meow.13 бета
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
В Ривенделе обычное, ничем не примечательное утро. Встав еще до рассвета, Арагорн, как обычно, отправился в загон к своим любимым страусам. Взошло солнце, щебетали птицы и ничего не нарушало идиллию... И тут раздался крик: - Тауриэль! Ты деньги брала? Арагорн предусмотрительно спрятался за страусиной кормушкой: - А, хватилась, Арвен, а денежки-то барлог унес! На дорожке, ведущей к страусятнику, появился Леголас: - Арагорн, ты деньги брал из копилки? Следом за Леголасом появилась Арвен. Волосы дыбом, глаза горят: - Арагорн! Чего молчишь? Я знаю, что ты тут. - Чего тебе, Арвен?- Арагорн выглянул из-за кормушки. - У нас водопровод сломался, а повара праздничный ужин собрались готовить. Пойди посмотри. - Так это... у них там бочки с родниковой водой стоят, пускай эту используют. - Я сейчас тебя использую. Так тебя, паразита, использую! Арвен вихрем подлетела к двери в страусятник и с силой дернула. – Куда деньги дел!? Арагорн втянул голову в плечи. - Ты что такой бессовестный, а?! Если страусов купил,захлестну вместе с ними, паразита! - Арвен, дверь сломаешь,- сказал Арагорн. - Я тебе сейчас все ребра переломаю! - взвилась Арвен. -Страусятник паршивый, дверь он пожалел! - Мне же и чинить дверь. - Я тебе сейчас починю! Вылезай, говорю! Покупал или нет? Арагорн снова спрятался за кормушкой, а Арвен повернулась к Леголасу: - Леголас, говори, покупал Арагорн страусов или нет? Ну? Леголас посмотрел на разгневанную Арвен, понял, что лучше не нарываться и честно ответил: - Да. Арвен прислонилась к двери, посмотрела на Тауриэль и Леголаса и вздохнула: - Вот тебе, Тауриэль, - на платье и на лук. А тебе, Леголас, - на ножны и на клинки. - Чего-то ты размахнулась на 25 монет, Арвен. Арагорн вылез из-за кормушки. Арвен метнула на него гневный взгляд: - Иди, целуйся со своими страусами. - Они красивые. Леголас взглянул на Арвен. Та покачалала головой: - Вот знал, а мне не полслова. Арагорн подошел к двери: - Они чупатые. Арвен недоверчиво подняла брови: - Как это? - Ну чубчики такие на затылках, - объяснил Леголас. - Хочешь, покажу? – Арагорн посмотрел на Арвен. - Только выйди! Тауриэль, что делать будем? - А ты у отца попроси, – предложила Тауриэль. - Отец денег не даст. Арвен снова посмотрела на Арагорна. -Прям чем-нибудь так и убила, паразита. -Ну,Леголас, пиши письмо Трандуилу, пускай денег вышлет. Неси бумагу. - Где? - Тама! - Ааааа. - Он этих страусов целый месяц ждал, – заступился за короля Гондора Леголас. - Взрослый мужчина, а со страусами возится! - Зато не пьет. Вспомнив вечно наполненный кубок в руках у отца, вздохнул Зеленолеский принц. - Хорошо, что хоть не пьет, - согласилась Арвен. –Тауриэль, сейчас мой отец прийдет, покорми его. - Сам чтоли не поест? - оглянулась Тауриэль. - Будешь так с мужем разговаривать, он в миг от тебя сбежит. - От тебя же не сбежал. - Да я то что, я отходчивая. Арвен вздохнула, последний раз гневно взглянула на Арагорна и отправилась распорядиться насчет обеда. А Леголас, захватив Тауриэль, пошел сочинять письмо отцу. Арагорн на всякий случай, просидев еще пол часика в загоне, тихо выбрался оттуда и пошел переодеваться к обеду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.