Сестер, к сожалению, не выбирают.
27 августа 2012 г. в 13:27
- И это всё, что ты ешь на завтрак? Неудивительно, что ты такой тощий, - засмеялась Анька, направляясь к плите и доставая кастрюлю. Насыпав в нее немного овсяных хлопьев, она поставила пакет обратно на полку.
- Отойди От Моей Плиты, - отчеканивая каждое слово, выговорил я, еще помня «талант» моей сестрички к готовке. – И вообще, я уже съел…
- ...сладкую ватрушку, - фыркнув, закончила за меня сестра, поднимая открытую упаковку. - И шоколадное печенье.
- Мне просто захотелось сладенького, - попытался оправдаться я.
Девушка поправила упавший на глаза локон и как-то странно, я бы сказал, очень странно, взглянула на меня.
- Кстати, про сладенькое. А с кем это ты вчера, братишка, так мило беседовал по телефону? Прямо соловьем заливался… – заискивающе поинтересовалась Анька, хитро прищурившись.
- Ааа, - протянул я, думая, что бы соврать. К несчастью, кроме банальной правды в голову ничего не шло. – С Михаилом Владиславовичем. Он мой начальник.
Блин, вот ненавижу ее дурацкую привычку подслушивать! И чего лезет в чужие дела, а? Не живется ей спокойно!
- Нееет, Таким тоном с начальниками не разговаривают, - не отставала он меня сестра, чему-то мечтательно улыбаясь. – А ты покраснел. Значит, точно дело нечисто. Колись, - ехидно добавила она.
- Ничего я не красный! – запротестовал я, подскакивая со стула и смотрясь в висящее неподалеку овальное зеркало. Ну да, румяный немного, но не красный! И вообще, чего это я смущаюсь?!
- Вы вчера говорили прямо как голубки, - издала смешок Анька. – Я даже тактично решила подождать под дверью, дабы не мешать вашей увлеченной беседе…
Я кинул на девушку испепеляющий взгляд и, хмыкнув, ответил:
- Мы о работе говорили! Ничего такого!
- Дааа, о работе, - хмыкнула сестра, нисколечко мне не поверив. – Ну, что я могу сказать тебе… Поздравляю, Шурик, ты втюрился в парня!
От такого заявления я даже чуть не свалился с табуретки, вылупив глаза на довольную Аньку, у которой выражение лица очень напоминало кота, объевшегося сметаны. Ась?
- Можно, я сам решу, «втюрился» я в него или нет? – наконец, совладав с мыслями, негодующе пробурчал я. – Я, вообще-то, мужчинами не интересуюсь! Тем более, своими начальниками!
«Ага… Ты болтаешь с Михаилом Владиславовичем каждый день уже почти месяц, причем даже не возмущаешься, привык к его звонкам и даже ждешь их... Тебе самому не кажется это… странным?» - резонно заметил внутренний голос и был послан мною в неведомые дали.
- Ой, ну да, - Анька уже еле-еле сдерживала смех, а я прямо-таки чувствовал, как кровь приливает к щекам, делая меня похожим на помидор. – А как же предсказание той милой бабуськи, которая Настьке предсказала судьбинушку твою горькую? Или счастливую? Короче, это с какой стороны посмотреть…
«Ррр! И откуда только моя сестрица об этом узнала?! Не иначе как бывшая проболталась! – мысленно вознегодовал я, подавившись остатками шоколадного печенья. - Настька сука! И бабка, что ей нагадала, тоже!»