ID работы: 3121839

Рождение наследника

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну здравствуй, — прошептал мужчина в черно-золотом камзоле, склонившись к маленькому крылатому существу, только появившемуся на свет. Оно, услышав голос, открыло глаза и пронзительно закричало. Мужчина улыбнулся, осторожно стер кровь с тонких крыльев и обернул существо плащом. То схватило край сукна когтистыми ручками и требовательно дернуло, широко раскрыв рот. Улыбка на тонких губах стала еще заметнее. — Ты голоден? — заботливо спросил он и тут же ответил. — Конечно, голоден. Ничего, скоро мы отправимся туда, где ты вдоволь наешься. Существо задергало плащ сильнее и облизнулось. Было видно, что оно понимает каждое слово. Мужчина, осторожно держа его, медленно поднял голову. — Вот теперь я могу уходить, — произнес он, обращаясь к кому-то незримому. — Мы можем, — добавил мужчина, и губы его искривила усмешка, словно своими словами он бросал миру вызов. Существо одобрительно запищало, попытавшись схватить его за палец. Мужчина ласково потрепал его по затылку. — Мое дитя, — тихо произнес он, — мой наследник. Существо забило крыльями и закричало еще громче. Мужчина плотнее завернул сына в плащ, прижав к груди. Ничто больше ни в этих покоях, ни во остальном дворце его больше не интересовало. Мысль о появлении наследника охватывала все его существо, наполняла радостью. То была плоть от его плоти, кровь от крови. Слишком многие полагали его бесплодным, и он сам почти отчаялся. Он окинул задумчивым взглядом безмолвную комнату. За окном пробивался рассвет и вдалеке уже было слышно пение птиц. Но редкие солнечные лучи не несли тепла и света. Они ничем не могли помочь, даже в тот час, когда сонное заклятие, окутавшее дворец, должно было пасть. Королева Сильвия, неподвижно лежащая на постели, умирала, дав жизнь наследнику незнакомца в черно-золотых одеждах, но последнего это не тревожило. Все его внимание было поглощено сейчас сыном, единственным существом, которое было для него ценным. Которое могло дать ему вожделенное могущество и власть. Мужчина отвернулся от кровати, собираясь исчезнуть. Уже не было нужды подстраиваться под мир, в котором он находился. Но, занятый своими мыслями, он не заметил, как позади приоткрылась потайная дверь. Дуновение ветра всколыхнуло портьеры, их шорох скрыл едва заметный шорох шагов. И, лишь когда послышался шум раскрывшихся крыльев, мужчина обернулся. Кто-то склонился над бесчувственной королевой; угольно-черные кожистые крылья закрывали от него молодую женщину. Мужчина шагнул вперед; его губы раскрылись, но заклинание замерло в горле. До него донесся монотонный шепот, мягкий, успокаивающий, но предназначенный явно не ему. Черные крылья медленно всколыхнулись, послышался тихий стон и вслед за ним — череда вдохов, словно кто-то учился дышать заново. — Не может быть, — прошептал мужчина, нахмурившись. Он уже готов был принять другой облик, но что-то ему мешало. Мешало сдвинуться с места, остановить нежданного гостя и покинуть уже эту обитель. — Отчего же? — услышал он ледяной и насмешливый голос. Темный силуэт отделился от стены, с каждым мгновением становясь отчетливей. — Ты настолько забылся, что решил, будто можешь подчинить себе всех? Глухой шепот к тому времени почти смолк, и некто, стоящий у постели королевы Сильвии, выпрямился. Рассветные лучи осветили бледное лицо, смоляные локоны, скользнули по серебряной диадеме. Молодая женщина до странности спокойно взглянула на незнакомца и повернулась в сторону. — Как ты могла?! Как ты посмела помешать мне, Королю Ада, никчемное крылатое существо?! — не выдержав, незнакомец сжал кулаки, гневно на нее глядя. Ярость вспыхнула в нем, на мгновение заставив забыть о присутствии в комнате третьего. Но женщина, казалось, не обратила на него внимания, продолжая шептать, только лишь сильнее прикрыла королеву крылом. — Я убью тебя, жалкая девчонка!.. — процедил мужчина, пытаясь сдвинуться с места. — Никто не смеет мне мешать!.. Сухой смешок прорезал тишину. — Я понимаю, что ты хитер, — раздалось совсем рядом, — но представляться мной — это уже верх наглости. Острые когти сомкнулись на плече мужчины, вынуждая замереть на месте. — Очень хитро, — произнес Люцифер, разворачивая его к себе, — потом я узнаю, как ты сделал это, и кто тебе помогал. А пока... Я взгляну, кто скрывается под этим обличьем. Незнакомец попытался увернуться, но пальцы Люцифера держали крепко. Ледяные ладони легли на плечи, и фальшивый облик начал таять, слезая кусками, обнажая его истинное обличье. Когда от личины ничего не осталось, Люцифер улыбнулся, глядя на его лицо и узнавая гостя. — Ты опять за свое? — небрежно осведомился он. — Дерзко, дерзко. Но я не люблю предателей и бунтовщиков. Я давал тебе шанс, но... Существо дернулось под его руками, стараясь сбросить сдерживающее заклинание и напасть, словно забыло о своем спящем наследнике. Но Люцифер в одно мгновение пресек его попытки. Тяжелая ладонь сомкнулась на шее, отбирая жизнь. Тело глухо упало на землю, но Люцифер едва ли удостоил его взглядом, и подошел к стоящей у кровати женщине. Младенец проснулся и снова пронзительно закричал. — Не надо, — тихо произнесла Марюн, вытянув вперед руку. Люцифер вопросительно взглянул на нее, чуть склонив голову набок. — Дитя не виновато, — ответила Марюн. Крылья медленно колыхнулись за ее спиной. — Это ребенок Сильвии, — добавила она, — в его венах течет ее кровь. Мы воспитаем его сами. Ты можешь избавить его от чужой энергии, заменив своей? Дать ему человеческий облик? — попросила женщина, вновь склонившись над спящей Сильвией. Раны на теле королевы уже затянулись, и, хоть она до сих пор была бледна, как мел, ее жизни ничего больше не угрожало. Ладонь Марюн осторожно коснулась волос спящей. Люцифер задумчиво посмотрел на новорожденного и наклонился к нему. — Я попробую, — произнес он, подняв ребенка на руки. Марюн почти не смотрела на них, ухаживая за Сильвией. Она осторожно перестелила простыни и укутала спящую одеялом. Сила Люцифера перетекала в младенца медленно, но постепенно кожа его становилась светлее и глаза меняли свой цвет. Рога, хвост и крылья уменьшались, пока совсем не исчезли. Вскоре резкий вопль сменился плачем, и тогда Марюн подошла к Люциферу. — Я забрал лишь часть его природной энергии — без нее бы ребенок погиб. Но со временем мои силы в нем возьмут верх, — ответил тот. — Благодарю, — легко поклонилась Марюн и осторожно взяла младенца на руки. Она осторожно завернула его в одеяльце и принялась укачивать. Вскоре мальчик перестал плакать, и женщина осторожно опустила его в колыбель. — Теперь мы можем объявить, что у королевы появился наследник, — чуть улыбнулась она, глядя на Люцифера. — Передай мое почтение Лилит. — Непременно, — кивнул тот и добавил, — она ждет тебя с визитом на следующей неделе. — К сожалению, я не могу, — покачала головой Марюн. — У королевы родился наследник, ей нужна моя помощь. — Что же, не буду тогда вам мешать, — усмехнулся Люцифер, — придете, как сможете. Ответом ему был тихий смешок Марюн. — Ты знаешь, где находится Георик? — уже серьезно спросила она. — Жив ли он? — Я чувствую его присутствие во дворце. Он жив, но мне нужно поторопиться — неизвестно, какую ловушку устроил ему наш… друг, — с этими словами Люцифер покинул покои. Марюн осторожно приблизилась к кровати Сильвии и, сев рядом, взяла королеву за руку. Та тихо вздохнула во сне. Марюн осталась охранять ее. Она была уверена, что Люцифер найдет Георика быстро, и освободит его из ловушки. И когда жители Хардланда придут в полдень к королевскому дворцу, узнав о рождении наследника, они будут чествовать настоящего короля и живую королеву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.