ID работы: 3128434

Please forgive me

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все это дерьмо начиналось как простая глупая шутка.       Китти сидела на мягком ковре, облокотившись на диван и укутанная в один плед со спящей на ее плече Марли. Уайлд задумчиво всматривалась в черты ее лица, освещенного слабым синеватым свечением телевизора, по которому шел какой-то глупый фильм, за событиями которого девушки уже давно не следили. Голоса персонажей звучали приглушенно, потому что Китти убавила звук, чтобы не разбудить Марли. Марли. Такая добрая и наивная девочка с живым, вечно улыбающимся лицом, доверившаяся Китти, сейчас спит в ее объятиях, безумно худая, с осунувшимися щеками и болезненно-бледной кожей. Китти медленно перебирала каштановые волосы Роуз, не отрывая взгляда от слегка подрагивающих ресниц, отбрасывающих тени на щеки, аккуратного прямого носа, приоткрытых розовых губ. Уайлд отвела взгляд, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Этого еще не хватало.       - Что же я с тобой сделала? - едва слышно шепчет черлидерша, прикрывая глаза и давая всепоглощающему чувству вины съесть ее изнутри, волнами распространяясь по всему телу, болезненно скручивая желудок и медленно пытая. Марли простит ее, уже простила. Конечно же, она простила тебя, она ведь добрая, не то, что ты.

***

      Марли стояла на остановке, переминаясь с ноги на ногу и обняв себя руками в попытках согреться. На дворе стоял ноябрь, и холода незаметно подкрались, заставая людей врасплох, а она как назло забыла куртку в хоровом классе.       Роуз нахмурилась, оглядываясь по сторонам - автобуса нигде видно не было. Все ее существо выражало одно сплошное нетерпение, и девушка даже не знала, что будет быстрее - дождаться автобуса, или пойти пешком.       - Ого, кое-кто решил простудиться и кашлять всю неделю? - послышался насмешливый голос позади. Марли с недовольным видом обернулась. - Знаешь, если ты хотела не петь в хоре эту неделю, то могла бы просто не петь.       Взгляд Роуз остановился на коричневой кожанной куртке в руках Китти.       - Ты принесла мою куртку, - на выдохе произнесла девушка с явным облегчением. - Спасибо, Китти, - брюнетка потянулась к вещи, но вместо того, чтобы протянуть руку, Уайлд отвела ее за спину, расплывшись в хитрой ухмылке и прищурив глаза.       - Хей, что ты делаешь?       - Так неинтересно, - усмехнулась Китти. - Попробуй забрать!       - Китти! - попыталась прозвучать недовольно Марли, но у нее не очень получилось, потому что эта идея казалась забавной. Заметив огонек в глазах хористки, Китти еще шире улыбнулась и резко сорвалась с места, на что Марли засмеялась и побежала за ней. Роуз скоро нагнала девушку, руками обхватив ее со спины и пытаясь достать свою верхнюю одежду, которую блондинка упорно отводила от Марли, вытягивая руки вперед. В таком положении девушки не смогли долго удерживать равновесие и обе свалились в сугроб, заливисто смеясь.       - Ты на меня навалилась, - недовольно пробурчала лежащая лицом в сугробе Китти.       - Прости, - ответила Марли, слегка приподнимаясь и давая возможность Уайлд перевернуться на спину. Почему-то ей совсем не хотелось сейчас вставать. Волосы Китти немного намокли и липли к лицу, и Роуз безумно хотелось убрать несколько прядей за ухо, но она сразу же подавила в себе неуместное желание. Или не очень неуместное?..       Занятая своими раздумьями, Марли не сразу заметила едва заметное прикосновение холодных пальцев к своей щеке. Китти вырисовывала на ней воображаемые узоры, опускаясь к подбородку и обводя контур губ. Девушки встретились взглядами, и, кажется, смотрели бы так друг на друга вечность, или хотя бы до вечера, когда Китти разрушила атмосферу тихим смешком.       - Слушай, давай просто забудем то, что сейчас произошло, ладно? - произнесла она, старательно скрывая страх за насмешливым тоном. - Я не знаю, что на меня нашло. Вот твоя куртка, - говорила она, поднимаясь на ноги и протягивая Роуз ее куртку.       - Китти...       - Просто возьми свою куртку, - отрезала Уайлд, смотря куда-то за плечо девушки. - Твой автобус приехал.       Марли обернулась, и это действительно было так. Бросив короткий взгляд на черлидершу, которая избегала ее взгляда, Марли пошла к автобусу и ничего не ответила.

***

      - У нас ведь все хорошо, да? - с надеждой спросила Марли, сжимая в ладонях лямки своего рюкзака.       - И тебе привет, сахарная девочка, - небрежно бросила Китти, закрывая шкафчик и поворачиваясь к хористке лицом. Безразличным лицом стервы, безмолвно спрашивающим: <<Какого черта тебе от меня нужно?>>, - у нас все никак, и по-другому быть не может.       Роуз сжала губы и нахмурилась, чувствуя жгучее разочарование. Что она сделала не так? Неловко должно быть сейчас Китти, а не Марли, почему ее это вообще волнует?       - Марли, Китти, через пятнадцать минут примерка костюмов! - на ходу выкрикивает Сэм, проходя мимо девушек и вновь погружаясь в разговор с Тиной.       Марли округляет глаза от ужаса, а в груди разливается тревога, концентрируясь в животе и сжимаясь в тугой узел. Нет, только не это, только не сейчас...       - Марли, - девушка слышит это, кажется, лишь на третий раз, и, вернув свое внимание к Китти, натыкается на ее обеспокоенный взгляд, - ты в порядке?       Девушка, не меняясь в лице, лишь отрицательно качает головой, и этого ответа достаточно, потому что в следующий момент Китти взяла хористку под локоть и повела в уборную.       Уайлд завела ее в кабинку и, положив руки на плечи, развернула к себе лицом, словно та была пустой пластмассовой куклой.       - Смотри сюда, - Китти указывает взглядом на два своих пальца. - Ты ведь продолжаешь делать это, не так ли? Марли кивает. Она действительно продолжала. Каждый день.       - Хорошая девочка. Ты знаешь, что делать, чтобы влезть в свой костюм, - приторно-наигранно проговорила Китти и вышла из кабинки, оставив хористку в одиночестве.       Марли некоторое время гипнотизировала взглядом унитаз, и в какой-то момент опустилась на колени, медленно засовывая два пальца в рот. Первая реакция - вытащить. Но она не сделала этого, засовывая дальше и закашливаясь. Роуз ощущала, как к горлу подкатывает сильный приступ тошноты, и выблевать свой завтрак получилось не сразу.       Девушка на ватных ногах вышла из кабинки, умывая лицо и несколько раз ополаскивая рот водой. Она смотрела в зеркало на свое лицо: такое бледное, осунувшееся, жалкое. Марли цеплялась побелевшими пальцами в умывальник, словно могла упасть. Роуз не была уверена, что поступает правильно, она могла прекратить в любой момент, но что-то ее останавливало. Ей было нужно одобрение Китти. Она доверяла Китти. Она знала, что Китти не посоветует ей плохого.

***

      - Это всего лишь роль в глупом школьном мюзикле, - сказала Китти, закатывая глаза, - зачем столько усилий ради нее?       - В мире шоу бизнеса будет много сложностей, это - одна из них, - просто ответила Марли, кутаясь в теплый пуховик. В марте все уже перешли на легкие куртки, но Роуз все еще было очень холодно.       - Все равно не понимаю, - на середине фразы голос Китти вздрагивает, обрывается. Внезапно и неожиданно, точно так же, как к ней приходит осознание того, что она наделала - где-то на середине пути. В один из тех простых дней на остановке после школы, когда Марли, такая худая и больная, кутается в теплые вещи, когда уже совсем не холодно. - Боже... - тихо, почти шепотом произнесла черлидерша. Между бровей пролегла складка, а в горле застрял ком.       - Что случилось? - спрашивает Марли, непонимающе и с беспокойством смотря на Китти, отчего последней становится еще хуже. Эта девочка даже не осознает, что ее булимия, ее комплексы, ее проблемы - все из-за Китти. Из-за глупой стервы, на которую она смотрит с такой искренней заботой, что хочется провалиться под землю от раскаяния. Или ударить себя чем-нибудь тяжелым. По лицу.

***

      - Прости меня, - тихо произносит Китти, пытаясь подавить подступающую к глазам влагу. Девушка ощущает, как под ее рукой мгновение ворочается Марли, и ее тихий, хриплый ото сна голос доносится до слуха Китти:       - За что?       - За все, что сделала с тобой.       Уайлд несколько минут бесцельно всматривается в полураскрытые глаза Марли. Такие красивые, большие, добрые, почти детские глаза, смотрящие на нее с этой гребаной заботой... и это становится последней каплей. Толстые каменные стены рушатся, и Китти плачет. По щекам обильно текут горячие слезы, а лицо искажается болью и виной. Сначала по кирпичику, потом полностью, обнажая душу, сердце, сдирая кожу, рамки, глупые предрассудки и фальшивые образы.       - Пожалуйста, прости меня, - громко всхлипывая и хватая ртом воздух, почти умоляет Китти. - Прости меня, Марли, прости...       Марли резко села и притянула к себе Китти, одной рукой обхватив ее талию, а другой гладя светлые волосы. Китти уткнулась носом в плечо девушки и сжала в ладонях ее майку, не переставая плакать и сыпать бесконечными извинениями. Ей казалось, что будет мало миллиона извинений, но Марли было достаточно одного. Ей было достаточно этого искреннего, полного раскаяния взгляда, чтобы простить Китти.       - Все в порядке, я прощаю тебя - шептала Марли, перебирая волосы черлидерши и целуя ее в макушку, невесомо проводя пальцами вдоль позвоночника, пытаясь успокоить и дать понять, что все хорошо. - Я справлюсь. Мы справимся.       Марли давно простила ее, Китти не простила себя. Марли крепче прижимала к себе девушку, не переставая гладить ее по голове и шептать, что она прощена. Плед давно съехал на пол, еда давно остыла, а фильм уже давно закончился.       - Пожалуйста, прости меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.