ID работы: 314264

Букет роз? Это ничего не значит!

Слэш
R
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 82 Отзывы 78 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Я боялся что Михаил Владиславович попытается меня остановить, но он даже и не подумал этого делать. Просто смотрел мне в след с какой-то грустью в глазах… Мне на несколько мгновений даже стало его жалко. Впрочем, сочувствие к этому субъекту длилось недолго – ровно до того момента, когда я обнаружил его на лестничной площадке возле своей собственной квартиры. Начальник явно скучал в ожидании меня, скромно едущего на велосипеде сорок с лишним километров, в то время как сам небось прикатил на машине. Но вид у него был по-прежнему на редкость грустный. До такой степени грустный, что мне снова захотелось его пожалеть. Вот просто обнять и сказать какую-нибудь ерунду, чтобы он повеселел! Стоп. Что-то меня опять не туда унесло. Я же его даже не знаю. Пару раз только перекидывались фразами по работе… «Ничего, в постели узнаешь», - ехидно шепнул внутренний голос, и был послан мною куда подальше. Здраво рассудив, что прятаться и ждать, пока не в меру надоедливый начальник уйдет, у меня не было ни сил, ни времени, я вышел-таки на площадку, таща в руке велик и как бы не обращая никакого внимания на изображающего памятник самому себе мужчину. - Здравствуй, - подал голос он, когда я начал возиться с замком, совершенно игнорируя его присутствие. - Мы сегодня уже виделись, - огрызнулся я, не оборачиваясь. – И я с вами даже уже попрощался. Но раз вы поздоровались во второй раз, то и я, пожалуй, попрощаюсь дважды. Гуд бай. Хотя нет, просто бай. Я уже отпер дверь, закатил в квартиру велик и собирался войти сам, как вдруг меня схватили за запястье. Я поморщился и невольно обернулся. - Ты ведь завтра придешь на работу? – требовательно спросил мужчина. - С чего бы? – прошипел я, зло глядя на Михаила Владиславовича. – Кажется, я дал ясно понять, что больше не пересеку порог вашего офиса. Вы уж меня извините, но я вовсе не курьером нанимался! А меня то и дело таскают по всему городу и даже пригороду, заваливая поручениями с доставкой! Плюс ко всему я терпеть не могу идиотские шутки и всякие двойные намеки! Чао! Никогда бы не подумал, что то, что начальник знает твой номер и адрес, может быть настолько ужасно! А еще я никогда не думал, что он может быть таким приставучим! Как будто я работник один на миллион, пф! - Незаменимых людей нет. Более того, я уверен, что вы найдете себе помощника во много раз лучше меня. - Постой, - тихо произнес Михаил Владиславович. А затем случилось то, чего я ожидал меньше всего – мое запястье было отпущено, а сам я оказался в теплых объятиях. Было настолько хорошо, что я не сразу понял, что, собственно происходит. «Блин! Он что, реально на меня запал? Или это просто я такой весь извращенный и чего-то не понимаю? – запаниковал я. – Может, аниме пересмотрел и теперь ловлю глюки?» «Все ты правильно понимаешь, Шурик, расслабься и готовь задницу!» - ответило бессовестное подсознание. - Эээ, Михаил Владиславович? – вопросительно выдавил я, пытаясь высвободиться из объятий. Не то, чтобы мне было противно, но все же он мне никто, чтобы так обнимать! - Я все равно не вернусь в вашу компанию. Ни завтра, ни послезавтра, - уже тверже произнес я, решив отстаивать свою позицию до конца. - Хорошо. Я понял, - как-то подозрительно быстро согласился мужчина, и после моего заявления отпустил меня и принялся разглядывать розу c таким лицом, словно видел ее первый раз в жизни. - Извините? – непонимающе захлопал глазами я. - Но у меня есть одно условие… - продолжил Михаил Владиславович. - Да? И какое же? – поднял брови я. Меня начинал бесить этот разговор. Вернее, он бесил меня с самого начала, но сейчас это было особенно невыносимо. Я ненавидел, когда мне указывали. - Оно несложное. Просто отвечай на мои телефонные звонки, - закончил мужчина, и прежде, чем я успел что-либо возразить, его теплые губы коснулись моих. Нежно. Мягко. Мгновение, от которого губы словно обожгло яростное бушующее пламя. Но не успел я даже предпринять каких-либо действий, как мой начальник, отстранившись, молча, зашагал по лестнице вниз. Надо было что-то сказать, но я лишь как последний дурак смотрел ему в след, невольно прикасаясь к своим губам, которые горели от мимолетного прикосновения, и молчал. Что-то не давало мне покоя. Я же не гей, да? Тогда почему мне понравилось? И почему я хотел, чтобы он продолжил? Черт, о чем я думаю! Прокляв себя за столь глупые мысли, я вошел в квартиру и прислонился к двери, погрузившись в себя и свои ощущения. «Завтра же поменяю телефонный номер», - твердо решил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.