ID работы: 3118217

От любви до безразличия один шаг

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
181 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

26 Глава - От любви до безразличия один шаг

Настройки текста
— Прости, — отвёл взгляд в сторону Калеб. — Ты не имел права так поступать с «Чёрной Розой»! — У меня не было выбора, — возразил он. — Выбор есть всегда… Но я столько вложила в эту компанию, что не позволю её уничтожить. — Ты же сказала, что больше не будешь работать. — А если выйдешь ты, то мы точно проиграем, — рассмеялась я. Калеб укоризненно посмотрел на меня. Я поняла, что задела его мужское самолюбие. — Ладно. Когда это всё произойдёт? — спросила я. — Завтра. Мои глаза округлились. «ЧТО?» Весь этот день я просидела дома, обдумывая всё то, что произошло со мной за эти несколько дней. Нет, лгу. Я думаю о Сульфусе. Почему Кабале его так держит? Почему не может понять, что она ему не нужна? Всю ночь я просто лежала в кровати и изредка дремала, думала о предстоящем дне. Кто же думал, что всё так обернётся…

***

Утро Я надела белый топ с рисунком чёрной розы, чёрные шорты и накинула лёгкую серебристого цвета жилетку. Обув чёрные кеды и забрав волосы ободком, я вышла из дома. На часах ещё только 7 часов утра, а я уже сижу в кабинете Калеба. Он просматривает какие-то бумаги, а мы с Алоной обсуждаем грядущие поединки. По-моему, нецелесообразно устраивать поединки на смерть. До них, кстати, остался час. Во время разговоров с Алоной я не могла не заметить, как у Калеба дрожат руки (он волнуется). И правильно, нечего было соглашаться на эту глупость! — Раф, а ты тоже будешь участвовать в поединках? — вдруг спросила Алона. — Да. — Это же опасно. Ладно остальные пойдут, но ты… А что будет, если ты проиграешь? — заволновалась Алона. — Ничего особенного, — отмахнулась я, но в душе стало как-то не по себе. Правда, а что будет, если я проиграю? Будет смерть… — Ничего с ней не случиться. Ты не проиграешь, Раф, — попытался подбодрить меня Калеб. — А ты, Алона, не говори глупостей! Мы лишь посмеялись в ответ. 7:50. 28 июня Я оставила Калеба и Алону и направилась в сторону зала, где все собираются. Среди толпы, сквозь которую я пробиралась, было трудно кого-либо заметить. Внезапно я почувствовала лёгкое покалывание в руке. Ощущение, что меня ужалила оса. Позади себя я услышала, как Джейсон кричал на кого-то из своих подчинённых. Что ж, тем лучше. 8:00 Мы все собрались в главном тренировочном зале «Чёрной Розы». Должна сказать, что многие агенты «Огненного вальса» — многообещающие люди. Выглядят они как-то странно. Видимо, настроены на победу. Перед самым началом Джейсон и Калеб выступили с небольшой речью. — Поединки будут проходить один на один. Поединок на смерть. Людей какой организации останется больше в живых, та организация и победит. Проигравшей придётся заявить о самороспуске, — начал Джейсон, но я его прервала: — И какой в этом смысл? Мы потеряем жизни людей. Многие из них могут стать хорошими агентами, так зачем устраивать поединки на смерть? — В зале послышались чьи-то перешёптывания. Калеб подмигнул мне. Видимо, он тоже против поединков на смерть. — Не легче ли устроить так, что человек, оказавшись при смерти, считается проигравшим. В зале послышались одобрительные отзывы. Никто не хочет умирать. — Хорошо, — сквозь зубы прошипел Джейсон. — Так и поступим. Поединки не на смерть, — закончил речь Калеб. Я сидела на скамье и спокойным взглядом окидывала каждого соперника. «Кто же достанется мне?» — крутилось у меня в голове. Мои размышления прервал Калеб, присевший рядом: — А ты отважная. — Давно пора понять. Ещё после того, как я развалила «Белую Розу», — усмехнулась я. — Всё-таки, твоё решение было правильным. — А ты не знаешь заранее, кто с кем соревнуется? — Нет, — интересно, тогда кто же знает? — Рандомно был выбран человек, оглашающий списки участников наугад и вычёркивающий проигравших. Им оказалась Кейт. Одна из наших агентов, — рассказал Калеб. Нашу милую беседу прервал голос, видимо, Кейт, которая начала оглашать первую пару соревнующихся: — Нора Гриффин из «Огненного Вальса» и Алекс Лэйн из «Чёрной Розы». Она серьёзно? Меня передёрнуло. Ну, зная Алекса, я уверена в его победе. От каждой организации соревнуются 50 человек. Т.е. будет 50 поединков. Алекс победил. Я была рада. К счастью, Алона не участвует в этих разборках. — Следующая пара: Билл Морган из «Огненного Вальса» против Брендона Миллера из «Чёрной Розы», — объявила Кейт. В этот момент Алона подошла ко мне и попросила отойти вместе с ней. Всё равно я не знаю, кто эти люди. Но мысленно я с вами, «Чёрная Роза». — Раф, пожалуйста, последи за Калебом, чтобы он не натворил ничего лишнего, — начала разговор Алона. — Ты о чём? — Ну, вдруг он захочет выйти вместо кого-либо из наших агентов. Останови его любыми способами. — Успокойся. Не волнуйся. Всё будет в полном порядке. Нам нужно вернуться в зал. Мы вернулись на место проведения поединков. Уже закончила соревноваться третья пара. Счёт 2:1 в нашу пользу. Спустя 4 часа Осталось 2 пары, а я так и не вышла на ринг, так скажем. Что вообще происходит? Счет у нас 24:24. Ничья. — Следующие участники: Сульфус Картер из «Огненного Вальса» и Раф Монтгомери из «Чёрной Розы» — объявила Кейт. И весь мир остановился вокруг меня. Что мне делать? Мы с Калебом переглянулись, он тоже не ожидал такого поворота событий. Вдруг я почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Я оглянулась, Алекс кивком головы показал, что сейчас мне нужно выбирать: «Сульфус или спасение „Чёрной Розы“ от самороспуска». Что мне делать? Я кивнула в ответ, взяла свой нож с гравюрой, что вечно со мной, и вышла на ринг. Сульфус тоже нерешительно подошёл, держась от меня на расстоянии в 3-4 метра. Поскольку мы должны соревноваться с одинаковым оружием, ему тоже пришлось взять нож. После двух-трёх удачных приёмов, я почувствовала резкую слабость в теле, в глазах помутнело, голова болит, как на атомной войне, я опустилась на землю, еле держа контроль над собой. В запасном кармане у меня была ручка, которой я смогла написать на руке лишь несколько слов: «Джейсон; яд; 7:50». Не помню, что было после этого. Моё сознание отказалось работать.

***

Спустя 10 часов Я очнулась в медицинской комнате «Чёрной Розы». Почему же на руке я написала именно эти слова: «Джейсон; яд; 7:50». Вспомним:

***

7:50. 28 июня Я оставила Калеба и Алону и направилась в сторону зала, где все собираются. Среди толпы, сквозь которую я пробиралась, было трудно кого-либо заметить. Внезапно я почувствовала лёгкое покалывание в руке. Ощущение, что меня ужалила оса. (Это была не оса. Это был укол иглы с ядом диметилртуть. По-моему, это была диметилртуть). Позади себя я услышала, как Джейсон кричал на кого-то из своих подчинённых. (Источником яда был Джейсон. Нет, не в смысле, что он змея. Хотя, да, наверное, это так, но… В общем, только в воспоминаниях я увидела, что у него в руках был небольшой шприц. Это и был шприц, содержащий диметилртуть).

***

21:37. Наше время Надеюсь, что Калеб и остальные уже знают о произошедшем. Только сейчас я заметила, что около моей кровати сидит Сульфус. — Неужели наша спящая красавица проснулась, — съязвил он. — Противоядие уже ввели? — Да, и уже давно. Как ты себя чувствуешь? — продолжил Сульфус. Только сейчас я заметила, что у него в руках мой нож. — Буду чувствовать себя гораздо лучше, если ты отдашь мне мой нож. — Мечтать не вредно. — Верни мне нож, — грозно сказала я. — Отними, — усмехнулся брюнет. — Думаешь, не смогу? Он лишь рассмеялся. Меня это разозлило. Сквозь болезненные покалывания в разных частях тела, я поднялась с кровати и подошла к Сульфусу. Он вдруг стал убегать от меня. Что за детский сад? Мы, наверное, несколько километров пробежали по палате до того момента, как я оказалась прижатой к одной из стен комнаты. — Что ты делаешь? — вскрикнула я. Сульфус держал меня за руку и не выпускал. — Выслушай меня. Я знаю, что мы уже давно не ладим. Но я не могу лгать ни себе, ни тебе. Я до сих пор люблю тебя. И, как бы там не было, никакое из произошедших событий не смогло заставить меня изменить отношение к тебе… — начал Сульфус, но я его прервала: — Я достаточно услышала. Сульфус, я тоже люблю тебя. Люблю с самого первого дня моего пребывания в вашей школе. Но между нами всегда стояла либо Кабале, либо работа, либо мои извечные секреты. Прости меня… Сульфус не стал дальше слушать мою речь, а просто поцеловал меня. Я ответила на поцелуй. Я чувствую его тепло. Я слышу, как бьётся его сердце. Я верю, что он не лжёт. Почему я призналась? Потому что нет смысла скрывать свои чувства. Жизнь слишком коротка, чтобы таить всё в себе.

***

На следующий день — В связи с произошедшим вчера умышленным отравлением мисс Монтгомери, поединки продолжаются сегодня. И мы знаем, что нашего агента отравил директор организации «Огненный Вальс». За содеянное вы снимаетесь с должности директора по мнению ваших же сотрудников. На счёт поединков это никак не влияет. У нас до сих пор 24:24 — Сейчас на ринг выходят Сульфус Картер из «Огненного Вальса» и Раф Монтгомери из «Чёрной Розы», — вновь объявила Кейт. Ещё вчера мы с Сульфусом договорились, что «Чёрная Роза» должна выиграть. Видимо, он тоже заинтересован в развале организации «Огненный Вальс». Как и предполагалось, Сульфус проиграл. Пока он поднимался с пола, я улыбнулась, а он еле заметно посмеялся. Да уж. Было даже интересно, как эффектно у него получится проиграть. Спустя час. Подведение итогов — Итак, по итогам двух дней, организация... «Огненный Вальс» обязана в ближайшие 2 дня объявить о самороспуске! — радостно произнёс Калеб. Мы радовались. Пока все агенты «Огненного Вальса» расстраивались, организация «Чёрная Роза» устроила праздник в честь победы.

***

Во время праздника ко мне подошёл Калеб и начал разговор: — Не знаю, как тебе удалось уговорить Сульфуса проиграть, но спасибо тебе, — поблагодарил он меня. — Не за что. Слушай, моя миссия окончена. Я хочу вернуться к нормальной жизни, — решительно произнесла я. — Твоё право… — начал говорить Калеб, но его прервала Алона, «случайно» подслушавшая наш разговор: — Но ты ведь будешь навещать нас, правда? — Конечно, буду. Но не часто, — усмехнулась я. — Ладно. Пока. Мне пора идти. Завтра у меня концерт, мне нужно отдохнуть. — Раф, — окликнул меня Калеб, когда я уже была возле дверей на выход из здания. Я обернулась. — Спасибо. Я улыбнулась и скрылась в ночи.

***

29 июня. Вечер. Концерт в парке — Над моей пропастью, У самой лопасти, Кружатся глобусы, Старые фокусы. Я же расплакалась, Я не железная. Мама Америка, В двадцать два берега. Ты не отпускай меня, Не отпускай, Не отпускай меня, Вдруг кто увидит*… — пела я. Под конец песни округа взорвалась аплодисментами. Вдруг кто-то из журналистов спросил: — Мисс Монтгомери, помнится, вы когда-то говорили, что пели дуэтом… — начал разговор журналист. — Да, — решительно ответила я. — А не хотите ли вы сейчас спеть с кем-нибудь дуэтом? — А у вас есть варианты? — усмехнулась я. — Недавно в сети было выложено видео, где вы вместе с Сульфусом Картером поёте песню на каком-то из школьных мероприятий. Не могли бы вы сейчас повторить тоже самое? Я удивилась. Он серьёзно? На сцену выбежал Сульфус, взял у Ури микрофон и ответил: — Можем, — ответил он. Началась музыка. — Что ты делаешь? — шёпотом спросила я у брюнета. — Да, брось, всё будет хорошо. Я попыталась вновь вслушаться в музыку, чтобы не потерять ритм и вступить вовремя. — Всё напоминает о нём: Старый альбом, где мы вдвоём, Улица, где шли под зонтом, Песня без слов, дождь за окном… — закончилась моя часть куплета. — Может, мы устали, стали чужими вдруг Сколько мы старались, рвались Сквозь замкнутый круг. Ты меня не знаешь, таешь, считаешь дни, Ты так и не смогла отпустить, — спел Сульфус. — Всё может быть, иначе Разбилось на удачу Сердце из стекла, Кончилась игра. Рассыпались осколки, А нам не жаль нисколько, И не найти тепла В сердце из стекла, В сердце из стекла И не найти тепла, И не найти тепла В сердце из стекла. И не найти тепла, И не найти тепла В сердце из стекла, — спели мы дуэтом. — В сумерках пытаясь найти Свет в темноте, сбились с пути, В городе холодных ветров Верили мы в нашу любовь, — спел Сульфус. — Только стало пусто, чувства равны нулю. Я не знаю, кто я, стоя на самом краю. Чувствую дыханье, дай мне тебя забыть, Я так и не смогла отпустить, — спела я. — Всё может быть, иначе Разбилось на удачу Сердце из стекла, Кончилась игра. Рассыпались осколки, А нам не жаль нисколько, И не найти тепла В сердце из стекла. В сердце из стекла И не найти тепла, И не найти тепла В сердце из стекла. И не найти тепла, И не найти тепла В сердце из стекла**, — в конце песни мы с Сульфусом приблизились друг к другу и после моей последней фразы поцеловались. В зале я слышала радостные крики, удивлённые крики, щёлканье фотоаппаратов, волнующихся журналистов. Спустившись с небес на землю, мы объявили, что вновь вместе. И теперь навсегда. Сплетение наших судеб заставило поверить меня в то, что «От любви до безразличия один шаг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.