ID работы: 3110979

Arigatou

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Там, где я должен быть?

Настройки текста
Серый морской песок под ногами. Крупный. Слегка мерцающий кварцевым блеском от падающего на его грани солнечного света. Моя тень медленно плывет по этому песку, податливо изгибаясь вслед за неровностью его поверхности. Я тихо подхожу к фигуре человека, который сидит почти у самой кромки воды. Прибрежные волны подкатывают так близко к нему, но лишь робко касаются его ступней, отступая. Он прижал колени к груди и обхватил их руками. Его взгляд направлен куда-то на горизонт, где сейчас так красиво тонет в зеленоватом море солнце теплого цвета апельсина. Воздух с каждой секундой все больше и больше пропитывается легким алым. Я опускаюсь рядом, как-то неуклюже, и вглядываюсь в лицо вокалиста. Даже немного удивляясь про себя, почему мне сейчас снится именно он. - Привет, Уруха, - первым здоровается Руки, улыбаясь, но не отрывает взгляда от чего-то перед собой. И мне кажется, что смотрит он совсем не на закат. Его лицо. Оно выглядит каким-то … умиротворенным. Но только снаружи, а под этим спокойствием сияет некое напряжение. Именно сияет. Да, я подобрал, вроде бы, нужное слово. Потому что это «напряжение» особенное. - Привет, - ответил я, внаглую продолжая изучать это удивительное выражение его лица. Редкое. – А что ты здесь … эм, делаешь? - Так, жду кое-кого… - Надеюсь, не меня, - отчего-то расслабленно улыбаюсь, переводя взгляд на слегка дрожащую линию горизонта. - Нет, конечно, - улыбается вокалист мне в ответ и опускает подбородок на колени. Да… То, что Руки открыто признается в том, что кого-то ждет. Чего только не приснится. Еще одна глуповатая улыбка при этой мысли. - А ты уверен, что он придет? Вы назначили встречу здесь? – не мог не спросить, заметив вдруг, как слегка дрогнули уголки губ вокалиста, когда тот перевел взгляд вниз, разглядывая песок у своих ног. - Конечно, он ведь не ты, - Руки странно улыбнулся и ткнул указательным пальцем мне в висок. Так же мама улыбнулась мне однажды в детстве, когда я застал ее на кухне, прятавшей лицо в ладонях. Глядя на эту улыбку, чувствуешь себя таким глупым. Словно ты не в состоянии что-то понять, и возможность попробовать это сделать тебе даже не пытаются дать. Сомнение и страх, что скрывают от других и самих себя. Это ранит. – И он хотя бы знает, что не стоит испытывать мое терпение. Скоро придет… - Понятно… - Ведь жду я, а не кто-то там. Немного утешительного самодовольства. - Ах, ну, это и вправду веский повод поспешить, - не удержался, чтобы не ляпнуть. Мои губы отчего-то скривились в каком-то скорбном жесте. Руки вдруг слегка прищурился, внимательно глядя на меня. В его карих глазах догорали последние искры заката. Как-то волшебно и немного пугающе. - Это мой пляж, - неожиданно отчеканил вокалист после томительного молчания, все еще продолжая странно на меня смотреть. К чему это? Он шутит..? - Что? – все-таки решил переспросить. - Уруха, просто поднимись и иди уже. - Куда? – не понял я. - Да какая разница!? Тебе некуда пойти? - Нуу, - я и вправду серьезно задумался, - может, к Рейте сходить…? Руки закатил глаза: - Как хорошо, что я жду не тебя. Я замер на мгновение, словно только что осознав... "Тот, кто ждет..." *** Что страшнее: знать или быть в неведении?... Но даже зная, что будет ответом на самый важный для меня вопрос, я притворюсь дураком, даже сам не чувствуя своего обмана. Он ждет меня там, где я должен быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.