ID работы: 3114355

Чудо сумеречного мира

Гет
R
В процессе
107
автор
Goner_01 бета
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 48 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
       После очередной тренировки моих учеников, я, заметив в окне Алексу, проследовала в дом. Я понимала, что та уже учуяла меня и знала о моём присутствии. В доме никого не было. Каллены ушли на охоту, а квилеты убежали в резервацию. Слава Богу, скандала после той выходки Сета не последовало и, возможно, мне можно будет ещё появляться там. Шанс попробовать есть, но испытывать судьбу не очень хотелось.        Я встала в дверном косяке. Мне нужно было узнать об этой девушке побольше. Просто необходимо. Но Алекса казалась такой недоступной и дерзкой. Ещё раз вздохнув, я всё же решилась. - Алекса, - позвала её я. Та даже не обернулась, но отозвалась на мой зов: - Здравствуй, - неожиданно нежно произнесла волчица. Я продолжала переминаться с ноги на ногу в проёме. Брюнетка всё ещё не оборачивалась. - Ну же, проходи.       Закусив губу, я подошла к столу, где сидела волчица, и села напротив. И какого же было моё удивление, когда девушка с темной кожей, улыбнулась мне. - Л… - хотела произнести та, но я тут же оборвала её. - Прошу, не зови меня так. Называй меня Эл. Я уже мысленно пожалела о своей некомпетентности, но в глазах Алексы будто горел огонёк понимания. - Конечно, Эл, - ответила та. - Спасибо. Она перевела взгляд в окно прямо на поляну рядом с домом. - Я думаю, ты тут по некоторым вопросам недопонимания? – её голос звучал величаво и властно. - Недопонимания? – переспросила я, но увидев, как Алекса смотрит в окно, тоже повернула голову. Сначала я ничего не увидела. Абсолютно пустая поляна, с цветущей на ней травой и степными цветами. Лучи солнца красиво переливаются, отражая свет от капель росы. Брюнетка показала пальцем куда-то вдаль. Затем перевела довольный кошачий взгляд на меня и указала на свои глаза. И тут меня осенило. Вампирское зрение. Мне не составило труда окрасить свои глаза в алый цвет и посмотреть, чтобы «видеть». Тут же, буквально в 20 км от нас, показалась ещё одна лужайка. На ней я заметила девочку, заворожено смотрящую на дар. Рене. Рядом с ней на одной ноге стоял Бен. Кожа его сияла, а глаза переливались золотым светом. Неужели он питался оленями? Парень показывал разные трюки со стихиями природы, что вызывало бурный восторг девочки. Уже почти почувствовав адскую боль в горле, я отвела взгляд от сего зрелища. Снова посмотрев на волчицу, я заметила, что она будто светилась. Но не так, как вампиры, а по-человечески. - Нет. С чего ты взяла?- сменила я тон. Та продолжала улыбаться и смотреть в окно. - Это же очевидно. Ты, он. Вы идеальны. Я нервно перебирала салфетку в руках, не зная, как перевести разговор. - Вообще- то… Мне бы хотелось больше узнать именно о тебе. Брови Алекс поползли вверх. - Обо мне?- переспросила она. И тут я не выдержала. Набрав в легкие побольше воздуха, я начала объясняться: - Знаешь, мне интересно знать все подробности. Я хочу знать всё. Всё об оборотнях. Всё о тебе человеке. О способностях, интересах, силе. Я совсем не понимаю, кто я, и надеялась, что твои советы помогут мне узнать свою волчью сущность побольше. Я судорожно выдохнула. Да, девушка было удивлена, но слова её не оскорбили, а наоборот обрадовали. - Так что ж ты сразу не сказала? – вскрикнула она и, схватив меня за руку, поволокла куда-то в лес.

***

- А что насчёт дня Кровавой луны?- спросила я, перепрыгивая с уступа, заросшего травой на другой. - Ты и об этом знаешь?- её голос отозвался у меня в голове. Черный волк грациозно прыгал с холмика на равнинную местность. Я наблюдала за ней, хотя знала, что мои движения выглядят не намного изящнее, чем её. Однако она быстро убедила меня в обратном. - Ну да. Прочитала, - ответила я, и мой голос прозвучал эхом в сознании. Специально обратившись, мы прогуливались по лесу. Интересно, как это выглядело со стороны? Черный и белый волк бегают по солнечному лугу , как Инь и Янь на моей цепочке. Ирония? - Ну, - начала та, - Во время Дня Красной Луны (явление, происходящее раз в полгода, входе которого луна приобретает непривычный красный оттенок), оборотень чувствует весьма сильную агрессию и силу, которую не в состоянии подавить. У молодых и новых оборотней случается непроизвольная трансформация в волка, сильная жажда крови. Во время Дня Красной Луны оборотни очень опасны. В большинстве случаев, людям лучше держаться в это время подальше от нас. - А на меня это влияет? - Нет, скорее всего. Ты же не утратила «связь» с человечностью. Я немного задумалась, перепрыгивая очередную яму. На самом деле, интересный факт. Может ли гибрид быть зависимым от природных явлений? - Но я думаю, тебе полезнее будет информация о нашем яде? – спросила волчица. Я резко затормозила и, не удержавшись, юркнула вниз с холма. На мою белую шерсть пристало пара сухих листьев и веточек. Я быстро вскочила и по-собачьи отряхнулась. - Что за яд? – поинтересовалась я, хотя из воспоминаний Карлайла прекрасно знала, что случаи укуса вампира оборотнем были. - Да. Для вампиров он смертелен. - Ну… Были некоторые сведения, но я доверюсь тебе. - Сначала у бедняги начинается лихорадка, - сказала та, обойдя вокруг дерево и приглядывая за белкой. Она двинулась дальше. Своими лапками, я последовала за ней. - Его знобит и бросает в жар. Тело начинает потеть. Правда, они будто превращаются в людей? В вопросе послышались нотки смеха. Я лишь немного улыбнулась - настолько, насколько на это способная волчья морда. - Пострадавший начинает видеть галлюцинации. В таком состоянии он может рассказать тебе все тайны. В некоторых случаях кожа покрывается язвами с гнилью. Чёрная волчица помолчала и, перепрыгнув камень, побежала по спуску. Я не отставала, но мои прыжки получались немного больше в длину, чем у неё. - Место укуса же гниёт и приобретает желтый вперемешку с красным цветом. Образуется корочка. Примерно через три-пять дней… Она замолчала, дав мне довести её мысль до конца. - Наступает смерть, - ответила я.       В воздухе висело напряжение. Перед мои глазами проносились образы друзей в таком ужасном состоянии. Мы подружились с Алексой, но я надеялась, что мне никогда не придётся пускать в ход свой волчий яд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.