ID работы: 3142204

Больше никогда!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автор был скромен и наивен. В детстве он с упоением слушал сказки, воспроизводимые маминым голосом. Научившись читать самостоятельно, он стал поглощать литературу в огромных количествах.              Автор был неприхотлив. Наряду с серьёзными классическими произведениями он с удовольствием зачитывался и более низким жанром. Бульварные книжонки соседствовали на полке с беллетристикой, фантастика мешалась с детективами, фэнтези с сопливыми романами. Томики культового произведения "Война и мир" недоумённо косились на расположенные рядом подростковые детективы, увлечение юности. Последние, в свою очередь, задиристо скрипели корешками и сверкали цветастыми обложками.              Ужас и мрак! Так и запишите, господа Читатели - автор был Литературной Шлюхой.              В годы юности накатило желание высказать миру всё, что Автор о нём думает. А какая же юность, без стихов? Толстая тетрадь на 96 листов по Географии дождалась своего часа. Правда позже Географии пришлось насильно сменить название - скотч и бумага были беспощадны. Тетрадь мялась и страдала, как будто ей самым жестоким образом сменили не просто имя, но пол. И вид. Теперь тетрадь носила гордое название - Моё Творчество. Творчество заключалось в чернильной самоненависти, мироненависти, ярой мизантропии, неразделённой любви и прочих безобразиях.              Период стихосложения завершился торжественным сожжением тетради. Глядя на обуглившиеся листки, испрещённые мелким угловатым почерком, Автор истово клялся, что боле никогда, никогда, и упаси Господь, кто-то узнает об этом. Автор был неправ.       

***

             Летели года, менялись интересы. Мир развлечений обнажил свои самые яркие стороны. В бесчисленном количестве штамповались фильмы, сериалы, проникала в быт чужая культура. В умы заинтересованных лиц вливались американские комиксы, японская манга, и последовавшие за ними экранизации. Автор продолжал поглощать. В какой-то момент внутренняя шкала впечатлений переполнилась, опустился скрытый ранее рычаг. Рычаг активизировал механизм, приведший к неисправимым изменениям в организме. Поначалу Автор ничего не осознал.              Небольшой рой неорганизованных Идей не доставлял неудобств.       Идеи собирались стайками и активно размножались. Изменения в их структуре напоминали неслучайные мутации, и в какой-то момент эти мутации привели к небольшой локальной эволюции. Пиздец, как говорится, подкрался незаметно.              Зарождение собственного Фанфика проморгали все. И ответственный за доброе-вечное Разум, и следящие за эмоциональным состоянием Чувства. Многоликое порождение Идеи прочно обосновалось в непутёвой Авторской голове, втыкая собственные когти в самые нежные участки мозга, отвечающие за творчество. Впервые пред очи носителя Паразит явился во сне.              Автор тихо-мирно дремал на ромашковом поле. Жирные шмели задорно пролетали мимо, не нарушая его покой. Фанфик подобно дикому зверю подкрался, скрываемый высокой травой, и набросился на ничего не подозревающую жертву. Автор проснулся с диким воплем, как после самого ужасного кошмара, и ещё долго не мог сомкнуть глаз. Однако вскоре, когда первый испуг прошёл, обнаружилось будоражащее кровь послевкусие Предвкушения и Возбуждения. Фанфик умел искушать.              То, что он попался, Автор понял, когда во второй раз в своей жизни откопал толстую 96 листовую тетрадь. Не знающая о судьбе предшественницы, Тетрадь радостно лоснилась блестящей обложкой и призывно шелестела страницами. Под этот шелест вспоминался нежный шёпот Фанфика на ушко. От этого шёпота мурашки бежали по телу, а ручка сама прыгала в руки. Глядя на неровный от отсутствия практики почерк, равномерно заполняющий страницы, Паразит понимал - он здесь надолго.       

***

             Фикбук напоминал Город-Государство. Самостоятельный и безгранично прекрасный. Многочисленные его жители представали перед глазами Автора как Боги.       Каждое произведение казалось верхом блаженства для жаждущего новых впечатлений сердца.       Фанфик обижался. Эта стихия была ему так близка, но Автор, этот подлый Автор, зачитываясь чужими творениями, забывал про свои. Фанфик ревновал.       В конце концов обозлённый Паразит со всей дури вогнал свои отростки как можно глубже и активизировал деятельность по максимуму. И тут Автора прихватила Тоска. Чувства и Разум, опешившие поначалу от вторжения в их уютный мирок неизвестного с грубыми намерениями, очухались и организовали контрнаступление. Все позывы Фанфика перебивались импульсами-мыслями вроде "Я же на их фоне бездарность!", "Ты только посмотри, какая красота, куда мне до этого!", "Что ещё можно написать хорошего, когда всё, что можно было придумать, уже придумано", и совсем уж отчаянное "Я не хочу плодить бред!". Фанфику пришлось несладко.              Но он победил. Он сумел надавить на Жажду творить, вступил в сговор с Чувствами, сумел подговорить их добавить немного "Ничего страшного не произойдёт, если я просто попробую". Оскорблённый Разум поспешно ретировался в глубины Сознания, сочиняя на ходу планы мести, и возвещая всем о том, что его время ещё придёт.       

***

             "А я говорил, что ничего хорошего из этого не выйдет", - подначивал Разум позже, взирая на пару с Автором на неутешительную статистику. Чувства виновато пытались сгладить нарастающую Тоску, и подкидывали дровишек в печь хозяйской Веры в себя. Фанфик ехидно хихикал и кидался в Автора скомканными Набросками.              И тут случилось неожиданное. На голову Автору подобно падающей звёздочке рухнуло нечто... зелёное, но до ужаса привлекательное. Откопав несчастного носителя из под обломков стула жители головы недоуменно воззрились на новоприбывшую. Последняя скромно представилась:       "Привет, а я Оценка "Мне нравится". Но можете называть меня просто Лайк."       Автор что-то невразумительно хрюкнул, и от переизбытка Чувств отключился.              Лайки оказались странными дамами. В одиночестве они, все, как одна, были скромны и меланхоличны. Малочисленные Лайки нежно поддерживали автора под локоток и избегали настойчивого внимания Фанфика. Но собираясь в больших количествах резко наглели, становились более резвыми и громкими. С оглушительными воплями они прыгали в авторский бассейн Самомнения, напивались до беспамятства Счастьем, затискивали Автора до потери пульса и нагло приставали к Фанфику. Последний, впрочем, был совсем не против. Разум скромно предполагал о наличии у Лайков коллективного подвида самого себя, но его никто не слушал. Лайками наслаждались.       

***

             Спустя какое-то время Автору довелось познакомиться с ещё одним обитателем страны Творчества. Сей субъект прибыл прямо во время зажигательной вечеринки с молоденькими новоприбывшими Лайками. Все с удивлением рассматривали странный наряд пришельца: цилиндр, фрак, под которым скрывалась растянутая майка в старых пятнах кетчупа, а так же косили одним глазом на торчащие из под элегантных брюк трусы. Трусы, кажется, были с одуванчиками.              Субъект вежливо поздоровался с окружающими, затем нисколько не смущаясь послал их в пеший тур с эротическим уклоном. После чего он приблизился к Автору и, выражая ему всяческие любовь и признание, принялся от души избивать несчастного. Разум стенал, но совершенно не мог понять, что ему делать с неадекватным посетителем. Фанфик, еле сдерживая смех, тискал молоденькую Оценочку, и, кажется, знал куда больше окружающих.              Наконец Чувствам удалось оттащить гостя от Автора. Нежно ощупывая повреждённое Чувство Достоинства, он смог спросить у пришельца только "Ты кто?".       "Ох, простите мне мои манеры. Меня зовут Сэр Отзыв. И я вас всех на хую вертел", - ответил Отзыв ничуть не смущённый вниманием к своей персоне. В разговор тихонечко вклинился Разум:       "Простите, сэр, а почему вы такой... неоднозначный?"       "Так ведь, сколько людей, столько и мнений. Не все отзывы могут быть приятными. И об этом стоит помнить, чтоб вас всех".              Несчастный Автор обессилено упал на колени и возопил "Никогда, больше никогда я не прикоснусь к пишущим предметам! Клянусь! И пусть постигнет меня кара небесная, если ещё раз...".       Фанфик откровенно ржал. Уж он-то точно знал правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.