ID работы: 313791

Что просить у Бога?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян Моран нажимает курок, возможно, в сотый раз за этот день. Может быть, в тысячный за неделю. Вероятно, в последний раз в своей жизни, потому что сейчас он нажал вторым. Нет. Враг падает, заламывая руки к небу. Себастьян всегда задумывается, на мгновение, которое он не может себе позволить, о том, что эти люди, его добыча, просят у Бога. Ведь говорят, что на войне нет атеистов, и Полковник Моран спрашивает у себя, а что ему просить у Бога в последний момент своей жизни? Что может просить человек, у которого всё есть? Вы бы никогда не подумали, но у этого жестокого человека была семья. Его детство прошло, как и у всех нормальных детей, в kinder garden, и в school он ходил, только это была, несомненно, закрытая частная школа, где учились одни мальчики. В старших классах, пока большинство учеников бегало за юбками, Себастьян наблюдал за ними из окон, а потом уходил повторять конспект по истории политики. Его никогда не считали «ботаником» или интровертом, его просто побаивались, потому что он всегда знал лучше всех, и «раздавить» противника в любой дискуссии ему было проще, чем перейти дорогу. Даже если противником был учитель. Как и каждый нормальный ребёнок, выросший в более, чем обеспеченной семье, он пошёл в колледж, который закончил с отличием, и всё-таки главным в цепи последовательных событий жизни Себастьяна стал момент, когда отец впервые вручил ему в руки винтовку. Тогда она была игрушечная, стреляла мелкими шариками, и зарядить её по-крупному у Морана получилось только позже, когда он несколько раз собрал и разобрал её. Кажется, позавчера он окончил Оксфорд, и ему предрекали удачную карьеру политика, по стопам его отца. Он помнит сияющие лица гордых за сына родителей, когда он поднимался к декану своей кафедры и главе университета, чтобы получить диплом. Себастьян чтил родителей, и стал бы тем, кем его хотели видеть, если бы не его главная страсть – Моран до безумия любил охоту и, когда поступило предложение, он с удовольствием согласился охотиться в Афганистане. На людей. Ещё вчера он был сержантом, и с холодным рвением стрелял по мишеням, по телам врагов, по людям всех национальностей, расстреливал пушечное мясо, как другие щелкали семечки. Говорили, что сердце Себастьяна замёрзло и разморозить его под силу только огням на поле битвы, но это было несколько неправильно. Он сознательно приехал сюда не ради службы своей стране, а для развлечения. Сержант Моран развлекался на войне. Наверное, только поэтому уже сегодня он – полковник, отдаёт команды жёстким, ледяным голосом, этот голос охлаждает солдат, которые возвращаются из эпицентра военного котла. Нет, они не дезертиры, они знают, что из всего полка полковника Морана осмелился сбежать с поля боя только один человек. Себастьян с лёгкостью нажал на курок, когда стрелял в него. Часть работы полковника заключалась в том, чтобы без промедлений отправлял предателей на девятый круг ада. Себастьян Моран нажимает курок, и мир перед глазами ещё одного закрывает за собой двери. Он возвращается к лагерю и пытается уснуть. Где-то вдалеке ещё слышны выстрелы, и под эту мелодию мощная машина его тела затихает на шесть часов, чтобы встать и продолжить охоту. День будет длинный. Когда он возвращается в Лондон, его встречают новости о покушении на его родителей. Ледник в сердце плавится от ярости, ненависти и отчаяния, потому что полковник любил родителей более чем сильно. Охотник на его семью изрядно постарался, и Себастьян сполна наградит его. Себастьян Моран нажимает курок, и стрелок сгибается пополам. Он заканчивает убийцу своих родителей при помощи выстрела в голову, без шанса на жизнь. Полковник долго рассматривает наёмника, и понимает, что они с ним равны, и кровь на их руках эквивалентна. И пусть. Единственный терзающий вопрос – что может попросить у Него убийца? Моран достаёт чужой кошелёк и первое, что он видит в нём – визитную карточку с просьбой придти по адресу, в этот день, на карточке – заманчивая фраза, словно логическая загадка: «Бог даст тебе то, что нужно». Себастьян прячет карточку в нагрудном кармане куртки и заметает следы с лёгкостью хищника, прячущего добычу. Человеческий мир так похож на мир животных. Полиции проще опустить руки, чем искать виноватого в убийстве мелкого клерка, работающего в какой-то компании, а с недавнего времени и подозреваемого в убийстве политического деятеля и его жены. Полиция пытается найти уцелевшего сына, посылают запрос в Афган, а оттуда им отвечают, что сына давно уже и нет на этом свете. Проще закрыть дело, что они и делают, марать руки об это никому не хочется. Моран рассчитал всё верно. Он открывает дверь, ведущую на чердак, забирается на крышу, осматривается. Смотрит на карточку, выкидывает её за пределы крыши, и кусочек бумажки стремительно летит вниз, скрываясь из виду. В любой момент должен появиться тот человек, который отдал приказ забрать с этого света его родителей. -Ты знаешь, мир людей так похож на животных. Он тоже делится на тех, кто охотится и тех, на кого охотятся. – Дверь открывает хорошо одетый молодой ирландец, лет тридцати, с прилизанными чёрными волосами, в пальто, едва доходящим до колен. Слишком уж он хорош, чтобы быть ввязанным в коварную криминальную игру, но ведь у удава тоже красивая шкура. Незнакомец спокойной походкой приближается к Морану, без единого намёка на удивление на лице.– Я так и знал. Вы, охотники – жертвы, вы все так предсказуемы. -Откуда? – незнакомец скалит зубы, и после, убеждаясь, что этот трюк на Себастьяне не работает, отвечает просто. -У меня свои источники информации. Я наблюдал за тобой. -Тогда почему бы мне не прикончить тебя? - Полковник Моран подносит винтовку прямо к бледному лбу. «Попался, мерзавец». – Прямо здесь. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня… -… Но ты в любом случае не сможешь этого сделать. – Глаза полковника натыкаются на два чёрных омута, и тогда он начинает понимать, на что ему намекает незнакомец. – Ты не сможешь этого сделать, хотя ты прикончил одного из моих лучших снайперов. Себастьян сжимает губы. Какое ему дело до прежних жертв? Он уже вдавливает дуло в висок следующей. -Афганистан хорошо на тебя повлиял. Я слышал, ты большой любитель тигриной шкуры. Или ты снимаешь кожу не только с тигров. - Неизвестный снижает тон голоса до шепота, и его улыбка на момент гаснет. – Ты прикончил его, и ты встанешь рядом со мной, и будешь делать работу за двоих. В наказание. Но ты уже принял решение, ты тоскуешь по власти, и ты лучше любого знаешь, что я могу позволить себе всё. В том числе и убийство политика. -Ты ставишь себя на место Бога? - Человек напротив хищно улыбается, когда Себастьян Моран нажимает на курок. Осечка? -Проверь. Оно не заряжено. – Лицо Джеймса Мориарти освещается безумием. - Бог даст тебе то, что нужно. А я дам тебе то, чего ты хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.