Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3126519

Вечное "люблю"

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
329 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 623 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Снова потянулось томительное ожидание. Такое томительное, что я готова была просто сойти с ума. Время ползло не быстрее улитки, а в комнате, как и во всей квартире, царила напряженная тишина. Это самое напряжение висело в воздухе и мешало нормально дышать. Впрочем, кого я обманываю? Какое дыхание, когда возлюбленный неизвестно где, неизвестно, что с ним… Господи, да если с ним что-нибудь… Нет, нельзя об этом думать! Мысли – они ведь материальны! Но как можно не думать о худшем и невольно не рисовать в воображении жуткие картины?! «Господи, убереги его!» - эту молитву я мысленно повторяю уже, наверное, в тысячный раз за день. Но толку нет. И как же мне достучаться до небес, объяснить, что Федерико для меня – все?! Я ведь просто умру без него… Но прошел час, другой – ничего. Ребята больше не звонили и никак не выходили на связь. А звонить самостоятельно мы не решались – как бы не сделать хуже. Наконец, уже около шести вечера, мой телефон снова ожил, а на экране появилось имя возлюбленного. Мы все снова подпрыгнули от неожиданности, но я тут же схватила трубку и выкрикнула: - Да? - Вилу, - раздался на другом конце провода усталый, но уже более спокойный, а главное, любимый голос. – Мы все уладили. Все хорошо. Где вы? - У Виктории, - отвечала я. – Феде, с тобой точно все в порядке? - Волноваться не о чем, - уклончиво ответил тот. – Мы скоро будем. Я даже рта не успела раскрыть, а он уже отключился. Что ж, хотя бы жив – это главное. Раны я как-нибудь залечу. Главное, что жив… - Что такое? – немедленно в один голос спросили Юми, Глория и Виктория. - Он сказал, что все уже хорошо, - пояснила я чуть дрожащим голосом. – По крайней мере, сказал, что волноваться не о чем. Они скоро будут. - Так, - подытожила Юми. – Если Федерико говорит, что волноваться не о чем, значит, поводов для беспокойства более, чем достаточно. - Что это значит? – опешила я. - То и значит, - пробурчала Глория. – Наши ребята, в лучшем случае, серьезно ранены. Меня как будто окатило ледяным душем. Нет, конечно, я понимала, что невредимым мой возлюбленный не остался, но услышать это вслух… А если перелом или ножевое ранение? Боже, как ему, наверное, больно! А мне больно от того, что ЕМУ больно! Время, прошедшее со звонка до прихода ребят, показалось мне еще большей вечностью. Я жутко нервничала и не могла не думать о возможных ранах Федерико. Чем дольше мы ждали, тем более ужасные картины возникали в моем влюблено-испуганном воображении. Мое сердце сделало сальто в груди, когда тишину пронзил дверной звонок. На правах хозяйки, открыла Виктория, но мы с девочками столпились за ее спиной. Это, действительно, были Федерико и Эрнесто, но, господи, что они собой представляли! У Эрнесто была рассечена губа, а на лбу красовался порез. Однако, сразу становилось заметно, что этот парень сатанистам был вовсе не нужен. Они просто отразили так его попытки защитить друга. А вот мой возлюбленный выглядел гораздо хуже. Взглянув на него, я почувствовала такой ужас…И дело даже не в том, что рубашка Федерико была разорвана в клочья. Нет. Все было гораздо серьезнее. Тут и там тело моего возлюбленного украшали жуткие кровоточащие раны. И это было страшно. - Боже! – охнула Юми. - Ничего себе! – подхватила Глория. - Ну и кровище! – заключила Виктория. Я же просто стояла и с ужасом смотрела на раны любимого человека. Господи, как ему, наверное, больно! Но, собственно, почему я до сих пор стою на месте?! Моему единственному больно! Чтобы хоть как-то облегчить его страдания, я подошла к Федерико и нежно обняла его. Он ответил, но как-то очень слабо, боясь, похоже, испачкать меня своей кровью. Какие глупости! Я, молча, сама прильнула к нему, как могла, и шепнула: - Пойдем домой. Там я приведу тебя в порядок. - Ну, если хотите довести тетю Аврелию до инфаркта, валяйте, - встряла Виктория. - Не доведем, - отмахнулся Федерико. – Она звонила. Сказала, что сегодня останется у подруги. - И ты поверил? – изогнула бровь его сестра. – Она у тебя, по-моему, уже давно завела подругу противоположного пола. - Я в курсе, спасибо, - отрезал мой возлюбленный. – Но она – взрослый человек, и вполне может сама разобраться в своей личной жизни. К тому же, она – красивая, незамужняя и совсем еще не старая женщина. Для нее это нормально. Виктория замолчала и просто выпустила нас из квартиры. Выражение лица у нее было немного обиженным. Все-таки мы услышим историю о том, что произошло, а она – нет. - Я позвоню тебе вечером и все расскажу, - пообещала ей Глория. - Не забудь, - пробурчала та. Мы ушли. Эрнесто, к моему ужасу, перекинул руку Федерико через свои плечи, а тот оперся на своего лучшего друга. Это означало одно: раны у моего возлюбленного еще более серьезны, чем я могла предположить. После недолгих обсуждений было принято решение до дома Гонсалесов доехать на такси. Федерико сопротивлялся и заверял всех, что в порядке. Но никто его даже слушать не стал. Когда дело касается здоровья близкого человека, нужно уметь быть бескомпромиссным. Мы быстро оказались в квартире, где ребята были немедленно отправлены в ванную, умыться. Минуты через три оба вышли уже не в таком пугающем виде. Хотя, учитывая то, что Федерико снял рубашку (вернее, то, что от нее осталось), и теперь можно было оценить глубину каждого пореза на его прекрасном теле… Зато было уже не так много крови. Юми быстро принесла аптечку с кухни, а мы с Глорией, не сговариваясь, одновременно усадили на диван она – Эрнесто, а я – Федерико. Дальше началась обработка ран. То есть Глория довольно быстро обработала разбитое лицо Эрнесто (и дело пошло бы еще быстрее, не красней эти двое, как идиоты, при каждом прикосновении), а вот с Федерико процесс затянулся. Раны были, к счастью, по большей части, поверхностные. Но их было много. Я насчитала на теле возлюбленного семь порезов и еще две довольно серьезных раны. Это было ужасно… - Тебе бы в больницу, - неуверенно произнесла я. - Нет, - отрезал Федерико безаппеляционным тоном. При этом, они с Эрнесто как-то многозначительно переглянулись, но почему-то не сочли нужным озвучивать свои общие мысли. И меня это разозлило. - Но раны серьезные! – воскликнула я. – Большая потеря крови! Что за капризы?! Я о тебе забочусь! - Я знаю, прости, - вздохнул Федерико. – Но беда в том, что нам с Эрнесто просто нельзя в больницу. И вообще, нельзя некоторое время светиться. Таково условие нашего договора с сатанистами. А иначе… - Вас убьют?! – ахнула Юми. - Если бы! – вздохнул Эрнесто. – Если бы нас! Но нет. Они угрожают убить вас с Глорией. Благо, про отношения Федерико с Виолеттой, похоже, ничего не знают. - Не знают, - согласился Федерико. – Но факт остается фактом. Привлечь врачей – значит, привлечь полицейских. Мы не будем светиться. По крайней мере, пока все не уляжется. Я вздохнула, понимая, что спорить с возлюбленным бесполезно. Он готов на все ради того, чтобы защитить своих близких. Может быть, он иногда проявляет слишком большую жертвенность. Но я люблю его. Несмотря ни на что, я всегда буду принадлежать только ему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.