ID работы: 3114701

Родство душ

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Родство душ – странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли. Т. Драйзер

«Я ему не нужен». Понимание обрушилось на него, когда Шори прибыл в Замок Клятвы-на-крови в самый разгар праздника в честь подписания мирного договора между королевствами Шин-Макоку и Сейсакоку. Совсем недавние враги превратились в союзников, и теперь Юури весело болтал со своим «старым» новым другом – Сарареги, простив ему и предательство, и тот факт, что его мать, попытавшись похитить Его Величество Двадцать Седьмого короля Мао – пусть и ради спасения своей страны - чуть не развязала войну. Шори всегда думал, что его доверчивый младший брат слишком наивен, и старался, как мог, оберегать его. Однако сейчас, глядя, как стража Замка и отряд Белых Воронов стоят на карауле, как гости расслабленно пьют вино и беседуют друг с другом, он вдруг понял, что Юури вырос и больше не нуждается в его опеке. «Я ему не нужен». Ему вдруг захотелось уйти. Здесь все казалось слишком ярким, слишком радостным, слишком … чужим. Шори отставил бокал с вином. Его мутило, а голова была тяжелой, словно туда напихали кучу ненужной информации и теперь пытались разложить ее по полочкам. На ватных ногах Шори поплелся к выходу, стараясь не делать резких движений и мечтая о том, чтобы поскорее попасть домой. Когда он почти добрался до дверей, в его плечо кто-то с силой врезался, и Шори коротко взвыл от боли. В голове гремел колокольный звон, плечо горело, а к горлу подкатывала тошнота – как сквозь вату он услышал торопливые извинения, а потом чьи-то руки заботливо подхватили его, не давая упасть. - Обопритесь на мое плечо, Шори-доно, - раздался знакомый, мягкий голос. – Вам нужно выйти на свежий воздух. В голове немного прояснилось, и Шори открыл глаза. Джениус, на котором он буквально повис, смотрел на него с легким беспокойством. - Спасибо. Короткая, едва слышная благодарность – единственное, на что хватило его сил в данный момент. Шори поморщился, стараясь аккуратно сместить центр тяжести и опереться на любезно подставленное плечо. К счастью, голова не закружилась сильнее, а Джениус уверенно поддерживал его за плечи и помог выйти в сад. На свежем воздухе Шори значительно полегчало, он даже смог сидеть на скамье без чьей-либо помощи, опираясь на свои ладони. Джениус присел рядом, и они уютно молчали, наблюдая за тенями, мелькавшими в ярком свете больших окон замка. - Мне уже гораздо лучше, спасибо вам, - сказал Шори, когда почувствовал, когда почувствовал, что его голова не отзывается острой болью на каждое его движение. - Ну что вы, - мягко ответил его собеседник. – Помощь вам нисколько не обременила меня. Шори кивнул, благодарный, что Джениус не спрашивает о причинах его состояния, просто молчаливо поддерживает одним своим присутствием – словно понимает, каково это. Странная, щемящая боль, окрашенная привкусом разочарования и потери. Он подумал, что глава Белых Воронов тоже изменился после встречи со своим особенным человеком: словно стал мягче и спокойнее, отпустил, наконец, свое безумное и пугающее вожделение цели, оставил и слепое поклонение. Его сердце казалось свободным и вместе с тем израненным. - Что вы теперь думаете делать? Джениус ответил, не задумываясь, словно ожидал этого вопроса: - Вернусь вместе с Ее Величеством в Сейсакоку и буду помогать ей отстраивать страну, - взгляда от замка он так и не отвел. - Но вы же… - Шори слегка растерялся, не зная, как выразить свою мысль. Она казалось слишком противоречивой и запутанной. «Вы достойны другой награды, почему же?..» Джениус слегка улыбнулся, словно понял, о чем он думает. - Я люблю Сейсакоку, - просто сказал он. – Я там родился и вырос, если можно так выразиться. Это мой дом. Я очень благодарен судьбе за встречу с Ним (Шори уловил мечтательные нотки в голосе), однако оставаться рядом я не могу. Место Великого Мудреца уже занято. - Вы смирились, - полувопросительно-полутвердительно выдохнул Шори, не сумев скрыть некоторого разочарования в голосе. - Никто не говорил, что будет просто... Шори-доно сейчас проходит через то же самое. Под острым и понимающим взглядом Джениуса Шори стало несколько неуютно, и он ответил более резко, чем собирался: - Это другое. Джениус не обиделся. Он задумчиво изучал его лицо несколько мгновений, а потом вдруг спросил: - Не хотите поехать с нами? - Куда? – машинально спросил Шори, а потом понял и, выпрямившись, невежливо уставился на собеседника в немом удивлении. Предложение было неожиданным и заманчивым, однако… - Моей стране нужны такие люди, как вы, Шори-доно, - мягко сказал Джениус, мечтательно перевел взгляд на звездное небо и, кажется, совсем расслабился. – И хотя Сейсакоку вернула себе священный меч, страна по-прежнему в упадке. Нам очень бы пригодились ваши таланты, ум и сердце. - Вербуете? - Что вы, - Джениус вернул ему усмешку. – Просто предлагаю длительную командировку с приятными бонусами. Шори задумался, осторожно взвешивая все «за» и «против». Подумал о Юури, о родителях, о своих обязанностях, как будущего Мао Земли… - Я согласен, - сказал он. Вскинул голову, посмотрел Джениусу прямо в глаза и добавил, стараясь сохранить самое серьезное выражение лица. – Но только при одном условии. - Если это в моих силах… - Джениус сосредоточенно кивнул, и Шори все-таки не удержался от ухмылки: - В этот раз никаких похищений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.