Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3126519

Вечное "люблю"

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
329 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 623 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
В безоблачном и безграничном счастье прошло еще дней двенадцать. Начался последний месяц летних каникул. О, как же я боялась той минуты, когда мне придется улететь домой! Ну, зато я была спокойна за возлюбленного. Эрнесто теперь с ним. Но как буду скучать я… Однажды, в первых числах августа, я, Федерико, Эрнесто и Юми, как обычно, сидели в гостиной и болтали, как вдруг раздался громкий и требовательный звонок в дверь. Недоуменно пожав плечами, Федерико пошел открывать. Из прихожей донесся щелчок замка, который был почти сразу заглушен громкими всхлипами какой-то девушки. И это была не Хельга. - Лори? – раздался ошеломленный вопрос Федерико. Хм… Это имя кажется мне знакомым. Да, точно! Это же Глория, единокровная сестра Федерико! Интересно, что же с ней случилось? - Ты… ты один? – выдавила девушка. - Нет, но со мной только проверенные люди, - ответил мой возлюбленный. – Что случилось, Лори? Глория вместо ответа, кажется, обняла своего брата и разрыдалась сильнее. - Так, ладно, - решил Федерико. – Пойдем. Хлопнула дверь, а пару секунд спустя мой возлюбленный завел в гостиную рыдающую Глорию. Он осторожно приобнимал ее за плечи, а она цеплялась за него обеими руками. Лицо ее опухло от слез. О, бедняжка! Но вот, что странно: увидев Эрнесто, Глория как-то резко затихла и посмотрела на него. Парень тоже поднял на нее глаза. Так вот они и смотрели дуг на друга, словно охваченные непонятным волшебством. Ни он, ни она не могли произнести ни слова. Ой, кажется, это любовь с первого взгляда! Но вот, Федерико все же удалось усадить сестру на диван подле меня и самому сесть рядом. Девушка вздохнула и снова расплакалась, хотя, признаться, уже куда тише. - Так, - подытожил мой возлюбленный. – Теперь, пожалуйста, успокойся и расскажи все по порядку. Кто довел тебя до такого состояния? - Мар… Мартино! – всхлипнув, выдавила девушка. – Он позвонил мне вчера, предложил погулять. Я пришла, а он… Глория замолчала и со слезами уткнулась в плечо брату. Тот явно злился, судорожно сжимая и разжимая кулаки. Да и мне, признаться, хотелось стереть этого Мартино в порошок. Что бы он ни сделал, я была готова его растерзать! - Что – он, Лори? – медленно спросил Федерико. – Что он сделал? - Он… он пытался… меня изнасиловать! – почти прошептала Глория, мелко дрожа. - Что?! – дружно ахнули я, Федерико, Эрнесто и Юми. - Вот, урод! – почти прорычал мой возлюбленный. – Где он сейчас?! - На… наверное, уже дома, - выдохнула Глория. – Я еле ноги от него унесла! Мне так страшно было… Почувствовав, как дрожит сестра Федерико, я мягко погладила ее по плечу. И самое удивительное, что она, казалось, начала приходить в себя. - Так, ну, и чего мы ждем?! – воскликнул Эрнесто. – Феде, ты знаешь, где живет этот… Мартино? - Конечно, - кивнул мой возлюбленный. – И в самом деле, что мы сидим?! Пойдем-ка, объясним ему, что к чему! Надо сказать, такого сурового выражения на любимом лице мне еще не доводилось видеть. Но я все равно любила каждую его черточку. Больше жизни любила. А такое выражение лишь подчеркивало благородство Федерико. Ведь он хотел отомстить за сестру, а это – святое дело. Мартино я бы, на его месте, вообще, убила. Вон, Глория из-за него какая бледная! - Ты со мной? – помедлив пару секунд, спросил у лучшего друга мой возлюбленный. - Мы пойдем, или ты так и будешь задавать глупые вопросы? – парировал тот. – Конечно, с тобой – куда я денусь! - А ты, вообще, кто? – встряла Глория. - Обсудим это позже, - отмахнулся Федерико, пока оба парня поднимались. - А вы бы, ребята, туда не совались, - заявила его сестра. – Мартино сейчас злой. Может запросто и в драку полезть. - Ну, мы с ним как бы тоже не в шахматы идем играть, - возразил Эрнесто. – И никакая злоба твоему Мартино не поможет. Я понимала, что парень прав. Понимала, что, насколько бы хорошо этот Мартино ни дрался, со спецназом его навыки даже рядом не стояли. Понимала, что двое лучших друзей разобьют ему лицо быстрее, чем он закричит «мама». Я все понимала, но все равно ужасно переживала. - Будьте осторожны, - попросила я ребят, тоже поднявшись. Федерико вместо ответа обнял меня и запечатлел легкий поцелуй на моих губах. По моему телу прошла приятная волна тепла. - Все будет хорошо, услышала я нежный шепот возлюбленного, когда наши губы разъединились. После того, как ребята ушли, Юми подсела к нам ближе. Поскольку в присутствии Глории все перешли на итальянский, ей стало куда проще. - Сделать тебе чаю? – осторожно спросила я у сестры своего возлюбленного. Не знаю, как это объяснить, но мне почему-то вдруг захотелось сделать ей что-нибудь хорошее. Да и нравилась мне Глория, как подруга. - Да, я буду тебе очень благодарна, - согласилась та. Я быстро сбегала на кухню и минут через тридцать уже ставила перед Глорией чашку. Та, поблагодарив, отхлебнула горячего напитка, похоже, даже не замечая, что именно глотает. - Одного не могу понять, - задумчиво протянула Юми. – Ваш Мартино, конечно, всегда увивался за Деянирой, но, чтобы попытаться кого-то изнасиловать… Не думала, что он на такое способен! - Я тоже не думала, - вздохнула Глория. – Потому и не испугалась, когда он вчера, ни с того, ни с сего, позвонил. Мы договорились встретиться сегодня в парке. Я не ожидала от него никаких плохих поступков. То, что едва не произошло, стало для меня такой же неожиданностью… - Сильно испугалась? – участливо спросила Юми. - Конечно, - отвечала та. – Когда он на меня набросился, у меня вся жизнь перед глазами пронеслась. - И как же ты вырвалась? – полюбопытствовала я, усевшись с другой стороны от нее. Впервые, за все время разговора, на заплаканном и бледном лице Глории появилась тень улыбки. Слабая и совсем не веселая, но все же тень. А это – уже кое-что. - Я ухитрилась извернуться и ударить его коленом в живот, когда он уже затащил меня в кусты. Попала точно в солнечное сплетение. Повезло. - Может быть, - согласилась Юми. – А может, тебя спас твой ангел-хранитель. Мой отец верит, что в самых сложных ситуациях ангел никогда тебя не бросит. - Да нет, ангел-хранитель – это ерунда, - возразила я. – Без обид, Юми. Но, если бы он существовал, Хельгу бы не изнасиловали. И моя мать была бы жива. Не может быть никаких ангелов-хранителей. Нет. А вот то, что МЫ ее никогда не бросим, - это факт. И он может играть куда более важную роль. - Возможно, ты и права, - задумчиво протянула Юми. – Но… - Девочки, не ссорьтесь! – взмолилась Глория. – Без ваших разборок тошно, ей богу! - Прости, - извинилась я. – Мы просто пытаемся тебя отвлечь. И вот, потянулись долгие минуты томительного страшного ожидания. Снова пришлось переживать за возлюбленного, потому что он снова пустил в ход кулаки… Я не знаю, как вытерпеть эти длинные минуты, когда в каждую их них меня посещает все более жуткая мысль… Боже, сделай так, чтобы ОН вернулся живым и невредимым! Умоляю! Он – моя жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.