ID работы: 3114863

Справедливость?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы думаете, она будет жить вечно? Да, она много миллиардов лет с нами, растит, питает, оберегает каждого из своих жителей, а в ответ – получает что?.. Люди – самые совершенные существа – ноют всегда от малейшей боли, которую причиняют себе сами, а она… Она разве плачет, когда её тело не щадя разрушают?.. Нет, она никогда не плачет, а продолжает обогащать нас своими бесчисленными ресурсами. Бесчисленными… Это вы так думаете. Гематомы абсурдных войн, миллионов литров выкачанной нефти, срубленных деревьев и без того уже редко встречающихся на широких просторах, крови невинных животных… и иногда таких же, как вы… Сделанные собою ошибки, неудачи, промахи легко забыть. Но следы в виде шрамов останутся навсегда. К сожалению. Как бы ни хотелось другого исхода. Она болеет… И самостоятельно не сможет помочь себе – она уже не спасется. Она, чтобы вам понять легче, – на последней стадии рака, туберкулеза, атеросклероза, СПИДа, менингита и всех других заболеваний, которые не перечесть и вовек не узнать… Вы в ней ищете лекарство от своих недугов? Она его безвозмездно даст, но не получит стоящего ответа. А получит ракеты и танки – оружие одних людей, чтобы восставать над другими. Когда она доживет свой век наконец? Когда же Солнце сжалится над ней и отключит от своего аппарата питания? Когда это произойдёт всё-таки… И вообще ли произойдёт? Вы будете паниковать, обвинять любого бога и природу за беспричинное наказание – но естественный отбор, термин одного сознательного человека, сильнее, друзья. Люди вырубят все деревья, высосут всю воду и всю нефть из недр почвы, убьют всех животных, а заодно и друг друга… Тогда настанет время взорваться и уйти на покой. Мечтает ли она о подобном возмездии? Наверняка. Ибо не способна более жить в мучениях – той вселенской благодарности, полученной от эволюции детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.