ID работы: 3136371

Даже, если смерть разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна - время любви, в эти месяцы все расцветает, светит теплое солнце, бегут ручьи, на небе светят одни из самых красивых звезд. Весна - это время счастья, но не для нее. Красивые белокурые пряди с золотым отливом спускаются по плечам юной гриффиндорки, а ярко-голубые глаза с тоской смотрят на двор Хогвартса из окна. Сегодня, 18 марта, Марлин должно было исполнится пятнадцать. Но праздник не радовал девушку. По щеке скатилась крохотная слезинка. Ей было очень больно от того, что она влюбилась, как последняя дура, в своего друга. В Сириуса Блэка - одного из самых популярных парней в школе, талантливого игрока в квиддич, Мародера или просто хорошего человека. С компанией парней Марлин подружилась после распределения, участвовала в их приключениях и шалостях. Ребята были ей друзьями с большой буквы, они всегда были готовы прийти на выручку или помочь с чем-то, развеселить или просто побыть рядом. Конечно, у МакКиннон были две лучшие подруги - Лили Эванс и Алиса Гринвич, две младшие сестры - Аврора и Эбигейл, младший брат Майкл, лучший друг Регулус Блэк, о дружбе с которым не знает никто, но иногда только Мародеры могли понять ее. И вот Марлин влюбилась в одного из них. Даже не просто в одного, а именно в того, кто всегда мог найти нужные слова, в того, кто всегда чувствовал настроение девушки, в того, кто всегда понимал ее с полу взгляда. Уже год Марлин ничего не могла с собой поделать, просто любила его и все. А Сириус... У него столько красивых поклонниц, кто она? Просто подруга... Это и расстраивало... - Эй, нельзя грустить в свой День Рождения! - до боли знакомый голос отвлек Марлин от размышлений. Девушка вздрогнула и повернулась. На нее с улыбкой смотрел Регулус. - Привет, Рег, - грустно улыбнулась гриффиндорка. Парень внимательно посмотрел на подругу и сказал: - Это из-за моего брата так, Лин? Девушка кивнула, а Регулус подошел и положил ей руку на плечо. - Не плачь, Марли, он просто не видит тебя, - успокаивающее прошептал слизеринец, обнимая ее. Девушка всхлипнула и прижалась у другу. Регулус промолчал, а потом сказал: - Строго говоря, я тебя сейчас прекрасно понимаю... Марлин подняла на него высохшие глаза, и с хитрющей улыбкой произнесла: - Так-так, Рег, это Аврора? Парень покраснел и едва приметно кивнул. Гриффиндорка рассмеялась во весь голос, настроение поднялось до отметки великолепно. - Подойди и скажи ей, ты нравишься моей сестренке, я уверена! Спасибо за поддержку! - Марлин, все еще хихикая, пошла в гостиную факультета. Регулус посмотрел подруге вслед и прошептал: - Она не будет меня слушать, я чистокровный идиот слизеринец, а Аврора - красивая и умная магглорожденная девушка с Гриффиндора...

***

Марлин быстрым шагом направлялась в гостиную Гриффиндорка, настроение было гораздо лучше, чем раньше. Вдруг из бокового коридора послышался другой знакомый голос: - Марлин, или сюда, пожалуйста... Девушка обернулась и увидела Сириуса. Сердце забилось чаще, а еще гриффиндорка была уверена, что покраснела до жути, однако совладав с чувствами, она чуть резко бросила: - Привет, Сириус, приятно встретить друзей, особенно, если они появляются так неожиданно. То ли Марлин показалось, то ли Блэк действительно погрустнел при слове друзья, но как всегда в таких случаях гриффиндорец спрятал свои эмоции. Эмоции, которые он боялся показать. В данный момент эта была грусть и любовь. Блэк, как и свой лучший друг влюбился, причем по настоящему. Единственное НО было в том, что он полюбил свою подругу... Имя Марлин звучало колокольчиком в голове парня. Каждую ночь ему снился один и тот же кошмар: Марлин, чуть старше, наверное ей двадцать, счастливо улыбается и что-то говорит, а потом падает, сраженная зеленым лучом Авады. Просыпался Сириус в холодном поту и поэтому теперь постоянно наблюдал за девушкой по Карте. Он боялся подойти к подруге и рассказать ей о том, что он чувствует. Боялся узнать, что он всегда будет ей только другом. Ремус за этот год вынес все мозги Сириусу, мол хватит ломаться, подойди и поговори с ней. Ха, Рему легко говорить! Это же Мерлин как сложно! Наконец все Мародеры, подключив к этому сестер Марлин, которые тайно подключили к этому Рега, Лили и Алису, Фрэнка, Мэри и Доркас, а также близнецов Пруэттов, смогли уговорить Блэка поговорить с ней. Сириус, не выдержав такой атаки, согласился, но словами сказать это у парня не получилось, поэтому он придумал план... - Марлин, приветствую вас, прекрасная леди, а так же поздравляю вас с пятнадцатилетием! Можно много чего придумать насчет пожеланий, хотя у вас есть все чего только можно захотеть! Ввиду того, что вы любите приключения, я хотел бы подарить вам небольшую прогулку по Запретному Лесу в моей компании. Согласны ли вы, миледи? - так изящно и пафосно мог сказать только истинный Блэк. - Клоун, - рассмеялась "миледи", - конечно, я соглашусь составить тебе компанию! Сириус облегченно перевел дух и, взяв Марлин за руку, пошел к Лесу.

***

- Сириус, далеко еще? - поинтересовалась Марлин, - и объясни, наконец, что ты ищешь? Уже полчаса они шли по Запретному Лесу по каким-то знакам, понятным одному только Блэку. - Мы пришли, - восторженно сказал парень и отступил в сторону. Девушка ахнула, на поляне росли Амурисы - цветы любви, практически миф. Цветы, в чьей власти был дар обнаруживать любовь. Тонкие бледно-изумрудные стебли и такого же цвета аккуратные листочки, серебристые и золотистыми концами лепестки, похожие на головку распустившегося тюльпана. Мелодичный перезвон, похожий на игру хрустальных музыкальных инструментов. Сами цветы тоже были как будто хрустальными и невероятно хрупкими. Пока Марлин разглядывала мифическое чудо, Сириус наклонился и сорвал один из самых красивых цветов. Он стал золотым, верный признак того, что Блэк любит по настоящему, той любовью, что сильнее смерти. Осторожно коснувшись рукой плеча Марлин, он вздохнул. "Сейчас или никогда" - пронеслось в голове парня. Лин обернулась и, не веря глазам, посмотрела на протянутый цветок. Сириус нервничал. "А что будет, если она не возьмет его?" - пронеслась мысль, испугавшая Блэка, но девушка зарделась и, опустив глаза, взяла цветок с величайшей осторожностью. Амурис вспыхнул золотым второй раз и засиял, как маленькое солнце. Сириус осторожно приподнял голову Марлин, на глазах у девушки застыли слезы. Слезы счастья. Парень почувствовал как его сердце бьется в унисон с сердцем девушки. Он осторожно обнял ее и, до сих пор не веря своему счастью, накрыл губы девушки своими. Марлин прижалась к парню и ответила на поцелуй. Прошло несколько минут, а может дней прежде чем они оторвались друг от друга. Марлин вспомнила фразу: "Счастливые часов не замечают" и счастливо улыбнулась Сириусу. Парень прижал ее к себе и зарылся лицом в ее волосы, пахнущие орхидеями. - Вместе? - спросил он крайне тихо. - Вместе,- такой же тихий ответ. Сириус приподнял и закружил Марлин. Та весело смеялась, а Блэк наконец поверил, что это реальность. - Я люблю тебя, Марлин, и всегда буду любить, даже если смерть разлучит нас, - прошептал Сириус на ухо возлюбленной. - Я всегда буду любить тебя, Сириус, даже после смерти, - прошептала Марлин и прижалась к парню еще сильнее.

***

Весна - пора любви и счастья. Счастья, которого нет у Сириуса Блэка уже 15 лет. - Мы скоро встретимся, радость моя, я это знаю. Я люблю тебя, до сих пор, хотя смерть разлучила нас. Я просто больше не могу, - изможденный мужчина лет тридцати шести кладет на надгробный камень цветок Амуриса, который спустя 21 год продолжает гореть золотым в руках мужчины, так же как когда-то горел в руках влюбленного пятнадцатилетнего парня. Цветок вспыхивает, как маленькое солнце и рассыпается в прах. Сириус понимает, что больше не выдержит и аппарирует от могилы погибшей невесты. На могильном камне выбито: Марлин Элеонора МакКиннон. 18.03.1960 - 31.04.1981 "Я люблю тебя, я любил тебя и буду любить тебя всегда, несмотря на то, что смерть разлучила нас. Смерть - не больше, чем преграда на пути истинной любви и я верю, что мы встретимся вновь, чтобы больше не расставаться никогда"

***

- Я люблю тебя, Сириус, даже после своей смерти и я буду ждать тебя, пока не наступит час, - тихо говорит девушка сквозь слезы и отворачивается от видения мира живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.