ID работы: 3140472

Snowflakes

Джен
G
Завершён
4
автор
Ho-Rni бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима — это самое волшебное время года, когда сбываются все заветные мечты. В это время всё вокруг покрывается белым и пушистым снегом, по краям большие сугробы, в которых так и хочется поваляться. Вот оно, чудо. Человеческими руками такого не создать. Я часами могу сидеть у окна и смотреть, как идёт снег. Тишина снегопада меня всегда успокаивала, и, думаю, не одну меня. С детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега... Точно вступаю в какой-то новый мир, и всю меня пронизывает радость первого соприкосновения с чем-то чистым, нетронутым и волшебным. Поистине в первом снеге есть что-то колдовское.       Нагулявшись вечером, мы приходим домой все в снегу, и в этот момент каждый из нас ощущает себя самым счастливым на свете. Но самое красивое наступает поздно вечером, когда смотришь в окно, а там большими хлопьями, кружась, падает снег.       Сумерки. Крупный снег лениво кружится около только что зажженных фонарей и тонким мягким пластом ложится на крыши, землю, мою куртку, шапку и ладошки. В свете фонарей я пытаюсь рассмотреть каждый блестящий кристаллик, который в любой момент может подхватить ветер и отправить в снежную даль. Как я люблю эти снежинки, которые кружатся, словно в хороводе, а потом падают мне на ладонь. Именно в эту минуту мне хочется вернуться в ранее детство, где я, смотря на падающие льдинки, загадывала самые заветные желания. Навевает воспоминания. Снежинки — они как маленькие частички памяти — падают нам на ладони и тают, уступая место следующим. Странно, но снег, растаявший на ладонях, ненароком напоминает о тёплых деньках. У вас так же?       В это время года я часто выхожу рано утром во двор, поднимаю лицо к небу и кружусь вместе с ледяными пушинками, ловя этот магический ритм, манящий меня навсегда за собой. Прекрасная тишина. Такая, что кажется, будто слышно только как падают снежинки и ложатся на землю с тихим звоном, словно крохотные осколки хрусталя. Миллионы маленьких красавиц кружатся, вертятся и все вместе напоминают накатывающие белые волны. Неужели среди них действительно нет одинаковых? Нет, определённо нет, все они неповторимы. А эти моменты... когда они долетают до земли, мягко приземляясь. Есть лишь доля секунды, чтобы рассмотреть маленькую снежинку. Но потом она сливается со снегом, и мы прощаемся с ней.       Когда поздно вечером возвращаюсь домой, я думаю, что та маленькая красавица, которая сегодня парила в воздухе передо мной, где-то здесь. Как коротка её жизнь и как она прекрасна. Хоть снежинка и живёт несколько секунд, она рождается сразу же красивой для того, чтобы танцевать... Она танцует от самого своего рождения и до последних секунд своей крохотной, но сказочной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.