ID работы: 3129516

С добрым утром, милая.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро выдалось славным.

Настройки текста
Лето. Большой дом у берега моря освещало высоко поднятое солнце. Море в этот день было на удивление спокойным. Волны тихо, размеренно колыхались и создавалось впечатление уюта. - Может я что-то сделал не так? - тихо говорил про себя платиновый блондин со взъерошенными волосами. Он расхаживал взад - вперед по гостиной. Мятая, расстегнутая сверху белая, словно снег как и ее хозяин рубашка сидела на нем идеально. Руки массировали виски. Ноги нервно стучали по дорогому черному дереву каблуками. - Может я что-то упустил? - Мешки под глазами давали понять, что не одну ночь он проводил в своих раздумиях, расхаживая по комнате, разговаривая с самим собой. - Мистер Малфой, - послышался писк домовика из-за угла. Драко быстро обернулся, показывая свою агрессию, скопившуюся за столько лет. Но, увидев испугавшегося, загнанного в угол слугу он встрепенулся, стараясь убавить громкость в своем голосе. Он кашлянул. - Что случилось, Мэви? - Мэви хотел сказать, - начал домовик, вставая с пола. Он стянул вниз новую рубашку, подаренную своим хозяином, показывая свою гордость принадлежности роду Малфоев. - что завтрак готов. Малфой посмотрел на новую одежду его слуги. Он стал другим. После того дня. Он стал добрым. Вредным, конечно остался, все его качества остались, но он стал немного добрее. Одежду Драко дарил своему домовику просто так. Потому что это напоминало ее. Ее простую доброту, горящие огоньком шоколадные глаза, видящие осчастливленное лицо кого-либо. Неважно кого. Он помнит этот взгляд. - Спасибо, Мэви. - холодно ответил ему Драко. Домовик посмотрел на своего хозяина и гордо поднял счастливую голову наверх, зашагал в сторону столовой. Стол на четырех человек был пуст. Драко знал, что надо делать. Он щелкнул пальцами и появился завтрак. Как когда-то прежде. Приподнял кончики губ, изображая жалкое подобие улыбки, смотря на ее место. - Позови Гермиону. С этими словами домовик засеменил маленькими ножками и оказался на втором этаже. Спустя полминуты раздался хлопок и у стола стояли домовик с маленькой девочкой. Ее длинные, каштановые волосы, похожие на гнездо были заплетены в неаккуратную косичку. Это придавало ей очаровательность. Глаза цвета какао любопытно рассматривали папу. Беленькое платьице делало особенной эту пятилетнюю малышку. Драко подошел к своей дочке, сел на корточки и взял в свои большие руки ее маленькие ручонки. - Доброе утро, милая, - ласково начал он. Гермиона. Она - последнее, что у него осталось после нападения пожирателей, кроме Мэви. Лучик надежды проскользнул в его глазах. - будешь завтракать? Девочка опустила голову вниз, смотря на него. Она убрала руки за спину и улыбнулась. Как Драко не хватало этой улыбки. Он улыбнулся ей в ответ. Искренне. Как улыбался своей бывшей жене. - А мы будем сегодня читать? - ангельский голосок донесся до ушей Драко. Он перестал искренне улыбаться и застыл так, что его улыбка казалась фальшивой. Пустые глаза смотрели на родную дочурку. Эти глаза пугали ее. Она поспешила отвести взгляд. - Если ты занят, я могу почитать с Мэви - грустным тоном произнесла девочка. Гермиона привстала на носочки, хватаясь за спинку стула, забралась на него. Драко все еще сидел в таком положении, думая о его планах на сегодняшний день. Конечно он ничем не был занят. Вскоре поднялся, сел на свое место. Домовик ел на своем месте. Ему нравилось чувствовать себя на равне с хозяином. Он помог ему. Когда пожиратели забрались в дом, Драко приказал Мэви унести грудного ребенка в подвал и запереться. Люди в масках обыскали весь дом, но не нашли их. Они поставили Драко перед выбором. Или он станет пожирателем смерти, когда они будут обеспечивать ему защиту, или он откажется от этого. Но расплата была слишком велика. Они долго пытали обоих, чтобы выведать у них где находится их дочь. Оба молчали. В ту ночь погибла Гермиона. Им надоело спрашивать у них то, чего они не скажут и ушли. В ту ночь метка с руки Драко исчезла. Девочка неумело взяла ложку и принялась за хлопья с молоком. - Как дела? - начала девочка, смотря на папу, который даже не притронулся к своей еде. - Хорошо. - холодно ответил он. Глаза малышки удивленно посмотрели на неподвижного, как памятник папу и он поспешил добавить - Просто я немного устал. Как у тебя дела? Какую новую книжку прочитала? Девочка улыбнулась, сглотнула и тихонько засмеялась, придерживая свободной ручкой ротик. Ее немного выпирающие маленькие зубки немного показывались из - за маленькой, бледной, как у папы ладошки. - Я прочитала сказку о трех принцах, - начала она. Умная, не по годам девочка увлекательно рассказывала и о самой могущественной волшебной палочке, и о воскресающем камне, и о мантии невидимке. В конце она прибавила - она очень интересная. Драко восхищенно смотрел на свою дочь. " Как же она похожа на свою мать. " - думалось ему - " если бы только она осталась жива... " - Папочка - звонкий детский голосок не дал ему закончить мысль. Он судорожно повернул голову в сторону, откуда исходил звук. Гермиона стояла на пороге гостиной и манила его своим видом. Она прижала к груди книгу " Сказки Барда Бидля " и смотрела на папу. Драко встал со стула, поблагодарив домовика за чудесный завтрак и пошел читать Гермионе сказку о " Зайчихе - шутихе и пне - зубоскале ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.