Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3112895

История болезни.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Темный переулок. Вдруг на кирпичной стене двухэтажного дома проскользнула тень. Были слышны стук каблуков, которые угасали где-то за поворотом. Мощенная булыжниками улица была пуста и невзрачна. В этом маленьком городке постоянно пусто, даже если встретить группу людей, когда-то там днем. А сейчас глубокая ночь. Жуткие звуки отражает небольшой переулок. Порой, даже был слышен женский вскрик, как будто "всё"... И это сильно напоминает фильм ужасов, и часто при таких вскриках жертва умирает... Но каблуки стучат, спасаясь. Девушка небольшого роста с ярко-рыжими волосами стремительно убегает, с опаской оглядываясь. Она даже сама не знает куда бежать! Но поворачивает уверенно, как будто знает: "Там спасение!" Хотя девушка не слышит погони, она бежит так, словно там за спиной кто-то догоняет её. Но за собой она оставляет такой же темный переулок. Она уверенно опять поворачивает налево, а потом направо, бежит вперёд. И ей кажется, что она уже здесь была, что это место ей встречался уже на пути, но рыжеволосая девушка всё равно бежит. Вскоре она оказывается в маленьком уютном районе. Дома здесь расположены совсем близко и их объединяет единственное длинное крыльцо. Два фонаря, которые расположены по краям круглой каменной площади, мило освещают место. Беатрис остановилась, впервые рада тому, что смогла это сделать. Но обернуться она себе не позволила. Ее трясло. Кажется, еще чуть- чуть и она упадет без чувств, как дамы в перетянутых корсетах в прошлом веке. Но Беатрис душило совсем не платье, а жуткий страх и усталость. Что она такого испугалась, девушка сама толком не поняла, но ясно было одно: "Нужно от этого спасаться!" Так она и сделала. Вокруг, вроде, все было тихо и спокойно. Пока Беатрис здесь стояла, она не услышала никакого подозрительного шума. Только где-то там, вдали гремел гром, и молнии доносили свои яркие вспышки. От бессилия Беатрис села на сырую землю и прислонилась к холодной кирпичной стене. Глубокие впадины между кирпичами веяли прохладой, но для девушки это было в радость. Наоборот, ей было очень жарко, и капельки пота скатывались по лицу. Волосы прилипли к спине от жары. Погода была душная, даже ночью это сильно ощущалось. Она была счастлива, что эти признаки говорили о том, что она жива и вполне здорова. Но Беатрис, казалось, что ночь что-то скрывает или кого-то. Чудится, что везде в темноте кто-то за ней наблюдает и это настораживало. Сил совсем не осталось, чтобы встать и проверить это. Беатрис принужденно ждала. Три дома этого переулка как будто ждали и манили ее, чтобы она вошла в их двери, укрылась от этой темноты. Но все равно она не решалась сдвинуться с место. Хотя здесь и было спокойно, Беатрис боялась шевельнуться, словно, если она двинется, то ее точно заметят. А пока девушка обездвижена и слилась с каменной стеной... ну, это ей так казалось. Спустя некоторое время ночь постепенно раскрыла свои тайны. Беатрис неожиданно услышала легкое шипение. Далекое и одновременно такое близкое... звук предупреждал, подкрадывался. Девушка внимательно прислушалась, словно уловила знакомую мелодию. К сожалению, Беатрис прислушалась не из-за этого, а от того, что глубоко надеялась, что это не то, что она подумала. Беатрис стала медленно подниматься, прислонившись к той же стене. Шипение то стихало, то опять возникало в разных уголках темноты. Девушка еще сильнее прижалась к стене, надеясь вообще скрыться внутри нее, слиться, спрятаться. Хотя куда - ни будь, где не найдут. Но стояла она как на ладони... даже фонарь в конце переулка смог бы (если мог, конечно) увидеть её бледно - испуганное лицо. Тут Беатрис услышала уже не только шипение... кто-то что-то медленно волок по земле совсем рядом, совсем близко... Девушка старалась не дышать. Сейчас она ощущала себя полевой мышкой перед мордой огромной совы. Дверь до сих пор манила и звала: «Открой меня" Зайди!" Беатрис наблюдала за темнотой. Там за густыми ветками кто-то шевелился. Девушка насторожилась. Кто-то притаился, ожидая не ловкое движение своей жертвы. Но Беатрис неподвижно стояла на переулке меленького городка. Сам городок молчал, скрывая преследователя, или напротив стремился показать его. В глубине души девушка надеялась, что сильно ошибается... и город показал. За густой темнотой в тишине, девушка с испугом узнала эти звуки, и это был не ее фантазия. Увидев это существо, жители этого городка вспомнили старые легенда, а может быть, даже осмелились сравнить его со статуей около реки. Там надпись гласила: Проклятая красота. 1887г. Неизвестный скульптор. "Согласно легенде, это существо вышло из озера, чтобы наказать жителей города. Это послужило причиной постройки стены, разделившей город на две части. Статуя призвана увековечить легенду Брэквиля" Но Беатрис мало, что про это знала... может, если и знала, то она могла бы этого избежать. В темноте блеснули ярко-фиолетовые глаза. Они следили, они внимательно наблюдали. Наконец, девушка осмелилась соскочить с места и побежала к двери. Существо показалось в свете дальнего фонаря. Беатрис спотыкается и падает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.