Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3118805

"L" means "All"

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Пролог. 12 августа 1991 год. Лос-Анджелес, штат Калифорния. - Марта, мне страшно, - маленькая пятилетняя девочка забралась в объятия к няне. - Не бойся, никакой монстр там не живёт, - девушка гладила малышку по голове. – Вот, смотри, - она заглянула под кровать и провела рукой, ловя пальцами воздух. – Видишь, никого нет. - Но Тони сказал… - Тони много чего говорит. Он просто хотел тебя немного напугать, - Марта уложила девочку в постель и укрыла одеялом. - Монстров не существует. Это лишь выдумки. Так что спи спокойно. Но, если что, я рядом, в соседней комнате, - она поцеловала малышку в лоб и, пожелав приятных снов, вышла из спальни. Марта зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Этот день был довольно тяжёлым и изрядно вымотал её. «Да уж. Тони наболтает всякой ерунды, напугает ребёнка, а я потом мучайся, объясняй ей, что это все не правда,» - думала девушка, разглядывая потолок. «Время опять за полночь, а его до сих пор нет. Наверное, опять застрял в каком-нибудь клубе. Снова придётся утром его отпаивать минералкой. Такое ощущение, что я няней устроилась не для одного ребёнка, а для двух!» - Марта зевнула и через несколько минут заснула. - Марта, Марта, - кто-то тряс её за плечи. Девушка открыла глаза и увидела перед собой девочку. - Солнышка, ты чего не спишь? – Марта села на кровати, обеспокоенно смотря на ребенка. - Что-то плохое приснилось? - Нет, - тихо ответила малышка. – Кто-то по дому ходит, - и она пододвинулась ближе к няне. - Опять монстры? – девушка, с лёгкой улыбкой взглянула на девочку. - Нет, нет, это точно не монстры. Марта напряглась: - Сиди здесь, а я пойду, проверю, - она встала с кровати и, осторожно отворив дверь, выглянула в коридор: на его противоположенном конце мелькнула чья-то тень, а потом послышались мужские голоса. Девушка закрыла комнату на защёлку, стараясь сделать это как можно тише, и повернулась к девочке: - Так, малышка. Ты сейчас быстро забираешься под кровать и лежишь там, пока я не скажу тебе вылезать. Только без единого звука, поняла меня? Девочка кивнула и сделала всё, как сказала няня. Марта подошла к столику и нажала тревожную кнопку на внутренней его части. Она безумно боялась, что полиция не успеет приехать. Через несколько долгих минут возле двери послышались шаги, и кто-то дёрнул за ручку. Она не поддалась. «Она тут», - послышался громкий шёпот в коридоре. Всё это время девочка, не шевелясь, лежала под кроватью. Тут, по двери ударили чем-то тяжелым, и она, не выдержав, слетела с петель и с шумом упала на пол. Малышка, затаив дыхание, наблюдала, как в комнату входят несколько мужчин. - Где девочка? – спросил один из них Марту. - Я не знаю. - Я не люблю повторять дважды! - Я же сказала, что не знаю, – стараясь не повышать голос, ответила девушка. - Нет, ты прекрасно знаешь! – усмехнулся дрогой мужчина. – Отвечай! Марта молчала. - Ну, мы ждем, - обратился к ней тот же мужчина. - Даже если бы я и знала, где она, то все равно бы вам не сказала! - Значит так... Тогда ты нам не нужна. Послышался выстрел, и тело Марты безжизненно упало на пол, прямо лицом к девочке. Из кровоточащей раны на лбу медленно текли тоненькие алые струйки, образовывая кровавую лужу на паркете. От увиденного малышка заплакала. - Хах, так вот где она, - один из мужчин присел на колени, заглядывая под кровать. – Ну-ка, вылезай к нам. Но девочка наоборот постаралась забраться в самый дальний угол, чтобы до неё было трудно добраться. - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! – и мужчина потянул к ней свои грязные лапы, пытаясь достать. Но тут полицейские ворвались в комнату и обезоружили преступников до того, как они смогли ещё кого-либо ранить, или убить. Когда мужчин увели, начался осмотр места происшествия: расставлялись таблички с номерами, снимались отпечатки пальцев, все фотографировалось и записывалось в отчеты. Но девочку мало интересовало, что происходит вокруг. Она смотрела в окровавленное лицо своей мёртвой няни и плакала, тихонько всхлипывая, пока её не нашёл один из полицейских. - Где моя сестра? – мужчина пытался прорваться в оцепленное ФБР место. - Мужчина, вы кто? – посмотрел на него один из ФБРовцев. - Я хозяин этого дома, Тони Старк. И я спрашиваю, где моя сестра?! - Тони! - раздался тонкий детский голосок позади него. Мужчина развернулся, присел и подхватил бегущую сестру на руки: - Слава Богу, с тобой всё в порядке. Я так за тебя испугался. Она крепко обняла его за шею и заплакала. - Тихо, тихо. Всё уже позади. Я с тобой, - Тони держал девочку на руках, успокаивающе гладя по спине. - Они…убили…Марту… - сквозь всхлипы говорила она. – Они…убили…её… - Я знаю, знаю. Они плохие люди, - он посмотрел сестре в её покрасневшее от слёз личико. - Успокойся, солнышко. Я не дам тебя в обиду. Никогда. Обещаю Кэтти! – Тони поцеловал девочку в щёку и опять прижал к себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.