Предисловие.
16 апреля 2015 г. в 12:50
Пролог.
12 августа 1991 год. Лос-Анджелес, штат Калифорния.
- Марта, мне страшно, - маленькая пятилетняя девочка забралась в объятия к няне.
- Не бойся, никакой монстр там не живёт, - девушка гладила малышку по голове. – Вот, смотри, - она заглянула под кровать и провела рукой, ловя пальцами воздух. – Видишь, никого нет.
- Но Тони сказал…
- Тони много чего говорит. Он просто хотел тебя немного напугать, - Марта уложила девочку в постель и укрыла одеялом. - Монстров не существует. Это лишь выдумки. Так что спи спокойно. Но, если что, я рядом, в соседней комнате, - она поцеловала малышку в лоб и, пожелав приятных снов, вышла из спальни.
Марта зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать. Этот день был довольно тяжёлым и изрядно вымотал её.
«Да уж. Тони наболтает всякой ерунды, напугает ребёнка, а я потом мучайся, объясняй ей, что это все не правда,» - думала девушка, разглядывая потолок. «Время опять за полночь, а его до сих пор нет. Наверное, опять застрял в каком-нибудь клубе. Снова придётся утром его отпаивать минералкой. Такое ощущение, что я няней устроилась не для одного ребёнка, а для двух!» - Марта зевнула и через несколько минут заснула.
- Марта, Марта, - кто-то тряс её за плечи.
Девушка открыла глаза и увидела перед собой девочку.
- Солнышка, ты чего не спишь? – Марта села на кровати, обеспокоенно смотря на ребенка. - Что-то плохое приснилось?
- Нет, - тихо ответила малышка. – Кто-то по дому ходит, - и она пододвинулась ближе к няне.
- Опять монстры? – девушка, с лёгкой улыбкой взглянула на девочку.
- Нет, нет, это точно не монстры.
Марта напряглась:
- Сиди здесь, а я пойду, проверю, - она встала с кровати и, осторожно отворив дверь, выглянула в коридор: на его противоположенном конце мелькнула чья-то тень, а потом послышались мужские голоса.
Девушка закрыла комнату на защёлку, стараясь сделать это как можно тише, и повернулась к девочке:
- Так, малышка. Ты сейчас быстро забираешься под кровать и лежишь там, пока я не скажу тебе вылезать. Только без единого звука, поняла меня?
Девочка кивнула и сделала всё, как сказала няня.
Марта подошла к столику и нажала тревожную кнопку на внутренней его части. Она безумно боялась, что полиция не успеет приехать.
Через несколько долгих минут возле двери послышались шаги, и кто-то дёрнул за ручку. Она не поддалась. «Она тут», - послышался громкий шёпот в коридоре.
Всё это время девочка, не шевелясь, лежала под кроватью. Тут, по двери ударили чем-то тяжелым, и она, не выдержав, слетела с петель и с шумом упала на пол. Малышка, затаив дыхание, наблюдала, как в комнату входят несколько мужчин.
- Где девочка? – спросил один из них Марту.
- Я не знаю.
- Я не люблю повторять дважды!
- Я же сказала, что не знаю, – стараясь не повышать голос, ответила девушка.
- Нет, ты прекрасно знаешь! – усмехнулся дрогой мужчина. – Отвечай!
Марта молчала.
- Ну, мы ждем, - обратился к ней тот же мужчина.
- Даже если бы я и знала, где она, то все равно бы вам не сказала!
- Значит так... Тогда ты нам не нужна.
Послышался выстрел, и тело Марты безжизненно упало на пол, прямо лицом к девочке. Из кровоточащей раны на лбу медленно текли тоненькие алые струйки, образовывая кровавую лужу на паркете.
От увиденного малышка заплакала.
- Хах, так вот где она, - один из мужчин присел на колени, заглядывая под кровать. – Ну-ка, вылезай к нам.
Но девочка наоборот постаралась забраться в самый дальний угол, чтобы до неё было трудно добраться.
- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому! – и мужчина потянул к ней свои грязные лапы, пытаясь достать.
Но тут полицейские ворвались в комнату и обезоружили преступников до того, как они смогли ещё кого-либо ранить, или убить. Когда мужчин увели, начался осмотр места происшествия: расставлялись таблички с номерами, снимались отпечатки пальцев, все фотографировалось и записывалось в отчеты.
Но девочку мало интересовало, что происходит вокруг. Она смотрела в окровавленное лицо своей мёртвой няни и плакала, тихонько всхлипывая, пока её не нашёл один из полицейских.
- Где моя сестра? – мужчина пытался прорваться в оцепленное ФБР место.
- Мужчина, вы кто? – посмотрел на него один из ФБРовцев.
- Я хозяин этого дома, Тони Старк. И я спрашиваю, где моя сестра?!
- Тони! - раздался тонкий детский голосок позади него.
Мужчина развернулся, присел и подхватил бегущую сестру на руки:
- Слава Богу, с тобой всё в порядке. Я так за тебя испугался.
Она крепко обняла его за шею и заплакала.
- Тихо, тихо. Всё уже позади. Я с тобой, - Тони держал девочку на руках, успокаивающе гладя по спине.
- Они…убили…Марту… - сквозь всхлипы говорила она. – Они…убили…её…
- Я знаю, знаю. Они плохие люди, - он посмотрел сестре в её покрасневшее от слёз личико. - Успокойся, солнышко. Я не дам тебя в обиду. Никогда. Обещаю Кэтти! – Тони поцеловал девочку в щёку и опять прижал к себе.