ID работы: 3121232

Молитва

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Господи, спаси и сохрани. О том тебя просит мать. Его не удержать, И он не знает сомнений, Светлая земля давно погрязла и увязла во тьме, И гореть ей в огне, Когда не будет спасенья. Что было здесь, что изменчиво, Кто правит, чьими законами? Я просто мать, просто женщина, Мое дитя не из воинов. В дверях бы стала и плакала, Но кто, когда не он, Господи? Отмечен тайными знаками, Несет свою ношу с гордостью. Кормился зверь человечиной. Заветов прошлых не помнили. Дела недобрые, грешные, Чужие, злобные, темные. Не знав сомнений, испуга ли, Ушел без страха и горести, Хранить страну, что поругана, И ты храни его, Господи... К крови человеческой привык и жадно тянется змей. И жрецов и теней, Сын ничего не боится. Господи, кому-то защитник, а для меня лишь дитя, Умоляю тебя: Не дай ему оступиться. Чужими тайными тропами Запретной вражеской магии, Идет он босыми стопами, Лишь с верой и словом матери. Ты сохрани его, Господи, От зла, от скверны - для вечности, От ненависти и пропасти, Греха, обмана и нечисти. Что есть в руках человеческих? Храни в пути его, в битве ли. Храни его душу светлую, Храни его сердце чистое. Теперь и впредь не отступится, А был всегда полон кротости... С начала, Боже, и до конца, Молю, храни его, Господи!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.