мне невыносимо, что эти слезы из-за меня. - Но виновата все равно я. Именно я все разрушила. - Это я вмешался в твою жизнь, разбередив все. Кто бы мог подумать, что невинный кастинг и просьба обрезать твою рубашку приведут нас к этому самому моменту. - Его сердце разрывалось не меньше, чем ее. Но он держал себя в руках, он не разрушит ее день и ее жизнь…. Никто даже не подозревает, как сильно он ее любит, и с какой болью отпускает свою любимую женщину в объятия другого. - Ты все равно моя. Слышишь? И пусть все закончилось, пусть больше не буде совместных съемок… встреч….. Вытри слезы и улыбнись… это твой день… представь, будто это я веду тебя по тем серым камням монастыря к алтарю… подари мне один танец… и помни - я твой. И я ведь все равно знаю, как ты сильно любишь именно его. Это ведь твое безумие… и это я посмел сбить тебя с пути. Люби его… а я буду любить тебя. Всегда. В трубке эхом понеслись противные гудки и, наконец, все стихло. «Всегда» - ее шепот в бескрайние воды Адриатического моря, когда смахивая предательские слезы, она поднимается обратно к монастырю, навстречу своей судьбе… даже не подозревая, что вдалеке, прислонившись к водительской двери серебристого мерседеса, за ней наблюдает мужчина, сжимающий в руках телефон и сдерживающийся от рыка раненого зверя, которому вырвали любящее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.