ID работы: 3140302

Мысли Клоудбэнка

Джен
G
Заморожен
4
автор
Астиэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внутри Микросхем

Настройки текста

"Хэй, Рэд, на этот раз все серьезно, да?"

Хэй, Рэд. Надеюсь, ты не услышишь, хотя... так все и будет. Знаешь, всегда хотел такой жизни, как сейчас. Нет, не подумай, нет, мне не хотелось быть заточённым тут, в Транзисторе, но, если бы не это... Хотя какая разница? Сейчас у нас есть все, кроме того, что было дорого. У нас есть целый город, пустой, без людей, однако, он продолжает жить, жить так, как не жил прежде. Еще включены огни на дорогах и переулках, горит свет ламп в домах. До сих пор работает доставка лепешек. Он еще жив, но его уже не спасти. Рэд, посмотри на себя, сейчас ты беззаботно спишь на гамаке, а буквально час назад храбро сражалась с армией процесса. Вот так и начинаешь верить, что нельзя судить о человеке с первого взгляда. Весело. Знаешь, что весело? Это место. Оно совершенно другое, будто, это другой мир. Ведь сложно поверить, что это Клоудбэнк, наш Клоудбэнк. Пляж, песок, море, солнечное небо, здесь все то, чего не увидеть в городе, здесь все другое. Клоудбэнк больше похож на хмурый сон — Серые дома, пустые холодные улицы, и процесс, что не перестает разрушать город, странно это все. Откуда такое место могло появиться здесь? А, без разницы, главное, что оно есть. А ты помнишь, каким город был раньше, до всего этого? Наполненный людьми Клоудбэнк, все что-то делают, спешат куда-то, но… даже так, люди никогда не переставали верить в чудо, их маленькое чудо в городе. Для каждого оно было разное, но было, заставляло жить тут, радоваться. У них было небо, что менялось по желанию жителей, и чудесный мастер, что создавал эту красоту. Камерата. Они даже ее не пожалели, но за что? За то, что она переехала в другой район к любимому, не представляя опасности, однако ее таки устранили, один вопрос — зачем? Слушай, помнишь те плакаты? О да, они висели везде, а главным объектом была ты. Хотя почему была, ты там и есть, только вот зрителей больше нет. Рэд, ты была звездой этого города. Зал во время твоих концертов был просто заворожен. Ты видела их лица? Лица полные счастья, они были потрясены тобой, тобой и твоим голосом, Рэд. Он заставлял их забывать обо всех проблемах, заботах, они запомнили тебя, запомнили те моменты, которые, уже никогда не смогут забыть. А что теперь? Они забрали твой голос. Камерата, снова они, кажется, будто они правили из тени этим городом, хотя, по факту, так и есть. Они забрали у тебя все: голос, славу, поклонников. Но… знай, знай и помни, я никогда, никогда не отдам себя им, как бы они ни старались, они не смогут нас разлучить, просто верь и помни. Знаешь, а ты никогда не задумывалась, что было бы, если я не спас тебя тогда, на том концерте? Наверное, никто бы не успел тебя спасти, ты навсегда была заперта в Транзисторе, а город, под гнетом Камераты, просто закрыл бы на это глаза и продолжал жить своей тихой и «мирной» жизнью. Странно, какие мысли лезут мне в голову. Но этого не случилось, ведь было бы скучно иметь такой странный и некрасивый конец, верно? Я даже рад, что он был таков. Да, я лишился своего тела, но мы теперь вместе. Ты – девушка без голоса, и Я – парень без тела, и Камерата, то, что нас связывает, и то, из-за чего мы еще не сдались. Теперь у нас есть то, чего не было и не будет у других. Поездки на мотоцикле, ночь, что никогда уже не будет тихой, и целый город, где есть одни мы. Но процесс так просто не отдаст этот город, он будет бороться до последнего, но и мы не сдадимся. А иначе какое веселье было бы без этого? Знаешь, я всегда хотел познакомиться с тобой ближе. Быть друзьями или даже больше. Помню, как работал круглые сутки, лишь для того, чтобы купить билет в первые ряды, и как мне повезло попасть на тот концерт-банкет, просто найдя билет. Какой глупец тогда оставил его там? И мои желания сбылись, сбылись тогда, в тот вечер. Вечер последнего концерта в Клоудбэнке, вечер его погибели. — О, Рэд, смотрю ты уже проснулась. Ну что, готова идти? Пойдем, покажем им, чего стоят последние «герои» Клоубэнка. В путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.