ID работы: 3134465

Bringing Them Home

Гет
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Я сижу в гордом одиночестве у приоткрытого окна. Такое ощущение, что вечер начинается так же как в прошлый раз. Витрина, у которой стоит наш столик, смотрит на улицу, и иногда мимо проходящие люди с любопытством разглядывают посетителей за стеклом. Редко из окна дует прохладный ветер, заставляющий юбку моего платья немного приподниматься и гоняющий по телу неприятные мурашки. Официант спросил, закрыть ли ему окно, но я лишь, поблагодарив, отрицательно покачала головой. Солнце тихо садится за горизонт, оставляя за собой красный след из тающих перьев облаков. Завтра будет невыносимая жара, ровно, как и сегодня. Родители звонили несколько раз, и я взяла телефон только с пятого. После потери сотового они стали подозревать меня в каких-то странных вещах и расспрашивать о том, где я провела предыдущую неделю. Но я лишь отмахивалась от их допросов, задавая свои, совершенно на другую тему. Пусть думают, что у меня кто-то появился. Норман долго возился на кухне, прежде чем позвал меня. Держу пари — он уверен, что у меня депрессия. Из-за Бена. Точнее, из-за его отсутствия. Муторное и неловкое молчание за завтраком прерывали только неуклюжие способы моего соседа поговорить об отвлеченном. — Тэрон, — вдруг заявил он. Комок застрял в моем горле от неожиданности этого словесного поворота. — Прошу прощения? — Вчера. Он звонил тебе вчера? — Почему ты спрашиваешь? Ты ведь сам снял трубку, перед тем, как дать ее мне? — я стала доедать завтрак, делая вид, что это совершенно меня не интересует. — Ну, ты была так смущена и все время дергала шнур телефона. — Норман ухмыльнулся и подлил мне горячего чая в кружку. — Я бы сказала, что он совершенно не интересует меня. — Некоторая пауза. Удивленные глаза Нормана. — Но, тогда я бы сказала ложь, — добавила я. Норман ничего не ответил на это, а лишь одобрительно кивнул головой и улыбнулся, продолжая есть свой тост. Это было так странно, что даже немного обидно. После этого непродолжительного разговора он долго хвалил Тэрона, добавляя смешные факты и школьные приключения. Норман считал его своим лучшим другом, пока их связь не оборвалась, и он не уехал к своей матери в Лондон. Сосед выставлял Тэрона добрым пареньком, готовым всегда прийти на помощь. Все казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. И лишь выпалив мед, Норман добавил ложечку дегтя: — Старайся быть с ним настороже, хорошо? — В каком смысле? — меня удивил так резко сменившийся тон Нормана. — Просто, не подпускай его слишком близко, — мой лучший друг повернулся ко мне спиной и стал мыть посуду, пока чай никак не поддавался мне. — С чего бы мне подпускать его близко? — неужели он считает, что я могу довериться человеку, которого почти не знаю. — Ну, когда мы были знакомы, он был совершенно иным человеком. По крайней мере, я очень надеюсь на это, — звук гремящей посуды и журчащей воды. — Что ты имеешь в виду? — мне стало интересно. — Ну, мы были молоды. — Некоторая минута и я видела, как Норман напрягся. — Ничего, не бери в голову. — Говори, раз уж начал. Если хочешь мне помочь — говори. Норман повернулся ко мне, сложив перед собой мокрые пенные руки: — Он был, как тебе сказать, он был Джакомо Казановой нашей школы. А я был его ближайшим приспешником, — Норман засмеялся, но я услышала грусть в его словах. — Казанова? Господи, ты говоришь о том самом Джакомо, который изобрел лотерею? Серьезно? — сарказм прошел мимо ушей Нормана, он словно не расслышал моих слов. — Просто старайся не влюбляться в него — вот, что я хочу сказать. Какие странные вещи творились вокруг меня все это время. Не влюбляться в него. Не поздно ли? Тэрон говорил по телефону спокойным и уверенным тоном. Я же, наоборот, путала буквы в словах и смеялась, как глупая девчонка. Он был строг и настойчив. Сейчас я могу вспомнить, что это была не просьба о свидании или встрече. Это был договор встретиться в определенном месте в определенное время. Поначалу, это не казалось таким странным или неправильным. Это было, будто бы правильно. И вот я, сижу за столиком в одиночестве и допиваю свой второй стакан чая с молоком. «Встреча» была назначена на семь вечера, но уже двадцать пять минут, как мой спутник не явился на встречу. А ветерок из окна становится все холоднее и холоднее. Он обжигает мою кожу, и я все-таки прошу официанта прикрыть окно. — Еще десять минут, и я пойду домой. Еще десять минут. Десять минуточек, — успокаиваю я себя. Тик так, тик так, тик так. Часы на моем запястье говорят мне расплатиться и уйти. Тэрона все нет и нет. Я оглядываю улицу за окном и в каждом прохожем вижу своего знакомого. Каждый раз вижу и разочаровываюсь. Прошло десять минут. Прошло пятнадцать минут. Прошло двадцать минут. Работники кафе с интересом смотрят в мою сторону — в заказе звучало «два посетителя». Некоторые из работниц смотрят на меня с сожалением, и я набрасываю на себя пальто. Распахивая дверь кафе, мне в лицо ударяет кровь. Глупая девчонка! Повелась на ловеласа с красивым акцентом и пленительной улыбкой. Он был пьян, из-за него уехал Бен. А ты, ты просто идиотка. Ключи от квартиры не понадобились — Норман оказался дома и открыл мне дверь. -Он не пришел. А я не звонила. — Я стою на пороге, промокшая под вечерним дождем. -О, родная. Пойдем, я заварю нам чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.