ID работы: 3116879

Неистовые

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джеймсу было жутко скучно. Он лежал на кровати, пялясь на висевшие на стене часы. В последнее время он мог проводить много времени, просто лёжа и разглядывая стрелки. Но сейчас он вспоминал, как однажды, очередной раз напившись, он очнулся в студии и точно так же разглядывал часы. Вот только тогда размеренное тиканье не успокаивало, а только раздражало. - Как же у меня тогда болела голова... - усмехнулся Джеймс. Он всё чаще стал замечать, что разговаривает сам с собой. -Значит ли это, что я схожу с ума? - как-то спросил он доктора Мартина. -Смотря о чём ты сам себе говоришь. - Загадочно отвечал врач, но Джеймс никогда не воспринимал это всерьёз. Затем он вернулся к воспоминанию о головной боли. Именно тогда, наслушавшись, как идут часы, он и написал эти слова:       FRANTIC Tic-tic-tic-tic-tic-tac... * Джеймс не пил уже почти три месяца. Он чувствовал себя свободнее, хотя внутри него ещё было много злости,гнева и ярости. И опять же, это раздражало, потому что он не мог понять, откуда взялись все эти эмоции. Это он частенько обсуждал с Альбертом, психологом клиники. -Тебе просто нужно выпустить наружу твой гнев. Не в том смысле, чтобы опять взяться за бутылку или кричать на кого-то. Найди альтернативный вариант... -И это поможет понять мне, какой же я на самом деле. - Продолжил за него Джеймс. Поэтому он просто валялся целый день на кровати, таким образом "находясь в поисках того самого альтернативного варианта". И именно сегодня до него дошло. Он достал из сумки блокнот и карандаш, усмехнувшись, что не додумался раньше. Спустя некоторое время, на бумаге было это: Saint Anger 'round my neck Saint Anger 'round my neck He never gets respect Saint Anger 'round my neck (You flush it out, You flush it out) Saint Anger 'round my neck (You flush it out, You flush it out) He never gets respect (You flush it out, You flush it out) Saint Anger 'round my neck (You flush it out, You flush it out) He never gets respect ** (перевод: Праведный гнев висит на моей шее, Праведный гнев висит на моей шее, Жалкое чувство. Праведный гнев висит на моей шее, (Ты пытаешься избавиться от него, ты пытаешься избавиться от него) Праведный гнев висит на моей шее (Ты пытаешься избавиться от него, ты пытаешься избавиться от него) Жалкое чувство. (Ты пытаешься избавиться от него, ты пытаешься избавиться от него) Праведный гнев висит на моей шее (Ты пытаешься избавиться от него, ты пытаешься избавиться от него) Жалкое чувство.) Любимое занятие быстро вывело его из хандры. Он уже мечтал, как положит слова на музыку.

***

Стоявший прикроватной тумбочке телефон зазвонил. Джеймс, подскочив, снёс его, очередной раз пожалев, что его телефон у него забрали ещё в самый первый день под предлогом: "так надо". -Да? -Хей, дружище, ты ещё жив!-Этот голос мог принадлежать только одному человеку. -Привет, Ларс. -Хмм, даже не хочешь узнать, откуда у меня твой номер? - Джеймс промолчал, давая понять, что не знает, - так вот, мне позвонил тот парнишка, Майк,кажется? Так вот, он рассказал про твоё состояние. -Иии? -Ладно, спустись к регистратуре, я тебе там посылку оставил. Меня самого к тебе не пустили. Сказали, пока нельзя. -Так надо. - Ответил Джеймс, сам не понимая, серьёзно он или нет. Наговорившись с барабанщиком, Джеймс спустился вниз. Там его заметила Мэг и вышла из-за стойки. -Думаю, это тебе. - Улыбнулась она, протягивая Джеймсу чёрный чехол от гитары. "Чёрт, а датский пряник угадал, это то,что нужно!" - подумал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.