ID работы: 3136897

Тебе то хорошо... А мне плохо...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тебе то хорошо... А мне плохо...

Настройки текста
Примечания:
       Алиса буквально выбила дверь ведущую в её комнату. Никогда ей не было так обидно... Вот вы только представьте, мама отказывается покупать ей новое платье, утверждая, что у неё куча таких платьев. Кошмар!        Алиса дулась на всё вокруг: на игрушки, на шкаф потому что в нём не было этого платья, в конце концов на платья из-за того что они были не такие красивые как то заветное платье...        Пушистый белый кот Принц уже не спал и не посвистывал своим носиком из-за ора девочки: - Все в мире жестокие! Несправедливые! Ужасные! Кошма-а-арные!!!        Алиса плюхнулась в кресло обитое розовым бархатом и расплакалась. - Почему всё так плохо...- бубнила себе под нос девочка, - я больше не хочу видеть маму. Никогда...- последние слово она отчиканила по слогам.        Алиса оглядела комнату.        Прекрасная комната для девочки, оформлена в бело-розовых тонах, много игрушек, кукол... Большой розовый шкаф на который орала Алиса стоял в самом отдалённом углу. В другом столик для письма. По середине комнаты большая кровать. В углу который был рядом с дверью стояла огромная полка с куклами и прочими игрушками. Кресло на котором сидела девочка стояло напротив кровати, под окном.        Она задержала взгляд на игрушках которые стояли на нижней полке. Мягкие игрушки. Старые игрушки. Простые игрушки.        Единственное, что их отличало от остальных - у них были дефекты. Безглазыми, безрукими, безногими и.т.п. их сделал младший брат девочки - Джордж, которого кстати она тоже не хотела большe видеть.        Алиса подползла к ним и сказала безглазой кукле: - Тебе то хорошо, ты не видишь эту ужасную маму... А я вижу и из-за этого мне так плохо...        Девочка пододвинулась к зайчонку без ушей и прошептала: - Тебе то хорошо, ты не слышишь отказов матери... А я слышу из-за этого мне так плохо...        Алиса взглянула на безногого и безрукого медведя. - Тебе то хорошо, ты не можешь идти помогать маме мыть посуду... А я могу поэтому мне так плохо...        Девочка повернулась к безносой мышке. - Тебе то хорошо, ты не можешь чувствуешь аромат маминых духов... А я чувствую из-за этого мне так плохо...        Когда Алиса посмотрела на кота у которого в голове не было набивки, она расплакалась. Нет, не из-за жалости, а из-за злости и гнева. - Тебе то хорошо, ты вообще ничего не понимаешь что происходит в жизни! НИЧЕГО!!! Тебе вообще ЗАШИБИСЬ!! - гневно орала игрушке Алиса, - А я понимаю, что происходит сейчас! Я такая несчастная! ВСЁ вижу, слышу, чувствую, трогаю, везде шляюсь, всё понимаю!!! Да ещё мамаша мне платье не покупает!! Лучше всего умере-е-еть!!!- Алиса орала с такой злобой, что просто жуть... Если честно, последние слова она не хотела говорить, но они сами вырвались наружу. И девочка сильно об этом пожалела...        Неожиданно свет в глазах померк. Звук капающего за окном дождя исчез. Ноги и руки пропали и Алиса очень, очень больно ударилась головой. Она перестала дышать. -МАМОЧКА!!! - из последних сил крикнула девочка и...умерла.        Нет, не из-за нехватки воздуха, а из-за того что она перестали вообще соображать.

***

       Когда мама буквально выбила дверь в комнату Алисы, почуствовала, то что не хотела никогда чувствать.        На полу лежала её дочка без глаз, без ушей, без рук, без ног...мёртвая. Мама бессильно легла на пол и заплакала при этом обняла труп Алисы. - Доченька, дорогая, кто тебя так? - это,должен был быть риторический вопрос но... - Я сама мама... Я сама. - раздался из пустоты Алисин голос.        Мама села на колени и оглядела комнату.        Прекрасная комната для для девочки, оформлена в бело-розовых тонах, много игрушек, кукол........ стояла огромная полка с куклами и прочими игрушками. Мама задержала взгляд на игрушках, которые стояли на нижней полке. Мягкие игрушки. Старые игрушки. Простые игрушки.        Странно, но раньше маме казалось что у них были дефекты, но игрушки были в идеальном состоянии.

***

       Вскоре Алису похоронили. Как ни странно её руки, ноги и прочее отрасли заново, но всеровно она была мертва. Единственная радость - её похоронили в том самом заветном платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.