ID работы: 3139182

Сводница

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Снежная бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэтрин Ричардс была ведущим психотерапевтом в своём городе. Да что уж мелочиться, наверное, во всём штате! Будучи в свои 43 года вдовой со взрослым сыном, она отдавала работе всю себя, стараясь помочь максимально возможному количеству людей. Только при этом отчаянно забывала о своих собственных проблемах и близких людях, требующих её внимания.       Она всегда придерживалась принципа о невмешательстве в личную жизнь своих клиентов. Хотя... Как такое можно сказать о психотерапевте? Ведь только своим присутствием и советами вроде бы уже нарушается данный принцип. Но, нет. Миссис Ричардс относила это к своему активному присутствию вне стен кабинета. А на сеансах главной её задачей было вытянуть пациента из своей скорлупки и подтолкнуть к самостоятельным решениям.       Одну из своих клиенток, Аманду Мэтьюс, она наблюдала почти десять лет. Девочка поступила к ней, когда ещё училась в школе. Когда Аманде было семь, её родители развелись, а их ссоры привели к тому, что ребёнок постепенно перестал говорить, в конце и вовсе замолчав. Она всячески боялась расстроить родителей, поэтому старалась во всём угодить, и это, в конце концов, стало причиной того, что девочкой помыкали все: родители, учителя, одноклассники. Она была безвольной молчаливой пленницей, пытающейся избавиться от своего страха с помощью навязчивых действий, и это постоянное психоэмоциональное напряжение способствовало развитию у девочки обсессивно-компульсивного расстройства*. А забили тревогу родители только тогда, когда заметили просто патологическое стремление ребёнка к порядку и чистоте.       Вот тогда-то они и привели Аманду к миссис Ричардс. Чтобы проверить, насколько всё печально, Кэтрин однажды оставила девочку одну в своём кабинете, — неубранном кабинете. Когда она вернулась, застала практически идеальную чистоту, а ребёнок плакал среди кабинета из-за того, что не мог отскрести пятно на полу, и ругал себя, что теперь она плохая, а родители снова будут ссориться.       Работа была сложной, но Кэтрин была довольна результатом. Сейчас перед ней сидела 25-летняя женщина, а от того неуверенного подростка практически не осталось и следа. Теперь Аманда могла свободно выражать свои мысли. Конечно, с незнакомыми людьми ей тяжело было заговорить первой, однако если такое случалось, то девушку нельзя было остановить. Когда она сильно нервничала, то могла начинать расставлять обозреваемые вещи в только ей известном порядке. Но самое главное, она не боялась уже сказать «нет» кому-либо.       И если раньше миссис Ричардс относилась к Аманде больше по-матерински, то теперь она смотрела на неё как на подругу, просто чуть младше возрастом. Ну, и ещё со своими тараканами в голове. А фантазия девушки её искренне забавляла, столько лет молчания вылились в грандиозные мыслеобразы, желания и мечты, которые Аманда описывала так красочно и ярко, что Кэтрин могла представить всё до мельчайших деталей и сама заражалась этой энергетикой. Поэтому ей оставалось только улыбнуться и сказать что-то вроде: «Если ты действительного этого хочешь — делай!»       Ну, а сколько же было эмоций, когда это получалось! Но сейчас Аманда была расстроена, потому что её роман печально закончился. И она рассуждала в кабинете у миссис Ричардс, силясь понять, что она сделала не так. Вот почему-то с мужчинами ей не везло. Из-за своих страхов в начале отношений она выглядела этакой тихоней, но привыкая к человеку, уже не стеснялась высказывать своё мнение и желания. Но не всех её спутников устраивала уже не молчаливая партнёрша со своими желаниями… К сожалению, на её пути именно такие мужчины и встречались.       И слушая рассказ Аманды, у Кэтрин появилась идея. У неё был один пациент Томас Макмилан, тоже со своими проблемами и тараканами… Но кто не без них? Глядя внимательно на девушку, сидящую перед ней, миссис Ричардс прикидывала, насколько мистер Макмилан сможет стать подходящей парой для мисс Метьюс? Перечисляя в голове их различные заболевания и отклонения, она пришла к выводу, что пара из этих двоих идеальная, только вот осталось свести их вместе.       — Аманда, может, тебе стоит развеяться? Просто отпустить свой контроль и отдаться на волю чувств? — начала издалека Кэтрин.       — Что? Миссис Ричардс, о чём Вы? Я же так не могу, это будет неправильно, — сбивчиво говорила девушка.       — А я считаю это нормальным, — женщина использовала запрещённый приём, потому что к её мнению девушка очень прислушивалась. И с одной стороны, это было плохо, потому что она свято верила, что психотерапевт всегда глаголет истину, которой нужно безукоризненно следовать, но, с другой — Кэтрин это было на руку. — Давай сделаем так. Сегодня ты надеваешь красивое платье, туфли и идёшь вечером, часов в восемь, в бар, например, — Кэтрин задумалась, пытаясь вспомнить хороший бар неподалёку. — О, Мэтро Мьюзик Бар. Знаешь это место? — Аманда утвердительно кивнула. — Там всегда замечательная живая музыка, вкусная еда и напитки, приличный контингент, есть танцпол, бильярд, но в то же время есть и тихие уголки. Так вот. Ты туда приходишь, садишься за барную стойку. И твоя задача познакомиться с мужчиной, который, возможно, каким-то образом подскажет тебе, что он тот самый. О, даже не знаю, взглянет на тебя по-особому, а может, наступит тебе на ногу, или вы столкнётесь… Или, например, он нечаянно обольёт тебя. — Кэтрин улыбнулась, увидев искреннее замешательство девушки.       — Обольёт? Я не думаю, что это эстетично, а то, что я буду чувствовать себя неловко в грязном платье — я уверена, — медленно проговорила она, уже погрузившись в мысли, предполагая возможный дальнейший конфуз.       — В том-то и дело, выйди из своей зоны комфорта. Просто расслабься и проведи замечательный вечер. Расцени это пятно на платье как знак свыше! — продолжала миссис Ричардс, а в голове её щёлкали мысли одна за другой, пытаясь придумать, как это всё подстроить. — А послезавтра, когда мы с тобой встретимся на сеансе, ты расскажешь мне все подробности до мельчайших деталей, как прошёл твой вечер, — слегка коварно улыбнулась женщина, а потом, немножко подумав, поставила логическую точку: — И я очень расстроюсь, если в твоём рассказе будет отсутствовать интересный мужчина.       — Хорошо, — сдалась Аманда, но добавила: — Я сделаю так, как Вы сказали, но знайте, мне это не очень нравится. — Кэтрин, мысленно похвалила девушку — она всё же решилась высказать своё несогласие.       — Вот увидишь, потом ты меня поблагодаришь за это, — психотерапевт тепло улыбнулась, а затем, взглянув на часы, закрыла свой блокнот. — На сегодня у нас всё. — И провожая девушку, уже в коридоре шепнула: — Жду тебя послезавтра с преинтереснейшим рассказом.       

***

      Миссис Ричардс сидела за столом в своём кабинете и разбирала бумаги, ожидая своего следующего клиента, как раздался звонок её мобильного. Взглянув на дисплей, женщина тепло улыбнулась и ответила.       — Доминик, сынок, я очень рада тебя слышать! Конечно, с удовольствием! Давай в пять заедешь за мной, я как раз через час освобожусь. Да, последний клиент. Хорошо, договорились. Буду тебя ждать. Я тебя тоже люблю. — Отложив телефон в сторону, Кэтрин взглянула на часы — без одной минуты четыре. Когда стрелка щёлкнула, в её кабинет, постучавшись, зашёл Томас Макмилан. Он всегда пунктуален, приходит только ровно в назначенное время. Он начинал жутко нервничать, если что-то шло не по графику.       — Том, здравствуй. Ты как всегда вовремя! Проходи, присаживайся, — она улыбнулась молодому мужчине, робко топтавшемуся на порожке. Как только он расположился на удобном диване, она предвкушающе сверкнула глазами. — Знаешь, у меня будет задание. Тебе нужно будет пойти сегодня на свидание. Тебе просто необходимо выйти из своей зоны комфорта. Поэтому сегодня вечером, часов в восемь, ты пойдёшь в Мэтро Мьюзик Бар. Там тебя будет ждать твоя прекрасная незнакомка…       Кэтрин вкратце, не вдаваясь в подробности, поведала свой план, слегка абстрактно описав Аманду и предположительные действия мужчины по знакомству с девушкой.       

***

      — В общем, жду тебя послезавтра с подробным описанием твоего вечера. Удачи! — мило улыбнулась психотерапевт своему пациенту, провожая его уже к двери.       Попрощавшись с Томом, она зашла в свой кабинет и начала раскладывать бумаги на столе. Через несколько минут Кэтрин услышала музыку и рёв мотора, которые становились всё громче, а затем звук тормозов. Выглянув в окно, она даже не удивилась, увидев там припарковавшегося сына. Быстро схватив сумочку и взглянув на себя в зеркало, миссис Ричардс закрыла кабинет и, попрощавшись с секретарём, поспешила спуститься вниз.       

***

      — Ха-ха, да, дорогой. Это действительно забавно! — задорно рассмеявшись, проговорила женщина. Она промокнула губы салфеткой после десерта и уже более серьёзным тоном обратилась к своему спутнику. — Доминик, я заметила, что ты без кольца. У вас с Мирандой всё хорошо? — Кэтрин, обеспокоено взглянув в его глаза, накрыла его ладонь своей рукой, ободряюще поглаживая.       — Мам, мы с ней развелись. Решение окончательное. Этот брак уже давно исчерпал себя, — спокойно сказал парень, отпивая вино из бокала. — Последний год мы больше мучали друг друга, чем… — он горько усмехнулся и покачал головой, так и не закончив предложение и избегая смотреть женщине в глаза. Ведь Миранда была любимицей матери, и если что-то было не так в их отношениях, миссис Ричардс винила в этом сына, пытаясь анализировать его поступки и находя ошибки в его действиях. Он хмыкнул своим мыслям: «Да, идеальная невестка для матери».       — Что ты сделал в этот раз? Может, поговорим об этом, дорогой? Вдруг ты сделаешь правильные выводы и сможешь наладить отношения… — начала женщина, но поджала губы, как только увидела колючий взгляд сына, обращённый на неё.       — Это единственное, что я не намерен с тобой обсуждать. — Он залпом допил остатки вина и, поставив бокал, резко встал. — Знаешь, что, мам? — он достал бумажник, глянув на счёт, отсчитал нужное количество купюр и накинул чаевые. — Я очень хочу, чтобы ты подумала о том, что неважно, сколько мне лет, но иногда мне нужна мама, а не психотерапевт, раскладывающий по полочкам все мои поступки и постоянно ищущий им логические объяснения. Бывают моменты, когда их просто нет. И мне нужен человек, который, несмотря ни на что, просто скажет, что он всегда рядом и любит меня, чтобы я ни совершил. — Он уверенно смотрел на Кэтрин, а она молча взирала на него снизу вверх. Потом он чуть теплее улыбнулся и добавил. — Люблю тебя, мам. — И, поцеловав её в щёку, уже направился на выход, как она схватила его за руку, вынуждая обернуться.       — Доминик, может, не стоит садиться за руль, ты же выпил.       — Хорошо. — Он достал ключи от машины и, вложив их ей в руку, прошептал: — Держи, если ты уж так считаешь, что мне не хватит ума справиться с такой задачей. Я вызову такси, а машину заберу завтра.       Она встала, желая последовать за ним. Выйдя на улицу, она действительно увидела, как он ловит такси.       — Сын, я надеюсь, ты домой, а не… — обеспокоенно начала Кэтрин, но замолчала, увидев усталую улыбку Доминика.       — Нет, я обещал встретиться с Майком в баре, — и, не дожидаясь ответа миссис Ричардс, он сел в такси и попросил водителя трогаться уже, наконец, с места.       Кэтрин стояла на улице, глядя вслед уезжающей машине. «А ведь Доминик прав, она столько лет помогает другим людям, но совершенно забыла о том, что у неё есть сын, которому не нужен врач, а просто любящая и всепрощающая мама».       

***

      На часах было 19:30. Двери Мэтро Мьюзик Бара приветливо распахнулись, пропуская миловидную шатенку с голубыми глазами. Она была в тёмно-синем кружевном платье с рукавом в три четверти и со свободной юбкой, доходящей ей до средины бедра, в бежевых туфлях на каблуке и с клатчем в тон в руках*. Её волосы просто были распущены и слегка взъерошены ветром на улице. Аманда неуверенно прошла к барной стойке и, сев на высокий стул, заказала себе банановый бархатный ликер. Она вертелась на стуле, оглядывая помещение и потягивая через трубочку коктейль, периодически улыбаясь красивой барменше, когда ловила на себе её взгляд. Играла приятная музыка, кто-то сидел за столиками и ужинал, кто-то двигался на танцполе, кто-то играл в бильярд, а шоу-программа на сцене должна была начаться не раньше восьми.       Когда заиграли музыканты, Аманда так резко встала со стула и развернулась в ту сторону, что парень, стоящий рядом с ней и забирающий свой заказ из нескольких стопок текилы, пролил их содержимое на неё.       — Чёрт, моё платье, — тихо выругалась девушка, оглядывая мокрое пятно на своей одежде.       — Что чёрт — полностью с Вами согласен, — проворчал брюнет и более весело добавил: — Вы должны мне напиток.       — Я — Вам напиток? В таком случае вы мне должны платье, — она мило ему улыбнулась.       — А давайте заключим пари? — лукаво подмигнул парень, опершись на барную стойку и показав рукой барменше, чтобы повторить его заказ.       — Пари? К чему это?       — Ну, Вы же хотите новое платье? — брюнет с интересом её разглядывал, заметив, что ему принесли четыре стопки текилы, он расплатился и снова обратился к девушке: — Так что? Я уже начинаю сомневаться, что Вам действительно нужна новая деталь гардероба, которая подчеркнёт Вашу привлекательность.       — В чём заключается пари? — шатенка сложила руки на груди, пытаясь грозно смотреть на парня, однако румянец на её щеках придавал её образу совершенно противоположные черты.       — Не возражаете, если на «ты»? — спросил парень, на что Аманда утвердительно кивнула, а он продолжил: — Если ты сделаешь то, что я тебе предложу, завтра-послезавтра получишь своё платье. Если нет — покупаешь мне выпивку, и мы расходимся в разные стороны.       — Так что за предложение? — она смотрела на него с недоумением, понимая, что, собственно, он увильнул от ответа, но при этом сказал правду про условия спора.       — Согласись — и ты узнаешь, — на его лице расплылась коварная улыбочка.       — Ты сумасшедший, как можно согласиться, даже не зная то, под чем подписываешься? — девушка слегка насторожилась, но не стала скрывать своей симпатии к парню. В нём что-то было, что притягивало её.       — Люди называют тебя сумасшедшим, когда ты делаешь то, на что у них никогда не хватило бы смелости, — сказав это, брюнет игриво приподнял одну бровь и, нагнувшись к самому её уху, прошептал: — Неужели слабо? И ты же ничего не теряешь, кроме нового платья.       Аманда внимательно смотрела на него, кончики её ушей слегка покраснели. Она размышляла над его словами: «Ну, в какой-то степени он прав».       — Сумасшествие заразно, — еле слышно пробормотала себе под нос девушка. — А я, наверное, безумна… Но согласна.       — Вся жизнь — сплошное безумие, в котором логика убивает силу момента, разум подавляет сексуальный хаос, а анализ ставит окончательную точку, — с умным видом процитировал парень.       — Ну так, что за предложение? — с любопытством взирала на него шатенка. Парень же просто подвинул к ней две рюмки текилы.       — Просто выпей. Две тебе, две мне. — В глазах брюнета читался вызов, а губы его растянулись в слегка кривоватую ухмылку.       Аманда хотела было отказаться, но в голове зазвучали слова миссис Ричардс: «…выйди из своей зоны комфорта». Данный случай именно подходит под описание.       — Я думаю, что платье не стоит двух рюмок, — уклончиво начала девушка, но парень только ещё больше заулыбался.       — Согласен, судя по лейбе, оно стоит больше двух, но, как мне подсказывает интуиция, твоя маленькая тушка не переживёт этого. А мне хотелось бы продолжить общение с относительно адекватной, но слегка безумной девушкой. — Брюнет подмигнул Аманде.        «Знак свыше, миссис Ричардс, да? Ну, ладно», — пронеслось в голове прежде, чем она согласилась. Она потянулась за рюмкой, принюхалась, парень рассмеялся.       — Не нюхай, просто пей. — Он поднял свою рюмку. — За тебя, сумасшедшая.       Она улыбнулась в ответ, зажмурилась и, сказав: «За тебя, безумец», опрокинула в себя содержимое стопки. Алкоголь обжёг горло, она слегка закашлялась, почувствовав остро-солоноватый вкус на языке. Брюнет пододвинул вторую стопку к ней, и, чокнувшись, они вдвоём снова выпили. А потом он показал бармену, чтобы повторили заказ, только при этом отнесли на его столик. Парень достал свой телефон и подсунул его девушке.       — Пиши. — Он кивнул на мобильный.       — Что писать? — Аманда растерялась, в голове слегка помутнело от алкоголя, но в целом сознание было в норме.       — Номер свой, глупая. Как тебя найдут-то, чтобы платье доставить? — он рассмеялся, слегка качнув головой. Шатенка набрала свой номер и вписала своё имя, парень внимательно посмотрел на дисплей и нажал «сохранить».       — А теперь, Аманда, пошли веселиться! — воскликнул он и потянул её в сторону танцпола.       

***

      — А потом мы долго танцевали, дурачились…       Аманда сидела на диване в кабинете миссис Ричардс, а та внимательно слушала действительно красочный и очень детальный рассказ мисс Мэтьюс о лучшем вечере в её жизни.       Кэтрин искренне радовалась, что её хитрый план удался. Двое её пациентов должны быть просто счастливы. Однако Томас удивил миссис Ричардс, судя по рассказу Аманды, они оба, забыв о барьерах, раскрепостились и просто получали удовольствие друг от друга и от жизни в целом.       «Правда, она так мило отзывается о мистере Макмилане, ни разу не назвала его по имени, а просто — бешено и с восторгом “ОН”», — Кэтрин улыбнулась своим мыслям, как же всё-таки она была довольна.       А потом Аманда рассказала о том, что даже слышавшую многие откровения миссис Ричардс заставило слегка покраснеть, но она не остановила девушку, так что та самозабвенно описывала насколько великолепен был мужчина во всех отношениях, начиная от его спортивного тела и заканчивая детальной характеристикой его как любовника.       «О, Боже мой… Я чувствую себя какой-то извращенкой», — подумала Кэтрин, у неё сложилось впечатление, что она смотрит какой-то эротический фильм, этот мыслеобраз с обнажённым мужчиной никак не покидал её голову. Через пару минут она поняла, что сидит, крепко сжав колени, и учащённо дышит. «Да-а-а, я и подумать не могла, что Томас может быть таким страстным и в то же время нежным любовником. Если он тоже начнёт рассказывать такое, я не выдержу… Хотя после уже услышанного я просто не смогу взглянуть в глаза мистеру Макмилану!» — мысленно начала паниковать миссис Ричардс, пытаясь прогнать образ развратного Тома из головы. Но это у неё слабо получалось, она глубоко вздохнула, пыталась пропускать уже речь Аманды мимо ушей — но всё было тщетно. «Наверное, придётся подыскать мистеру Макмилану нового психотерапевта», — сделала вывод Кэтрин, так как она была не в состоянии работать с клиентом, которого рассматривала уже не просто так симпатичного мужчину, а как возбуждающий её объект.       — В общем, это был не только самый лучший вечер, но и самая великолепная ночь! И… И… — пыталась закончить свою речь Аманда, но эмоции её просто переполняли. — Он так целуется! Взгляните, у меня даже губы опухли! — Она подскочила, показывая своё лицо миссис Ричардс, чтобы та могла рассмотреть получше, на что женщина только сглотнула.       — Я верю тебе на слово, Аманда… — тихо проговорила Кэтрин, стараясь выровнять своё дыхание.       — У него такие сильные руки! — не унималась девушка. — Когда он прижимает к себе, так крепко-крепко, а я чувствую всю рельефность его мышц… Все выпуклости, особенно в штанах… — начала по кругу уже восхищаться шатенка.       — Аманда, я поняла с первого раза, — максимально спокойно проговорила женщина, — что ты нашла действительно, м-м-м, хорошего мужчину, — Кэтрин слегка поджала губы, пытаясь отыскать слова для описания, чтобы они звучали сдержанно. — А то, что он, м-м-м, просто жеребец, я тоже догадалась по твоему весьма детальному и красочному рассказу.       — О… — только и вымолвила девушка, когда поняла, какой эффект произвела на миссис Ричардс, но первое, чему научила её психотерапевт, так это то, что с ней она может делиться абсолютно всем и ничего не стесняться. У Аманды немного порозовели уши, выдавая её лёгкое смущение. — Простите, я не думала, что…       — Нет-нет, дорогая, не переживай, — поспешила её успокоить женщина. «Не хватало ещё, чтобы девушка из-за этого случая опять замолчала». — Всё хорошо. Я очень за тебя рада и желаю удачи в дальнейших твоих отношениях. — Кэтрин тепло улыбнулась, как делала это всегда, чтобы ободрить девушку. Аманда же сразу расслабилась и засияла. — Но наше время на сегодня подошло к концу, мы и так с тобой уже задержались. Ответь только, как же новое платье?       — О, я его ещё не видела. Мы должны сегодня встретиться, — быстро проговорила девушка, собирая свои вещи и встав с дивана. — А знаете, что? Я Вам в следующий раз всё расскажу и платье покажу! — воскликнула Аманда с таким нескрываемым детским восторгом в глазах. Миссис Ричардс мысленно застонала, а так только и смогла, что улыбнуться девушке и выпроводить её из кабинета, попрощавшись.       В приёмной уже сидел Томас Макмилан, ожидающий своей очереди, он даже столкнулся в проёме двери с Амандой, на что та, мило улыбнувшись, извинилась и поспешила к лифту. А вот миссис Ричардс от такой реакции пребывала в лёгком замешательстве, но потом отмахнулась, мол, подумает об этом позже.       — Проходи, Томас, — кивнула женщина, стараясь не смотреть в глаза пациенту. В кабинете она встала возле окна, чтобы у Тома было ощущение, что она рядом, но взглядом они не встречались. — Как прошёл твой вечер? — Она мысленно взмолилась всем богам, чтобы бы мистер Макмилан не смог так красочно расписать все свои похождения.       — Ужасно! — воскликнул мужчина. — Я пришёл ровно в восемь вечера в бар, потом даже действительно облил сидящую за барной стойкой шатенку, но вместо прекрасного вечера, который, как Вы предполагали, должен был быть, если я выйду из своей зоны комфорта, меня ожидала нецензурная брань и удар по голове. Так что мой поход закончился в больнице! — возмущённо, показывая на пластырь, проговорил мужчина.       — Погоди, как в больнице? — очнулась миссис Ричардс. Её пазл не складывался.       — Лёгкое сотрясение мозга. У меня даже справка есть! — Том начал хлопать себя по карманам, пытаясь вспомнить, где же лежит листок бумаги.       — Стоп. А девушку, которая выходила из моего кабинета, ты видел в баре? — у Кэтрин округлились глаза, а в мозгу что-то щёлкало.       — Видел, и что? Она веселилась с каким-то молодым мужчиной. Какое она имеет отношение ко мне? — недоумевал Том.       — К тебе уже никакое… — тихо проговорила женщина, наблюдая в окно за тем, как Аманда выбежала из здания и остановилась на парковке.       А потом раздалась громкая музыка, рёв мотора и на стоянку вырулила машина её сына Доминика. Заглушив двигатель, парень вышел из машины и уже в воздухе поймал Аманду, обнявшую его за шею. Брюнет крепко держал её за бёдра, а ноги шатенки обвивали его талию, а сама пара самозабвенно целовалась, ничего и никого не стесняясь.       У Миссис Ричардс отвисла челюсть — весь «фильм», рассказанный Амандой, мелькал перед её глазами, только вот в главных ролях был её сын. Лицо Кэтрин покрылось багряным румянцем, потом она побледнела, потом опять стала пунцовой.       Доминик нехотя опустил девушку и, шлёпнув её слегка по пятой точке, кивнул головой на переднее сидение машины, как бы говоря: «Запрыгивай». Он поднял голову и увидел в окне свою мать, помахав ей рукой, парень сел в машину и набрал её.       Миссис Ричардс встрепенулась, услышав трель мобильного, дрожащей рукой взяла трубку.       — Здравствуй, сынок, — женщина пыталась совладать со своим голосом.       — Мама, я сегодня не смогу с тобой поужинать. У меня кое-какие планы. Только не обижайся, я вас чуток позже познакомлю, хорошо? Обещаю рассказать все подробности нашего знакомства, как ты любишь, — весело щебетал Доминик, у него явно было отличное настроение, а вот Кэтрин побледнела.       — Да можешь и не спешить. А без подробностей я как-нибудь обойдусь, — медленно ответила миссис Ричардс. — Ты же сам говорил, что это твоя личная жизнь. Я полностью согласна с тобой, что мне не стоит в неё вмешиваться и учить тебя отношениям.       Парень слегка удивился: «Неужели его мать поддержала его и согласилась с его выбором? Это было как-то странно. И очень неожиданно. Наверное, они, наконец-то, перешли на тот новый уровень отношений», — и это очень радовало Доминика, он столько с этим боролся и только сейчас добился.       — Ладно, как скажешь. Люблю тебя, мам! Пока! — попрощался парень и отключился.       — С мамой разговаривал? — полюбопытствовала Аманда, обращаясь к Доминику.       — Ага, только она как-то странно отреагировала… — увидев слегка испуганный взгляд девушки, он поспешил её успокоить: — Всё нормально, не беспокойся. Просто для меня было неожиданным, что она спокойно отреагировала, без обычных своих «профессиональных» закидонов. — Доминик повернул ключ в замке зажигания.       — А кто твоя мама? — спросила девушка, пристёгиваясь.       — А вон, видишь женщину в окне на втором этаже? — парень кивнул на силуэт матери, Аманда последовала за его взглядом и тут же побледнела. — Вот это и есть моя мама, она психотерапевт.       — Твоя мать — миссис Ричардс? — неуверенно произнесла Аманда.       — Э-э-э, ты с ней знакома? Вы что, работаете вместе? — улыбнулся брюнет, но его улыбка слетела, заметив реакцию шатенки.       Повисло молчание, а потом девушка чуть слышно произнесла:       — Твоя мать — мой психотерапевт, — она спрятала лицо в ладонях, а уши её заалели.       — Ну, так в этом ничего страшного нет, — недоумевал парень, внимательно следя за девушкой.       — Боже, стыдно-то как! — застонала шатенка, всё её лицо было красным, а уши чуть ли не пунцовые.       — Я чего-то не понимаю? — парень слегка нахмурился.       — Я сегодня ей рассказала о нашем вечере… — девушка пыталась спрятаться, но это у неё не получалось.       — Ну, рассказала и рассказала, что тут трагичного?       — И о ночи тоже… И о твоей родинке на правой ягодице… И о том, как ты стонешь во время оргазма… И о том, какой у тебя… — Аманда запнулась, с ужасом в глазах посмотрев на парня. — Я рассказала твоей матери абсолютно всё в мельчайших деталях! Это же катастрофа! — девушка взвыла, опять уткнувшись в свои колени. Но услышав смех Доминика, подняла голову. — Что смешного?       — Я обожаю тебя! Теперь я знаю секретное оружие против мамы! — Он нагнулся к ней и поцеловал, слегка покусывая, будто играючи, а его рука легла на её коленку, медленно поглаживая бедро, его ладонь пробралась ей под юбку.       — Доминик! — шикнула на него шатенка, шлёпнув по руке. — Имей совесть! Не здесь же.       Парень улыбнулся как чеширский кот, помахал через лобовое стекло матери и тронулся с места.       — Теперь мне надо искать нового психотерапевта, — просопела девушка, откинувшись на спинку сидения, но заметив взгляд парня, не выдержала. — Что?       — Я думаю, что он тебе вообще больше не нужен. — Он быстро поцеловал её ещё раз, пристегнувшись, включил музыку и, весело подпевая, порулил в только ему известном направлении.       

***

      Тем временем миссис Ричардс стояла в своём кабинете, в пол-уха слушая Томаса Макмилана, и всячески старалась прогнать из головы порнофильм с участием своего сына. Выходило настолько паршиво, что, издав отчаянный стон, она устало опустилась в кресло и чуть слышно прошептала:       — Никогда больше не буду сводницей… Это явно не моя профессия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.