ID работы: 3114264

Надежда умирает последней

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Шоу: Тебе не стоит туда идти.Мы засветились, она нас видела возле банка.Пусть лучше пойдёт Джон, поиграет там в детектива. Рут:Самин,ты переживаешь за меня? Шоу: Нет Джон: Может вы позже выясните свои отношения? Шоу: У нас с Рут нет никаких отношений. Джон: А кольцо на пальце? Шоу:Это для дела. Джон: Я сразу так и понял. Рут: Джонни, я знала что ты будешь на моей стороне. Шоу заказывает глаза. Джон: Я пойду к Джейн в квартиру, разведаю там обстановку. *дверь открывается и Джон выходит из машины, оставив Рут и Шоу наедине. В машине царит тишина, пока её не нарушает Рут Рут: Мы так и будем молчать? Шоу: Я не из тех, кто любит болтать без умолку. Рут:Твоя грубость меня только заводит. Шоу: Рут, не сейчас. Рут: Когда как не сейчас, Самин?Мы целый день занимается этим делом, пора бы выделить пару минут и для себя. Шоу: Что мне нужно сделать, чтобы ты замолчала? Рут:Поцелуй меня, сладкая. Шоу: Нет, мы на миссии. У меня сейчас на это нет ни времени, ни желания. Рут: А раньше это тебе не мешало.* надула губки* Шоу: Иди к Фоксу, может он тебя поцелует.*усмехнулась* Рут:Это неплохая идея. Мужчина он симпатичный, пойду повеселюсь. Шоу: Только попробуй и я пристрелю его. А тебя... Рут перебивает Шоу Рут: Отшлёпаешь меня? Я буду не против.* её лицо озарила ослепительная улыбка* Шоу поворачивается лицом к Рут, резко хватает её за края куртки и притягивает к себе в жадном поцелуе. Рут шепчет сквозь поцелуй: Рут: Ревность на тебя положительно влияет. Шоу: Заткнись. Шоу резким движением отталкивает девушку. Рут с победным видом сидит на заднем сидении и улыбается. ############################## Джон стучит в дверь, дверь открывается и на пороге его встречает светловолосая девушка. Джон: Здравствуйте *показывает значок* Меня зовут детектив Джон Райли. Мне нужно задать вам пару вопросов. Могу я войти? Джейн: Конечно, проходите. Джон: Спасибо* заходит в квартиру* Джейн: Я слушаю вас. Джон: Я расследую убийство. Пару дней назад, в вашем дворе убили молодого парня. Мы ищем людей, которые могли что-то видеть или слышать. Вы ничего подозрительного не видели? Может что-то слышали? Джейн: К сожалению, не могу вам ни чем помочь. Я ничего не видела и не слышала. Джон: Может ваш муж что-то видел? Джейн: Я не замужем и живу одна. Слышится грохот, Джон насторожился. Джон: Вы сказали что проживаете одна? Джейн: Это Теди хулиганит. Теди, мальчик мой, иди сюда. *из соседней комнаты выбегает собака.* Чихуахуа, моя собака. Он явно ничего не видел, если бы и видел, то вряд ли смог бы вам рассказать. Джон:*улыбнулся* Вы любите собак? Джейн: А вы? Джон: Я тоже. Спасибо,что уделили мне время. * уходит* Джон возвращается в машину Шоу: Ну что? Джон: Она живёт одна, у неё есть собака по кличке Тед,породы Чихуахуа. Думаю украсть её, не составит труда. Шоу: Чихуахуа? Это даже трудно собакой назвать. Рут: А по-моему это милое создание. Шоу закатила глаза. Джон: Я рад, что вы достигли взаимопонимания. Шоу: Что ты имеешь ввиду? Джон: У тебя на губах помада Рут. Шоу: Чёрт.*принялась выбирать губы* Джон: Я пошутил. А ты спалилась Шоу. Шоу: Джон, твою мать! ########################### У аэропорта Лос Анджелеса. Гарольд пытается поймать такси, в левом кармане у него звенит телефон. Нью-Йорк Джон: Финч не берёт трубку, на него это не похоже. Мне стоило поехать с ним. Шоу: Может он занят? Рут: Расслабься, Ларч. В данный момент, Гарри пытается поймать такси. Шоу: Откуда ты... ах да, Машина, наше всевидящее око. Рут: Она заботиться о нас. Самин, ты правда хочешь знать, куда уехал Гарольд? Шоу: Ну и куда? Рут: В Лос Анджелес. Он хочет встретиться с Грейс. В нашей команде, только Гарри без пары. Даже у Фаско есть девушка. А за Медведя я вообще молчу, женским вниманием он не обделён. Шоу: Да ладно, у Фаско есть девушка? Видимо уроки пикапа пошли ему на пользу. * улыбается* Джон: Начинает темнеть, схожу за кофе, вам что-нибудь взять? Шоу: Бургер и двойной латте. Рут: Двойной латте и порцию блинчиков. Джон кивнул, за тем удалился. Лос Анджелес Таксист: Куда едем, сэр? Гарольд называет адрес и такси трогается. Гарольд: Вы не могли бы остановить машину, возле цветочного магазина? Таксист: К жене торопитесь? Гарольд: Можно и так сказать. Купив цветы, мужчина вернулся в такси. Гарольд: Нам ещё долго ехать? Таксист: Минут 30,если в пробку не попадём. Гарольд достал телефон, увидев не принятый вызов, стал набирать Джона. Нью-Йорк Джон: Финч ,ты в порядке? Ты не отвечал на мои звонки. Гарольд: Здравствуйте, мистер Риз. Простите, я был занят. Как продвигается наше дело? Джон: Пока всё спокойно, мы собираемся выкрасть Джейн.Рут и Шоу остались в машине, присматривают за ней. А я стою в закусочной и покупаю для нас ужин. Гарольд: Если другого выхода у нас нет, то придётся действовать радикальными методами. Хотя вы знаете, что я не сторонник всего этого. Джон: В первый раз у нас всё получилось Гарольд:Первое дело,не было таким запутанным.Мистер Риз,вам больше не стоит мне звонить, я сам наберу вас. Удачи. Джон возвращается в машину с пакетом еды. Шоу отбирает у него пакет, забирает свой Бургер и кофе, потом пакет оказывается в руках у Рут. Джон: Звонил Финч. Шоу: Мы слышали ваш разговор. Рут: Ты сильно переживаешь за Гарольда. Джон: Я больше не хочу терять близких мне людей. Шоу: Джон, с каких это пор ты стал таким сентиментальным? Джон: С тех самых пор, как ты перестала страдать социопатией. Шоу промолчала Джон:Я думаю нам пора начинать. Шоу: Эй, не гони лошадей. Дай поесть, я с обеда ничего не ела. Джон: Хорошо, доедай и пойдём. Рут, ты будешь за рулём. Рут кивнула. Лос Анджелес Таксист: Мы приехали. Вот ваш дом. С вас 15 долларов. Гарольд: *протягивает купюру* Сдачи оставьте себе. Таксист: Спасибо. Гарольд выходит из машины и направляется К входной двери. Подойдя к ней, он хотел постучать, но дверь резко открылась. Увидев Гарольда, женщина потеряла дар речи. Гарольд: Здравствуй, Грейс. Услышав его, женщина упала в обморок, Гарольд едва успел подхватить её.Он аккуратно взял женщину и понёс её в дом. Зайдя внутрь, первым делом мужчина стал искать диван, чтобы положить бессознательное тело. Увидев его, он двинулся вперёд. Положив Грейс на диван, Гарольд отправился на кухню за водой. Когда он вернулся, женщина пришла в чувства. Грейс: Гарольд, это действительно ты? Гарольд: Да, это я. Грейс: Мне сказали, что ты погиб, я ведь тебя похоронила.*женщина начинает плакать* Гарольд: Прошу, не плачь. Я должен многое тебе рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.