ID работы: 3134152

Ядовитые камелии

Слэш
NC-17
В процессе
108
автор
poloniya бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Саске едва успел вылезти из машины и захлопнуть дверь, как был мгновенно схвачен за воротник рубашки, в чём он обычно ремонтировал автомобиль, и сходу резкий удар в челюсть выбил землю из-под ног. Он боком съехал по холодной двери вниз и упал одним коленом в грязь, и, чтобы удержать равновесие, упёрся одной рукой о землю, другой о дверь. В голове зашумело и во рту появился солёный привкус крови. Сплюнув, Саске попытался привстать, однако его снова схватили за ворот и прижали к двери машины. Глаза напротив пылали гневом, даже разрывающим Итачи бешенством.  — Я смотрю, ты машину починил. Не мучают воспоминания? — Голос был пропитан черной ненавистью, отравлявшее каждое произнесённое им слово. Саске сразу понял, что речь была о Дее. Но откуда его брат узнал об этом?  — Почему ты скрыл от меня всё? — сквозь зубы прокричал Итачи, сильнее сжимая кулак, которым он удерживал его. — Говори. Как на самом деле погиб Дей?  — Зачем спрашиваешь, когда очевидно, что уже знаешь? — Хрипло ответил тот, ухмыляясь и прижимая к разбитым губам тыльную сторону руки. Как Итачи мог узнать обо всём? Кто ему сказал? В такое время года было холодновато торчать на улице в одной рубашке. Особенно, когда до дрожи насквозь пробирал сырой и промозглый ветер. Принесённый им мокрый снег неприятно бил в лицо, попадал в глаза. И Саске не знал, от чего больше у него было ощущение, что кожу пронзают тысячи иголок - от холода или от всего того, что натворил. Убирая с лица руку, он бросил взгляд на красное пятно на ней и как-то отсутствующе про себя отметил, что выглядела сейчас вся эта картина наверняка очень убого.   — За тем, Саске, что я хочу услышать всё от тебя. На какое-то мгновение в глазах Итачи будто бы промелькнуло что-то похожее на сострадание. Он дёрнул брата на себя и потащил к своей машине, так же держа его за шиворот. Он грубо швырнул Саске на переднее сидение и, громко захлопнув дверь, обошёл автомобиль спереди и уселся за водительское место.  — Черт возьми, что с тобой стало?  Саске даже не повернул голову в сторону Итачи. Но, глядя на то, как ветер швырял на лобовое стекло комки снега, он боковым зрением видел, как глаза того были обращены к нему.  Что с ним стало? Его самого мучил этот вопрос с того самого момента, как внутри него что-то изменилось. Точнее, сломалось. Саске устало хмыкнул, улыбнувшись словно безумец, прежде чем ответил:  — Хотел бы и я это знать. Итачи сжал руль, от чего тот жалобно скрипнул под его пальцами.   — Я пытался тебе сказать про Дэя, но не смог… Натворил всего и свалил. И если из нас двоих я и так был мразью, то что тогда с тобой стало?  — Не пытайся меня обвинить в том, в чём ты сам виноват. Хотя, моя вина в том, что был всё это время так слеп! Саске ухмыльнулся, от чего разбитая кожа на губах сильнее заныла. Но этот горький вкус боли был от раны, нанесённой ему гораздо раньше.   — Ты не только слеп, Итачи. Ты ещё и глуп. Глупее, чем я.  — Пошёл ты! Саске не мог сказать, смотрел ли на него его брат когда-либо с настолько ледяным взглядом. « — Я даже способен простить этих людей, потому что они все безразличны мне, и их удар не будет для меня таким болезненным, каким будет твой. Но именно тебя я никогда не прощу… Потому что дороже тебя у меня никого нет. И именно твое предательство меня способно уничтожить». Эти слова, сказанные когда-то, всплыли в памяти, словно щепки от разбитого судна в море после сильного кораблекрушения.  Саске достал из кармана брюк мятую пачку сигарет, вытащил оттуда одну согнутую сигарету, чуть выпрямил её пальцами и вложил в рот. Пошарив по своим карманам ещё, он понял, что ему нечем подкурить. — Какого хрена ты приехал? — взгляд упал на черненькую зажигалку рядом с коробкой передач, но взять её не рискнул. Однако, позволил себе ухмыльнуться от мысли, что она там не просто так оказалась. Затем он вновь поднял глаза на Итачи. —  Думаешь, я и сам не виню себя в смерти Дэя? Как я могу себя простить за это? Мне жаль, что всё так произошло.  — Я не виню тебя в его смерти. — Ха! А здесь ты потому, что соскучился. — Я виню тебя в том, что не сказал мне об этом. — А что бы я сказал? «Прости, Тачи, я убил Дея»? — Увидев, как его брат изменился в лице, он заткнулся. — Прекрати. — В стальном голосе прозвучала угроза. — Чёртов эгоист! Ты должен был мне сказать. И говорить обо всём, что происходило!  Сейчас Саске закатил бы глаза и напомнил бы ему о том, что и тот должен был так поступить, но вместо этого просто произнёс: — Мне жаль…  Итачи выдохнул, словно силился не разнести всё вокруг. И Саске глядел на лицо, которое он так давно не видел - бесконечно родное и сейчас почти такое же чужое, и вдруг измученно скривился в попытке подавить отчаянную тоску.  — Как ты?   Итачи прикрыл глаза и отвернул голову, прежде чем ответил: — Уже лучше… Саске продолжал мять в руках пачку сигарет, крича про себя: «Я так по тебе скучал!». Но не осмелился произнести это вслух. — Что за парень? — вопрос застигнул Саске врасплох. Он вскинул голову и осмотрелся, но в уличном мраке никого не увидел. А потом хмыкнул, поняв, о ком шла речь. — Ревнуешь? — ответил он раньше, чем мысли успели за языком.  Но Итачи в ответ лишь усмехнулся. Почти так же, как обычно делал его брат. Только с горечью. Затем произнёс то, что, возможно, никто из них не ожидал: — Вернись домой. —  Что? — Саске, пораженный услышанному, не смог скрыть своё потрясение.  — Оставь всё это и вернись вместе со мной домой. — Как же твои разговоры про предательство? - Саске нахмурился, собираясь духом, затем сказал то, за что очень надеялся вновь получить удар по лицу: — Тачи, я не могу вернуться. По крайней мере пока эхо всего, что произошло не перестанет сводить меня с ума. «Всё это» помогает мне не свихнуться.  Он открыл дверь и вышел из машины. И, прежде, чем уйти, добавил: — И я хочу попросить тебя не приезжать сюда больше.  Уже в своем автомобиле Саске достал дрожащими пальцами сигарету и, наконец-то, подкурил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.