ID работы: 3119802

В них есть вера...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на крыше своей башни и смотрел на город, распластавшийся внизу. Город, окруженный стенами. Город, построенный во благо людей. Город, готовый возложить его на алтарь жертвоприношений ради собственной выгоды. Сколько сил он потратил, доказывая им, что спаситель, их Избранный, существует на самом деле? И что они сделали, узнав, кто он? Столько ответственности, столько дел и так мало времени. А ведь казалось, что победа будет ближе, что его брат падет, забирая с собой Низших, которым давно готово тепленькое местечко в аду. Гавриил, вероятно, усядется по правую руку от их младшего брата, и будет строить очередные планы, которым не суждено сбыться. Люцифер не позволит испортить его любимую песочницу, коль скоро она была спасена. Сколько лет прошло с тех пор, когда все начало рушиться? Михаил не мог вспомнить истоков, ибо среди людей провел слишком много времени, уподобившись им, развратившись, потянув за собой грехи, которые теперь преследовали Старшего Архангела и искажали всю его реальность. Но человеком он был только снаружи. Тысячелетия назад они сидели на этой планете и считали ее своей игровой площадкой. Уже тогда Уриэль устраивалась в стороне и наблюдала за их игрой, не принимая в ней участия, потому что каждый брат был дорог ей по-своему, но в каждом она видела достойного противника. Интересно, а Гавриил знал, что сестрица действует лишь в своих интересах? Вряд ли, иначе приказал бы Стихиям прикончить девушку на месте. - Кажется, еще вчера мы пытались всего лишь представить, что когда-то эта планета перестанет принадлежать нам, - Гавриил бесшумно уселся рядом с братом и усмехнулся на его немой укор. - Брось! Они слишком заняты собой, чтобы заметить меня на этих своих радарах! - Не стоило тебе приходить, - спокойно ответил Михаил, вновь устремляя свой взгляд на копошащихся внизу людей. Люцифер называл их букашками, Гавриил презрительно величал людишками, Уриэль привычно молчала, Михаил знал, что они Избранные, но только Отец, не отвлекаясь на ссоры старших детей, говорил, что люди - его любимое творение. - За что он так любил их? - Архангел покачал головой и принялся начищать свой меч. В этом они были схожи с младшим. Оба обожали оружие и готовы были коллекционировать любые его виды. - Они ведь ничтожны... Маленькие, слабые букашки. - Они способны меняться и менять мир вокруг. Хотя, должен признать, что только люди обладают невероятным даром портить то, что их окружает с поразительной скоростью, - Старший прикрыл глаза и прислушался. Где-то на нижних этажах продолжал тренироваться Алекс. Это хорошо. Когда-нибудь, Михаил верил в это, он выведет свой вид из тьмы. - Они решили убить тебя, понимаешь ли ты это? - его брат вскочил на ноги и махнул рукой с зажатым в ней мечом в сторону города и высившегося в самой середине строений небоскреба дома Уилов. - Что в них святого и чистого, если они избрали тебя предателем? Тебя! Того, кто всегда стоял на их стороне даже вопреки воле Отца! - В них есть вера, Гавриил. Ты не видел, как она способна менять их. Вера и любовь, - Михаил спокойно улыбнулся и откинулся на спину. Редкое мгновение покоя снизошло на него, и он не собирался упускать его только по той причине, что рядом бушевал вечно недовольный братец. - А еще надежда... Ты и представить не можешь, как они сильны в них, стоит только подтолкнуть. Все можно исправить. Гавриил презрительно скривился, узнавая в спокойном голосе брата нотки Отцовского. Ему всегда было интересно, о чем старший брат толкует с их общим Создателем за закрытой дверью древнего полуразвалившегося кабинета, но он настолько погружался в собственную зависть, что не мог различить, когда заканчивает говорить один, и отвечает другой. - Они мечтают увидеть твою голову на пике, распнут тебя, если понадобится, а ты спокойно примешь это, словно дар, ниспосланный свыше? - Архангел склонил голову к плечу, вставая на самом краю, поворачиваясь к немыслимой пропасти спиной. - Если найдешь по ту сторону Отца, передай ему привет, - он махнул рукой и спрыгнул вниз, выпуская на волю черные крылья и устремляясь к своей крепости. А губы Михаила дрогнули в улыбке, когда он услышал речь, которую держала перед советом консулов, транслирующимся на всю Вегу, Клэр Райзен: - Помните ли вы, как человечество готовилось склонить голову перед несметными легионами Низших? Мы превратились в ничтожные подобия самих себя, готовые продавать свои тела за возможность выжить. Помните ли вы того, кто пришел на помощь, дав знания и встав на сторону людей? Мы внимательно слушали его, когда он рассказывал о тьме вокруг. Помните ли вы, как он сообщил нам весть о Спасителе, вернувшись в полуразрушенную Вегу после долгого путешествия, весть, которая вселила в наши сердца надежду, дала нам силы жить дальше? А теперь мы замыслили предательство, когда Михаил повел нас к свету и спасению. Нет, они не были потеряны. Михаил видел в них свет, когда остальные Архангелы рассматривали крупицы тьмы. Он всегда верил в людей, потому что знал, что любить они способны сильнее, чем ненавидеть. Они вложили в его ладони свои жизни, когда их была всего жалкая горстка в том заброшенном придорожном кафе. И Михаил не имел права подвести их. Он не сделал того, что приказал Отец. Он сделал то, чего Создатель желал всем сердцем - спас ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.