ID работы: 3135118

Cry

Гет
R
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если кто-нибудь спрашивает, Я говорю им, что мы оба просто решили идти дальше.

      Я стояла в длинном красном платье в пол. Оно было настолько красиво, что любая принцесса может позавидовать. Бесконечные кружева, вырез на спине и разрез в зоне ноги. Чтобы казаться худее, платье настолько было стянуто, что я еле могла дышать, глубоко хватая воздух губами каждый раз, когда мне удавалось вздохнуть. Но эти мучения стоят той красоты, ведь она требует жертв. Я улыбалась и смотрела в какую-то нарисованную мной несуществующую точку. Все и так казалось слишком странным.       И вот, вышел он – принц в черном смокинге, с элегантной бабочкой, дорогих туфлях и запонках, подаренных отцом на один из дней Рождений. Все было аккуратно отглажено, а костюм ни разу не надевался до этого. И, хоть все было идеально, я все равно подошла, чтобы поправить дефект, который я так же сама себе придумала.       Кинув взгляд в мою сторону, он растянул свои губы в широкой улыбке, говоря о том, какая я у него принцесса. В руках у него была диадема – та завершающая часть, делающая меня представительницей королевских кровей. Осторожно, чтобы не испортить эту шикарную прическу (собранные на голове волосы, закрепленные шпильками и украшенные доброй половиной флакона лака с блестками), одевает мне этот элемент. Протягивая свою руку вперед, внезапно все пропадает. Я ничего не вижу впереди себя. Лишь комнату. Без людей.

Когда все люди смотрят, Я притворюсь, что не слышу их разговоров.

      Прошел уже месяц, а мне до сих пор снятся сны про наше совместное будущее, которое мы так же совместно разрушали. Я не буду говорить, что не виновата в этом поступке, но и не буду утверждать, что его причастности тут не было. Если бы захотел – сохранил, но, видимо, ни у кого из нас такого сильного желания не было.       Каждый считает своим долгом подойти ко мне, спросить, что же произошло, и почему накалилась такая ситуация. Всем всегда интересна чужая жизнь, особенно когда нет своей. Я повторяю всё по кругу, я лгу, и все знают об этом. Но я старательно делаю вид, что уже давно ничего не испытываю, а, когда он появляется на горизонте, мне становится настолько противно, что меня начинает тошнить. Я говорю им, что мы просто отдалялись друг от друга. Но кому есть до этого дело, когда можно говорить об этом намного дольше и красочнее?

Каждый раз, когда я тебя вижу, Я наступаю на свою гордость, и прикусываю себе язык.

      Каждый раз я готова сказать, что ничего не нормально, и я хочу все снова вернуть; каждый раз я начинаю утверждать самой себе, что мне не нужны снова эти проблемы, и мой выбор был правильным. И каждый раз я готова, несмотря на мои многочасовые размышления и репетиции перед зеркалом в туалете общежития, броситься ему на шею. И каждый раз вспоминаю ради чего я держалась все это время. Каждый раз, когда я чувствую, как твои воспоминания разбивают мне сердце, я предпочитаю заканчивать беседу, наблюдая за увлеченными нашим разговором лицами.       Он не стесняется подходить ко мне и разговаривать, как будто ничего не произошло. Чувствует себя легко и свободно, говоря всем, что это – пройденный этап, об этом надо забыть, и рассказывая всем о времени отношений со мной как о самом ужасном. И только ты знаешь правду, что, приходя домой, ты обессилено бросаешь ключи на тумбочку, мечтая прокрутить время на пару месяцев назад.

Я притворюсь, что я в порядке при всём этом, Веду себя, как будто всё нормально.

      Но с каждый раз понимаю, что это не так; мои отрицания даже не дают самоубеждения, я даже сама не могу поверить в собственную ложь, что говорить о других людях. Какое мне дело, верят они мне или нет. Я живу для себя, я должна думать только о себе и меня не волнует, что они думают. Но ведь я также вру себе. Не пора ли всему этому прекратиться? Обещая себе больше не вспоминать, я забываю каждый раз свои клятвы.

Уже все закончилось? Я уже могу открыть глаза? Это так трудно понять? Это похоже не настоящий плач? Плачь...

      Это все иллюзия; это все то, что надо переждать, не месяц, больше. Все пройдет, в конце концов двадцать лет жила без него и еще в пять раз больше времени счастья будет с другим человеком. Главное - убедить саму себя в этом, и все будет хорошо. Прошел месяц. Ты величаво проходишь по коридору, обратив взгляд на меня. Я так же независимо прохожу рядом, широко улыбнувшись. Теперь все забыто и в прошлом. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.