ID работы: 3118865

On the edge

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алло…Алло! Я звоню вам, блять, уже с шести часов вечера! Что с ним? - Мистер Лето, мне очень жаль, но… «Чёрт. Чёрт возьми!» В ярости я бросаю телефон в стену. Тот с грохотом ломается. Ломается? Да…сломан. Как и моя жизнь теперь. * * * - Сломалась… порвалась, чёрт возьми… Что? Я поворачиваюсь к Шеннону, не понимая, о чём он. В тот же момент братишка испуганно шарахается от меня. - В чём дело? – У меня даже не хватает сил на то, чтобы говорить в полный голос. А впрочем…Шенн всегда меня поймёт. Даже если я не пророню и слова вовсе. - Ничего, просто… - начинает Шеннон, а я выжидательно приподнимаю правую бровь, - ничего, забудь. И когда у тебя вошло в привычку приподнимать бровь? - Не знаю. – Я опять шепчу, в тот же момент осознавая, что именно стало причиной шараханья брата. Я слишком резко дёрнулся, слишком неожиданно повернулся к нему, услышав эту фразу. «Сломалась». Всего одно слово…а так больно резануло по сердцу… Мой взгляд плавно переходит на шею Шенна, где висит его золотая цепочка, тонкая, изящная, почти незаметная, сливающаяся с его кожей…вернее висела. - Тебе надо сдать её в ремонт. – Чётко произношу я, уже прочистив горло. Интересно, а моя жизнь? Она подлежит ремонту? Теперь…когда тебя не стало? * * * Столько фанатов…Со сцены я могу отчётливо различить глифы на их браслетах. Неужели мы добились такого успеха? Я до сих пор не верю. Нет, я не могу поверить, что моя мечта практически сбылась. Надеюсь, они - все эти люди, что сейчас бешено прыгают, кричат, что есть силы, ждут очередной песни – не покинут нас так скоро. Они ведь не оставят нас? Без них мы никто…Я боюсь, что в один день всё это разрушится, фанаты уйдут, группа развалится, Шеннон женится… Господи, они ведь не оставят меня в одиночестве? Мне хватило того, что ушёл ты. Навсегда. Что имеем не храним, а потерявши – плачем… Вот она, истина. Я всё думал, что ещё успею сказать тебе самое главное. Да кому я вру? Я просто надеялся, что ты сам всё поймёшь…Но ты ведь не мой брат, не Шеннон, кто практически читает мои мысли. И теперь я даже не знаю, как бы ты отнёсся, если бы я сказал тебе это…сказал, что… * * * “Stand out!...on the edge!... – выкрикиваю я со сцены, стоя на самом её краю. Их руки касаются моих ног, а голоса допевают песню за меня: - of the earth!” Почему они выбрали именно эту песню? Я спросил, что бы фанаты хотели услышать с первого альбома? Единогласно… “Edge of the earth”… Иногда я их не понимаю. Впрочем, думаю, это взаимно…меня тоже не понимают…как и ты не понял. Не понял, что… А ведь мы были к этому так близко…Всего в двух шагах. Или мне только казалось? Это было всего лишь сном? В котором ты как-то сказал, что я тебе нравлюсь. Ты сказал, что я стал для тебя самым близким другом. Другом…вот я дурак! Другом…почему тогда мне показалось, что ты имел в виду…больше, чем другом? Почему? Может быть, потому что ты смотрел на меня совсем не так, как смотрят на простых друзей? Я помню тот нежный взгляд…или же мне он тоже приснился? Не знаю…я запутался…ты бы смог мне помочь…был бы ты здесь, я непременно…прямо сейчас…хочешь перед всей толпой безумных фанатов? Я бы признался и спросил тебя о своих чувствах. Но тебя нет. Больше. * * * Холодно…ветер пронизывает меня насквозь…На кой чёрт мои «обезьяньи» повадки проснулись именно сейчас? В начале-то апреля… Но я залез сюда, как дурак….хотя для меня это обычное дело, не так ли? В голове вдруг возникает вопрос. Что именно для меня является обычным делом? Быть дураком или всё-таки залезать на самую вышку сцены, что не раз заставляло фанатов в серьёз пугаться за меня? Смеюсь…наверное, и то и другое. Но я такой, какой есть. I tried to be someone else… But nothing seemed to change… “The Kill”…обычно под эту песню я просто бегаю по сцене…опять же, как дурак…и что всё-таки заставило меня залезть сюда? Тут так холодно…и пусто внутри, но я пою. Я не имею права сейчас убежать отсюда, скрыться в ночи, просто потому что мне больно. Да и как может сравниться моя боль с болью тысяч людей, что пришли на наш концерт, когда они увидят, как я просто-напросто покидаю сцену? Ухожу от них? Уйти…? Может быть действительно уйти? Насовсем? Почему стало так тихо? Я перестал петь. Я вижу недоумённые лица фанатов…Смотрю вбок, вниз, где стоят ребята. Они продолжают играть. Шеннон, он также неистово стучит по барабанам. Интересно, он поймёт? Он ведь должен почувствовать, что сейчас со мной происходит. Ловлю на себе испуганный взгляд Мэтта… Что происходит? Как бы ни было это трудно, но я вновь начинаю петь. Я добью эту песню до конца. И пусть после этого она добьёт меня. Пусть… Почему все ещё такие напряжённые и испуганные? Я что-то не так спел? Сфальшивил? Господи, о чём я думаю? Я ведь стою на самом краю вышки, практически накренившись всем телом вперёд. Туда, в неизвестность. Ещё немного, и я упаду. А что сделают фанаты? Они ведь поймают меня? А мне это нужно А что сделаешь ТЫ? Ты…скажи мне сейчас, ты любишь меня? Пожалуйста…иначе я не смогу…покажи мне, открой свой секрет. Ты меня любишь? Мне так страшно сейчас…я не хочу умирать, я не должен, но…без тебя у меня больше не будет нормальной жизни. Я не смогу жить, каждый день чувствуя эту адскую боль в районе сердца…разбитого пополам сердца, осколки которого режут меня изнутри…убивают… Ну же? Что ты сейчас сделаешь? Я сумасшедший. Голова просто разрывается от мыслей, безумных, среди которых мне нужно отыскать твой голос…тебя…ты ведь здесь, я знаю… Колени подкашиваются от усталости и страха…я обливаюсь холодным потом, я боюсь открыть глаза…теперь моя жизнь в твоих руках. Что ты сделаешь? Ты… любишь…? * * * «Да» Я открываю глаза, словно пробуждаясь от самого страшного, но такого желанного сна. В сознании до сих пор повторяется это короткое слово твоим голосом, пока не смешивается с чужим. Точнее, родным. До меня доносится хриплый тон Шеннона… - Да, Томо… с ним всё в порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.