ID работы: 3126416

Кассиопея

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К Кассиопее смерть пришла, Пройдя через забвение. И, вдруг, Земля вся замерла В безликом отражение. Монахи, клоуны, торгаши Увидели свечение И с неба ангелы сошли, На лицах чьих затмение. Хоть нету злости в их сердцах И им у нас не место, Застыла кровь в мертвых глазах, Но громыхал оркестр. Зачем глаза тому, кто видит Одну лишь ненависть и злость. Душа их больше не осилит Смотреть, как мы "смещаем ось". К той жизни, что творцы создали, В опустошенных лицах тьмы, Нельзя увидеть понимание. Ведь лица лишь кричат: "плати!". Танцуют в море, сплошь из грязи. Своих же губят сыновей. Важны тем тварям только связи С людьми из ближних королей. Великий плач - все повторилось. Создали мы опять врагов! Хотели мира, но случилось Лишь совершение грехов. Копье пронзило плоть земную. И ангел, что парил в степях, Ядро пробил, всю суть людскую В тех извращенных алтарях. И храмы, города, бордели - Все обратилось сразу в прах. И "муравьев" ряды пустели - Уж наступает мира крах. Но лишь один стоит в огне, А свет его не тронул. Он глубоко отдался тьме И мрачному закону. Он повторяет вновь и вновь: "Я стану равен богу!". И вера просочилась в кровь, Питая его злобу. Ему оставили покой. Теперь живет он вечно. Ты хочешь жить как бог? Постой! Желанья столь беспечны. И он один, оплотом тьмы Блуждает по забвению. Теперь, надеюсь, счастлив ты, Быть бесконечной тенью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.