Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3121111

В руках он держал весну

Джен
G
Завершён
26
автор
Teder бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Пора подснежников. Работы сегодня было особенно много. У цветочного склада «Мечта» дел было невпроворот. Почти все работники были в развозе. Мало того, что было много заказов на обычные букеты роз или лилий, так еще и Весна принесла подснежники, которые многие хотели получить или подарить родным, друзьям. На складе оставались сегодня только Коуске, что подрезал стебли цветов и Сакуто, он по-своему помогал и упаковывал подснежники по пять штук в бумагу. Иногда путаясь и завертывая шесть, а то и семь. К счастью, Коуске следил за Саку краем глаза и, если тот упаковывал большее или меньшее количество, поправлял букет, доставая лишнее. — Саку, будь внимательнее, - спокойно попросил Хияма, снова убрав два лишних цветка с готового букета упакованного парнем. — Да! - энергично ответил парень, улыбаясь. — Слушай, нам надо сегодня с этим закончить, так, что не отвлекайся, кого ты там все высматриваешь? - спросил Хияма, заметив ожидающий кого-то взгляд Саку, который тот постоянно бросал в сторону входа в склад. — Элджернон! - оптимистично, — ...они же придут сегодня, правда? Мама Элджернона обещала, что они придут в гости, - упаковывая очередной букет, радостно проговорил парень. Хияма с минуту смотрел на его улыбающееся лицо и опустил взгляд. То, что Харука не мама Элджернона и уж тем более то, что они вряд ли придут говорить не хотелось. Ему вообще не хотелось расстраивать Саку. Пусть парню и было двадцать восемь, но по уму он был всего лишь наивным и ранимым ребенком, которого хотелось защитить от окружающего, не всегда дружелюбно настроенного к нему, общества. И Коуске как мог, защищал и оберегал парня, порой сам не понимая, почему взял на себя обязанность его старшего брата. Вот и сейчас он уже твердо решил, что завтра он сам отведёт Саку к его любимому мышонку. Ему хотелось порадовать добродушного паренька и так принимающего этот мир абсолютно беззлобно, и не видящего в нем ни капли ненависти или другого негатива направленного на него. Взрослый ребенок не умел обижаться. — Завтра мы сами сходим к нему в гости. Так как, возможно сегодня мама Элджернона занята, и они не успеют заглянуть к нам сами, - улыбаясь, все же, ответил Хияма, после небольшого молчания. Саку на это, лишь снова улыбнулся и, протянув что-то на подобии «угу…уу» продолжил упаковывание. — Мама! Элджернона такая хорошая. Моя мама тоже хорошая, - он снова подал голос не способный долго молчать. Хияма слушал его и машинально продолжал подрезать стебель. Передавал цветок Саку, и раз уж зашла тема, решил поинтересоваться, насколько тот помнит свою мать. — Ты хорошо ее помнишь... свою маму? — Помню... Она хорошая и красивая... и умная. Она часто говорила... Что.. Глупым, быть не красиво, но я знаю... когда я поумнею... она тоже придет, как и мама Элджернона... - снова беззаботно улыбаясь, ответил парень. Он взял с рук Хияма следующий подснежник и вдохнул аромат цветка, осторожно дотрагиваясь до белоснежного, слегка раскрытого бутона. — Она придет, и я подарю ей подснежники, - добавил он, и что-то вспомнив, снова радостно воскликнул, — ААа!! А еще... я подарю ей сережки, что дала мне мама Элджернона! Хияма смотрел на него, слегка улыбаясь и ему становилось грустно, даже обидно за Саку и в тоже время тепло при виде его беззаботности. Хияма отлично понимал, что мама Саку вряд ли когда-нибудь придет к нему. После рассказа руководителя о том, что она его оставила и не пожелала больше видеть, это было понятно. Как и то, что если Саку и вправду поумнеет, вряд ли захочет видеть ее. Он был так чист и наивен помыслами и словами, что было даже страшно подумать, что парень почувствует, окунувшись в этот мир без этой детской бессознательности. Вкусив его должно своему возрасту, что он испытает? «Мы сделаем его умным» - сказал тогда доктор. Но эти слова отнюдь, радовали, вселяя надежду так же сильно, как и пугали. Саку продолжал улыбаться и поглядывать на дверь, время от времени восклицая какие-либо слова, а Хияма подрезал стебли и не переставал размышлять. А станет Саку счастливее, поумнев? Принесет ли обретенный ум и понимание окружающего мир, должное его возрасту, радость в его жизнь? Не утратят ли в конец его глаза тот невинный блеск, что плескается там сейчас? Весна приносила вопросы, которые пока без ответов. Коуске нравилась весна, но не нравилась неизвестность. Сейчас же было легко и просто. Дальше, кто знает. Саку часто повторял слова своей матери: «Глупым быть некрасиво». Он часто плакал ранимый этими словами и в тот же миг смеялся, позабыв без обиды. Взрослый ребенок не умел держать зла на людей, во всем видя добро и друзей. У него в глазах сияла теплота. В руках он держал весну. Вдыхал ее аромат. Зима осталась позади. Скоро наступит жаркая пора. И что же принесет ему предстоящее лето, ещё неизвестно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.