ID работы: 3118958

Счастливый день

Джен
G
Завершён
20
автор
Lutesie соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние дни – продолжительные, но порой пробегают незаметно. Первые солнечные лучи робко дотрагиваются до спящей зелени деревьев, каждой травинки, каждой веточки. Одаривая всё своим теплом, они будят природу: цветы поднимают свои головки, птицы весело щебечут, радуясь приходу нового дня, насекомые и животные принимаются за свою работу. Солнце в ясном небе поднимается всё выше, и на улице становится жарче. Где-то на лугу слышно жужжание пчёл, которые хлопотливо работают. И даже беззаботные бабочки радуются прекрасным цветам, оживленно порхая с одного цветка на другой. Когда солнце находилось в зените, ветра почти не было, и лес ещё бережно хранил утреннюю прохладу, но жара всё сильнее. Где-то среди деревьев слышно звонкое журчание ручья. Его прохладная вода радостно играет яркими бликами от солнечных лучей.

***

В комнату просачиваются солнечные лучи. Комната просторная светлая и очень уютная. От большого окна с нежно-голубыми тюлевыми занавесками свет падает на письменный стол, на котором находятся стаканчик с карандашами и фломастерами, фотография в старинной рамке, несколько тетрадей. Стол большой, массивный, с множеством различных ящиков и отделов. Справа, возле стены, стоит платяной шкаф. В левом углу комнаты стоит книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены книги. Возле – диван, на котором лежат множество книг. Возле дивана тоже лежит стопка книг. Уютно расположившись на диване, Люси читала книгу. В гильдию она решила не ходить: был такой чудесный день, и хотелось просто полежать, что-то читая. И вот сейчас, аккуратно перелистывая страницу романа, она отпила кофе, снова поставила чашку на небольшой столик возле дивана. Всей своей натурой, заклинательница любила книги. Она считала, что в книгах заключена мудрость предков. Ей нравился запах книг — приятный запах, отдающий сказкой. Она иногда ходила вдоль стеллажей с книгами, смотрела на тысячи томов и представляла себе мир, полный жизни, в каждом из них. Ей нравился миры, созданные писателями. Единственные и неповторимые. Ей нравилось всё в книгах. Лежа и читая очередной роман, она даже не заметила напарника и кота, которые вошли в комнату, удивлённо рассматривая её. Ещё бы, Люси, по мнению Нацу, очень опрятна. Квартира девушки всегда была чистой, вещи лежали на своих местах. А о книгах уж и говорить нечего. Она даже не давала напарнику их в руки. Особенно после того, как он случайно чихнул огнём на её самую любимую книгу. Но это было бы не так страшно, если фолиант не был бы в единственном экземпляре. Драгнил кашлянул, затем второй раз, третий… Но юная особа, слишком увлечённая чтением увлекательной книги, не заметила его. - Люська, привет! – беспечно крикнул парень, поняв, что кареглазая его не заметила. Заклинательница вздрогнула: она никого не ждала. Посмотрев на возмутителя спокойствия, она, кинув сухое: «привет», продолжила читать дальше. Нацу ни капельки не обиделся на её сухое приветствие – он знал, когда Люси читает лучше не лезть к ней. Прошествовав прямо к холодильнику, Драгнил принялся поедать запасы напарницы.

***

Когда все запасы подруги были съедены, Нацу с Хеппи стало невыносимо скучно. Пройдя в комнату, где читала Люси, парень уселся рядом, положив голову ей на живот, уставился в потолок. Хеппи устроился на спинке дивана. Девушка, возмущённо фыркнув, продолжила читать. Прошло пять минут, десять… -Люси, мне скучно-о-о, - растягивая слова, проныл парень. - И что теперь? – хмуро поинтересовалась девушка. – Я тут причём-то? Что мне тебя веселить что ли? - Нет, но может почитаешь мне книжку, - с мольбой в глаза попросил Нацу. Люси пожала плечами, и приготовилась читать вслух. Но как только она хотела это сделать юноша вырвал книгу из её рук. Блондинка сердито засопела, надув губы. - Эту книгу я не пойму, - беззаботно сказал Нацу и, достав другую книгу, передал её Люси. Хартфилия приняла книгу. Прочитав заголовок она удивилась. Он попросил почитать её сказки!? « Ну, читать так, читать, - подумала Люси, - и нечего удивляться». - В одном королевстве жила-была принцесса, - начала Люси. - Это была добрая весёлая и красива девушка…

***

Подходит к концу летний день. Солнце медленно клонится к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и ослепительное, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают легкий розоватый оттенок. В комнате, залитой солнечными лучами, на диване, спала заклинательница. На щеках играл румянец, а губы озарила улыбка. Левой рукой она слегка приобняла парня. Нацу, который примостил голову на живот напарницы, мирно сопел. И лишь Хеппи сидя на спинке дивана, читал книгу. - Сладкая парочка, - протянул искид, улыбаясь.

***

Они не знали, что может быть это последний их счастливый день. Что может быть это последний день, когда они вместе. Они не знали, но жили дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.